метро 2033

Рассказ / Смертельная битва

Удар пришелся ниже пояса, Андрей Морозов согнулся от нестерпимой боли и упал на колени. Суки! Знают куда бить! По самому ценному, нужному и сакральному для каждого мужчины. Пусть Андрею и пятьдесят, но за «хозяйство» обидно! И какой леший понес его малоизведанным туннелем, да еще под Новый год? Вот и нарвался. Получите, как говорится, и распишитесь.

– Еще раз спрашиваю, как звать? – говоривший, довольно бесцеремонно схватил за ворот и наклонился ближе. Зловонное дыхание – смесь перегара и гнилых зубов – ударило в нос.

– Мороз. Дед Мороз. – сквозь сжатые от боли зубы повторил Андрей. Удар ногой в спину не заставил себя ждать: видимо ответ не устроил бандита. Морозов распластался на бетонных шпалах, больно ударившись головой о рельс. В том, что это именно бандит, сомневаться не приходилось. Морозов слышал о таких: живут в заброшенных туннелях, делают набеги на станции и торговые караваны, те еще отморозки.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 16

Рассказ / Новогодняя история

Новогодняя история.

Автор иллюстрации Светлана Батурина http://www.proza.ru/avtor/steflinn

Черт! Вход на станцию занесло снегом! Придется искать другой. Мужчина вздохнул, поплотнее запахнул теплую, белого цвета куртку, поправил рюкзак и покрепче сжал в руках автомат, окидывая взглядом заснеженную местность.

Где-то бродит зверь. Ничего особенного. Обычный мутант, то ли собака в прошлом, то ли волк. Хотя, если подумать, откуда волкам взяться в городе?

Сталкер четко помнил только это. И то, что ему срочно нужно попасть в метро, разрушенный свод вестибюля которого был занесен снегом. А вот зачем - не помнил. Что или кто его там ждет? Зачем ему это нужно? И вообще... Почему именно метро? Неужели заснеженного мира вокруг мало? Вон сколько домов, ощерившихся темными провалами окон. Разве негде спрятаться? Развести костер, оборудовать, в конце концов, из найденной вокруг мебели более-менее сносное жилище и жить там, не зная печали.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 29

Metro Redux Trailer

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 45

Рассказ / Железнодорожный вокзал

Все исчезнет. И это - несомненно. Асфальт расползется под натиском травы, здания подточит ветер и дожди, а любые металлические конструкции растворятся в кислотном тумане и осыпятся ржавыми хлопьями, снова питая землю железом. Так же и люди. Если, конечно, не изменятся и не сольются с новой жизнью в гармонии...

Но в это верилось с трудом. Алексей оглянулся. Даже сейчас та самая "новая жизнь" преследовала их с Иваном. Она не видела в них равных. Всего-лишь еду. Много мяса и крови, завернутых в малоприятную, но пропитанную запахами многих тел и от этого намного более яркую резиновую обертку - костюм химической защиты.

- Слышь, Вань. А чего это они остановились? - Иван повернулся, присев на одно колено. АКСУ уверенно лежал на предплечье, готовый в любую секунду скользнуть вверх. Грязные стекла противогаза блеснули, отражая свет выглянувшего из-за туч солнца.

- Да. Странно все это. - Проговорил старший брат. - Обычно эти звери не бросают просто так добычу.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 27

Рассказ / Азимут смерти

Вертолет медленно поднимался вверх. Гул работающих двигателей и шум лопастей нарушал мнимую тишину, царившую в городе. В мертвом городе... Где давно не летают уже вертолеты... А этот взлетал. Да еще блестел свеженькой устрашающей раскраской.

Он поднялся с разрушенной многоэтажной автостоянки и, резко накренившись, взял курс на запад, быстро удаляясь в сторону заката. Антон, прищурившись, глядел ему в след, как будто знал, что должно произойти далее. И ведь точно! Вертолет, вдруг, будто во что-то воткнулся. Во что-то невидимое в воздухе. Его передняя часть смялась, словно была из картона. Лопасти резко разлетелись в стороны, поломанные, как спички, и могучая летающая машина рухнула куда-то вниз, загораясь и переворачиваясь в воздухе. Куда-то в Москву-реку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 25

Рассказ / Лики смерти

Вместо предисловия: доброго времени суток, выживальщики! Второпост) Особого смысла не ищите) Вперёд, приятного чтения!

Я отчётливо увидел её глаза. Два багровых огонька запаленных папирос, смотрящих точно на меня. Командир расстрельной роты и безымянный генерал в полевом кителе. Только они могли позволить себе курить настоящие сигареты, остальные довольствовались лишь самокрутками. Какая честь - сама Смерть смотрит на меня своими покрасневшими от злость зенками. Пока видны лишь очи, но впереди ещё целых пять минут - как много и как мало...

Вот прозвучала отрывистая, выброшенная в гулкую пустоту туннеля команда, и десяток парней передёрнули затворы своих автоматов, загоняя в патронники снаряды. Владыка оскалила свои клыки - скошенные под острым углом пламегасители, венчающие стволы орудий, блеснувших в нервном свете налобников. Я смотрел прямо в пасть с безмятежной улыбкой - осталось совсем немного. Заговоры, дележа грибов, протяжное жужжание сервоматоров закрывающегося гермозатвора. Всё уйдёт в ничто. Я уйду.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 35

Рассказ / Цветок надежды

- Серег! Ну, Серег! Ты че! - молодой раздосадовано смотрел, как скрывается во тьме тоннеля Шуша. - Ну, нельзя же так! Обидел девчонку и не чешется.

- Да ладно, - махнул рукой Сергей, поджав губы. - Знаем мы, зачем тебе Шуша. Вечно с нее глаз не сводишь. Будто на картину любуешься. Все прелести ее глазами уже облапал.

- Ну, ты это... Полегче! - Молодой отвернулся во тьму, где только что скрылась Шуша, напряженно сжимая кулаки и сопя.

- Ладно, ты... - усмехнулся опять Серега. - Извини. Не хотел твои чувства задевать. Знаем, что ты ее любишь.

- И не люблю вовсе! - взвинтился вновь парень, поворачиваясь к костру и возмущенно смотря на обидчика. - Не люблю! Просто так не поступают!

- "Так не поступают!" - передразнил его Серега, изобразив чересчур надутые губы и раскачивая возмущенно головой. - Ты бы лучше за собой следил. Вон как глаза вылупил, когда она пришла! И заметь, без всякого стеснения. Разве это "просто"? Да это любовь и сама что ни есть настоящая!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 13