Вселенная метро 2033

Рассказ / Когда Куранты двадцать бьют...

Обтекает нас время, минуя,

Не поймаешь - уже не догнать...

Обнимает нас вечность, рисуя,

То, что нам никогда не понять.

Жаль утраченных лет бывает,

Жаль людей, отставших в пути,

Словно время и вечность знают,

Что нам нужно, чтоб дальше идти...

- А вы, дети, замечали, что настоящее, прошлое и будущее тесно связаны друг с другом? И лишь ветер в тоннелях, где-то зловеще холодный, где-то смертельно опасный, а где-то и приторно-успокаивающий, но от этого не менее смертельный, может об этом поведать. Да часы на Спасской башне, которые по неведомой всем живущим причине отбивают теперь в каждый Новый Год лишь столько ударов, сколько прошло лет после Катастрофы...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 26

Рассказ / Первая любовь

Автор иллюстрации Светлана Батурина http://www.proza.ru/2013/08/27/1784

- Веришь ли ты в будущее, Сталкер? – Она хихикнула, а он стушевался.

Светка довольно часто его так называла, особенно последнее время. И не возможно было понять, в шутку она это говорит, или считает его действительно настоящим сталкером. Хотя какой из него… Ему и одиннадцати еще нет… Нет, конечно, профессия супер, по крайней мере ему так казалось, но сколько же должно кануть в Лету времени и сил, чтобы так оказалось на самом деле?

- А в любовь? – Тут же добавила она, затем, вдруг резко приблизилась, и поцеловала. В губы. Затем также резко отстранилась и с каким-то задорным смехом унеслась по перрону вглубь станции к своей палатке, оставив мальчишку в замешательстве. А он боялся шелохнуться, боялся потерять, потратить этот необычный и странный, одновременно, момент. Столь непонятный ему, но до трепета в теле приятный…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 7

Рассказ / Лиза. (Проект Метро 2033)

Короткий коридор был пугающе слабо освещен. Всего одна тусклая лампочка в его конце выхватывала из полумрака единственную ржавую металлическую дверь и солдата, одиноко стоящего рядом. Караульный стоял неподвижно, и, казалось, спал. Строгая серая кепка с коротким козырьком и орлом со свастикой, давала густую тень на его глаза, отчего было невозможно понять, открыты они или нет. На его шее висел автомат. Руки, заправленные в лямку, свободно лежали на нем.

Из-за двери раздавались крики. Вопли женщины, которая испытывает сильную боль, ни с чем не схожую и терзающую все ее существо. Это были крики ее матери. Сегодня утром она упала на перроне, хватаясь за живот. Видимо ребенок, что там поселился с недавнего времени, причинил ей боль. Доктор, который прибежал на зов патрульных, сказал что-то малопонятное. "Воды отошли".

Лиза, сколько не вдумывалась, не могла понять эту фразу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 18

Рассказ / Мой небольшой рассказик на тему Метро 2033

Обещанье

Наш мир так хрупок и беззащитен. Как его легко уничтожить, но так не просто восстановить. А мы когда то были хозяевами этого мира… Думал человек сидящий на остове некогда дорогого авто. Он сидел и думал о том что произошло и что уже никогда не вернуть. После последней войны прошло уже столько времени, а рана в душе болит до сих пор…

Только теперь он понял, что раньше ценил такие ненужные вещи. Когда произошёл апокалипсис ему было всего 16 лет. В то время для него было счастьем получить новый I Pad и похвалиться им в классе… как глупо. Он не ценил ни теплоты и заботы родителей, ни того что имел. Только когда всё потерял он понял что всё чем он так гордился не имеют никакого смысла.

Вернуться бы туда хоть на час. Хоть на минуту. Увидать чистое небо, насладиться свежим воздухом. Увидеть родитель и друзей… Но того что потерял не вернёшь. Как же сейчас мне тяжело всё это вспоминать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 15