метро 2033

Рассказ / Смертельная битва

Удар пришелся ниже пояса, Андрей Морозов согнулся от нестерпимой боли и упал на колени. Суки! Знают куда бить! По самому ценному, нужному и сакральному для каждого мужчины. Пусть Андрею и пятьдесят, но за «хозяйство» обидно! И какой леший понес его малоизведанным туннелем, да еще под Новый год? Вот и нарвался. Получите, как говорится, и распишитесь.

– Еще раз спрашиваю, как звать? – говоривший, довольно бесцеремонно схватил за ворот и наклонился ближе. Зловонное дыхание – смесь перегара и гнилых зубов – ударило в нос.

– Мороз. Дед Мороз. – сквозь сжатые от боли зубы повторил Андрей. Удар ногой в спину не заставил себя ждать: видимо ответ не устроил бандита. Морозов распластался на бетонных шпалах, больно ударившись головой о рельс. В том, что это именно бандит, сомневаться не приходилось. Морозов слышал о таких: живут в заброшенных туннелях, делают набеги на станции и торговые караваны, те еще отморозки.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 15

Рассказ / Новогодняя история

Новогодняя история.

Автор иллюстрации Светлана Батурина http://www.proza.ru/avtor/steflinn

Черт! Вход на станцию занесло снегом! Придется искать другой. Мужчина вздохнул, поплотнее запахнул теплую, белого цвета куртку, поправил рюкзак и покрепче сжал в руках автомат, окидывая взглядом заснеженную местность.

Где-то бродит зверь. Ничего особенного. Обычный мутант, то ли собака в прошлом, то ли волк. Хотя, если подумать, откуда волкам взяться в городе?

Сталкер четко помнил только это. И то, что ему срочно нужно попасть в метро, разрушенный свод вестибюля которого был занесен снегом. А вот зачем - не помнил. Что или кто его там ждет? Зачем ему это нужно? И вообще... Почему именно метро? Неужели заснеженного мира вокруг мало? Вон сколько домов, ощерившихся темными провалами окон. Разве негде спрятаться? Развести костер, оборудовать, в конце концов, из найденной вокруг мебели более-менее сносное жилище и жить там, не зная печали.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 24

Рассказ / "Метро 2033. Парад-алле". Отделение 3. Номер 4.

Янченко ошибся. Лестница, по которой мы только что поднялись, вела не на поверхность, а в леденящее кровь кружево каменных коридоров. Мы заблудились в пустых и тёмных подземных ходах.

По мере нашего продвижения в глубь этой чёрной паутины, становилось всё холоднее, под подошвами ботинок хлюпала вода. По стенам змеились провода в толстой изоляции и трубы, когда-то заключавшие в себе разнообразные коммуникации, а ныне опустевшие и неотвратимо разгрызаемые коррозией.

Мрачная сеть коридоров заманивала нас всё глубже и дальше, загоняя в тупики и ловушки. Червовый Король бредил и нёс совершеннейшую околесицу. Слова, за которыми он всегда так любил гоняться и которые так ловко ловил, разбегались от него и никак не желали выстраиваться во что-то более или менее связное. Мы выберемся, Рыжий, вот увидишь. Обязаны выбраться до того, как завянет жалкий пучок электрического света, излучаемого моим налобным фонарём.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 5

Metro Redux Trailer

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 45

Рассказ / Железнодорожный вокзал

Все исчезнет. И это - несомненно. Асфальт расползется под натиском травы, здания подточит ветер и дожди, а любые металлические конструкции растворятся в кислотном тумане и осыпятся ржавыми хлопьями, снова питая землю железом. Так же и люди. Если, конечно, не изменятся и не сольются с новой жизнью в гармонии...

Но в это верилось с трудом. Алексей оглянулся. Даже сейчас та самая "новая жизнь" преследовала их с Иваном. Она не видела в них равных. Всего-лишь еду. Много мяса и крови, завернутых в малоприятную, но пропитанную запахами многих тел и от этого намного более яркую резиновую обертку - костюм химической защиты.

- Слышь, Вань. А чего это они остановились? - Иван повернулся, присев на одно колено. АКСУ уверенно лежал на предплечье, готовый в любую секунду скользнуть вверх. Грязные стекла противогаза блеснули, отражая свет выглянувшего из-за туч солнца.

- Да. Странно все это. - Проговорил старший брат. - Обычно эти звери не бросают просто так добычу.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 27

Рассказ / Азимут смерти

Вертолет медленно поднимался вверх. Гул работающих двигателей и шум лопастей нарушал мнимую тишину, царившую в городе. В мертвом городе... Где давно не летают уже вертолеты... А этот взлетал. Да еще блестел свеженькой устрашающей раскраской.

Он поднялся с разрушенной многоэтажной автостоянки и, резко накренившись, взял курс на запад, быстро удаляясь в сторону заката. Антон, прищурившись, глядел ему в след, как будто знал, что должно произойти далее. И ведь точно! Вертолет, вдруг, будто во что-то воткнулся. Во что-то невидимое в воздухе. Его передняя часть смялась, словно была из картона. Лопасти резко разлетелись в стороны, поломанные, как спички, и могучая летающая машина рухнула куда-то вниз, загораясь и переворачиваясь в воздухе. Куда-то в Москву-реку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 25

Рассказ / "Метро 2033. Парад-алле". Отделение 2. Номер 3.

«Речной Вокзал» был абсолютно пуст, словно под его сводами никогда и не пытались укрыться беженцы с поверхности. О царившей здесь панике напоминали только кучки мусора, побуревшие пятна крови, разорванная одежда, медленно превращающаяся в ветошь. Свет проникал на станцию из окон метромоста. Тусклые белёсые отсветы лились на края обеих платформ и оплетали рельсы. В выбитые окна пробирался ветер. Он завывал, растрёпывал волосы, пытался пробраться под одежду и, наконец, с воем уносился в тоннели. Под нашими ногами похрустывали осколки. Иногда с громким металлическим лязгом скрипела крыша.

Я и Король шли довольно долго, спиной к спине, для прикрытия. Мало ли что? Нам неизвестно, в какую переделку попал караван со «Студенческой» на пути к нам. Нападение мародёров? Авария на станции? Повреждение путей?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 5