Вселенная метро 2033 фанфик

Рассказ / Черный снег

Пустота...Везде сплошная пустота, выжженая трава, голая земля, местами покрытая золой... Никого живого... Но что это? Вдали виднеются какие то постройки, может там кто нибудь есть?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 9

Рассказ / Метро 2037. На восход. Интерлюдия - Тревожный звоночек

Подмосковные пробки отличаются от остальных своей способностью начинаться в неожиданных местах. И также в неожиданных местах заканчиваться. Это похоже на какую-то проклятую зону - то все едут на пределе скорости, то резко останавливаются и стоят какой-то участок в сто метров. И потом снова - педаль в пол. И самое смешное, что такие заторы носят случайных характер и не поддаются законам логики.

От них не спасали ни “блатные” номера владельца Рено, ни специальный пропуск под стеклом. Да и сам водитель не торопился. Последний в эту неделю рабочий день давал ему право не торопиться. Далее будут три дня отдыха. Это заслуживает того, чтобы постоять в пробке.

Звонок телефона.

- Слушаю.

- Здорово, это Семенцов.

- Рад слышать, Вить. Как оно?

- Ничего. Слушай. Я по делу. Объект 35 работает?

- Ну… Как полигон – да. Как объект ГО – давно списан. Иначе мы бы там не играли.

- Я не про то. Он технически годен к использованию?

- Ну… Теоритически – возможно. Что, решил запилить гнездо параноика?

- Не то, чтобы… Но… Слушай, а что там с системами?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 14

Рассказ / Метро 2037. На Восход. Глава Авантюры.

Алекс сидела в своей комнате на кровати и читала книгу. После «триумфального» возвращения домой, отец посадил её под домашний арест. Единственным развлечением было общение с Ханой. Она рассказала, что творится на станции, какие слухи и сплетни будоражат её.

Естественно, большая часть разговоров была об Александре. И про её приключения, так как эта история, переделанная и пересказанная, распространилась по Конфедерации довольно быстро. Ещё говорили про Буревестника. Одни желали его убить, а вторые – выгнать. Но все его боялись. Это читалось на лицах, как говорила Ханна.

В дверь постучали. Вежливо, но настойчиво. Затем дверь открылась, и в помещение вошли трое. Первым был невысокий, щуплый пожилой человек с зачесанными назад волосами, в круглых проволочных очках. На нём был затёртый серый костюм с галстуком и белая рубашка. Следом вошли двое одинаковых мальчиков-шкафчиков в одноцветной форме с символикой Конфедерации.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 6