Конец света, Рассказы

Рассказ / Цена жизни. Глава третья.

- Ну что? Будем пытаться что то приготовить? - С азартом на глазах спросила Настя.

- Конечно, только у меня нету идей, вернее есть, но это глупо.

- Говори, у меня умных идей тоже нету.

- Попытаться как то сварить яйца на свечке. - потупив глаза сказал я, действительно ведь глупая идея.

- А у меня та же идея, кстати сколько времени?

Я выглянул в гостиную - на часах было 20:12.

- 20:12

- Ого, поздно уже. Сварим сразу все яйца, или завтра еще раз?

- Давай сразу все, завтра с утра остальные съедим.

Мы принялись готовить. Настя подошла к кулеру и подставилась кастрюльку под кран и вопросительно посмотрела на меня, я короткий кивком согласился. Настя набрала нужное количество воды.

- А как сварить то? Мы же не станем держать над свечкой кастрюльку. - Спросила Настя.

- Без понятия, я так еще не пытался готовить. - Расстроено ответил я.

- Слушай, может пойдем на крышу, и там разожжём костер? - Спросила Настя.

- А если мертвецов привлечём?

- Крыша широкая, нас не увидят, и мы сядем за башенкой.

- А дым?

- Не думаю что он их привлечёт.

- Ну смотри, если что на твоей совести.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 9

Рассказ / Цена жизни. Глава вторая.

Я проснулся, первое что мне пришло в голову - что изменилось? Было ли всё это сном? Я потянулся, оглянулся, встал, переоделся в чистую одежду, застелил кровать и вышел в гостиную. Никого там не было. Я зашел обратно в комнату и взял свой охотничий нож, вышел снова в гостиную, но в этот раз я подошел к окну. Шел моросящий дождик, самолёт упавший на соседний дом уже перестал полыхать, а что на счёт зомби, то одни разбрелись, другие пытались залезть в самолёт, а третьи просто валялись на земле. Впрочем меня это совсем не удивило, хотя почему третьи лежали на земле мне было не понятно, неужели и они могут устать? Но я решил зайти к Косте, что бы предупредить его что я пробудился. Проходя мимо комнаты в которой спала Настя я прислушался, но ничего не услышал. С ножом в руках я глянул в глазок - за дверью пусто. Отворил свою дверь, и вышел на лестницу, и закрыв за собой дверь направился на пятый этаж. На этажах было тихо и пусто. Я постучал, но ответа не последовало. Постучал еще раз, и решил что костя к кому то сам пошел. Я решил пойти к Диме, спустился на четвёртый этаж, и постучал в его дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 12

Рассказ / Цена жизни. Глава первая.

Да! Я именно улыбался увидев всё происходящее! А может я заражён и мне всё это начинает нравится? Или я воспринимаю всё как игру?

- Да чему же я радуюсь... - я был совершенно подавлен, и я хотел было пойти покончить с собой среди всего этого, как вдруг меня осенило. - У меня же ведь есть оружие! Охотничий нож и ружьё!

Я ведь не беззащитен. Я всё же нашел в себе силы пережить все эмоции которые я успел ощутить почти за три часа.

- Надо перепроверить оружие, глянуть сколько осталось еды и воды, потом собрать остальные вещи и выбираться отсюда на дачу. Только есть ли смысл ехать куда нибудь? Не ждут ли меня там еще большие проблемы? - я уже думал вслух, пытаясь решить что мне сейчас делать. - Ладно, сначала соберусь, а потом решу.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 1

Кирилл бежал. Бег за последние три недели стал неотъемлемой частью его жизни. Его и всех тех, кто сопровождал его в этом смертельно опасном пути. Ноги как заведенные отматывали метры, которые складывались в стометровки, а те в свою очередь в километры. Однако, несмотря на то, что за последний месяц он стал заправским бегуном, при желании способном потягаться с олимпийскими чемпионами, этот забег грозил стать последним в жизни его и его спутников.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 7

Рассказ / Меритиум. Глава 1. Часть 1.

Прогресс. Ключевое слово в человеческой культуре. Своим существованием мы обязаны умению развиваться и адаптироваться. На протяжении исторического пути было немало угроз, и каждая из них могла обернуться нашим уничтожением. Однако, вопреки им всем, мы успевали найти путь к спасению. Нам всем крупно повезло, что после встречи с серьезной опасностью оставалось достаточно времени, чтобы изучить, понять и решить проблему. Но везение не может длиться бесконечно. И каждый, кто решится проанализировать историю, неизбежно придет к выводу, что необходимо учиться не только решать проблемы, но и прогнозировать наступление опасности. А учитывая ограниченную скорость нашего прогресса, готовить решение нужно начинать задолго до появления первых признаков угрозы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 13

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава пятая.

Усталое солнце вновь приближалось к горизонту, когда машины достигли маяка на вершине утеса. Величественная башня, когда-то в любую погоду указывающая путь кораблям, пришла в упадок. Влажная каменная кладка поросла мутировавшим вьюном, обступившим её со всех сторон и теперь покрывающим от основания до самой вершины. Ветер со свитом врывался в здание сквозь немногочисленные разбитые окна, а взломанная кем-то деревянная дверь на одной петле поскрипывая раскачивалась из стороны в сторону.

Остановившись неподалеку от маяка, Тэран и Нэйкс вышли из машин и, взяв оружие на изготовку, направились к нему, в то время как остальные члены отряда оставались рядом с транспортом, готовые в любой момент броситься на помощь товарищам. Заняв позиции по обе стороны от двери и быстро обменявшись парой фраз, стрелки крест на крест зашли внутрь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 7

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава четвёртая.

Курт сидел в комнате управления комплексом, закинув ноги на край стола, и лениво поглядывал в мониторы, которые расположились перед ним несколькими рядами. Он смотрел на поле вокруг «Малахита», которое было усеяно людскими телами. Турели нещадно уничтожали любого вошедшего в область действия их датчиков и через некоторое время нападения прекратились. Псионик переводил взгляд с одного экрана на другой, глядя на то, как человеческие фигуры, стоящие вне зоны действия датчиков защитных систем завода, внезапно падали на землю. Несколько минут назад он поручил Тэрану и Нэйксу подняться на крышу, чтобы подготовиться к прорыву, уменьшив число тех, кто может держать оружие, а также попытаться найти неизвестного манипулятора.

Наушник Курта мелодично пропел.

- Слушаю, - лаконично ответил псионик.

- Это Лесли, - прозвучал из динамика голос учёного. - Мы почти закончили. Можешь спуститься на аванпост?

- Иду, - ответил Курт, и нажал на кнопку сброса вызова.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12