Конец света, Рассказы

Рассказ / Меритиум. Глава 1. Часть 1.

Прогресс. Ключевое слово в человеческой культуре. Своим существованием мы обязаны умению развиваться и адаптироваться. На протяжении исторического пути было немало угроз, и каждая из них могла обернуться нашим уничтожением. Однако, вопреки им всем, мы успевали найти путь к спасению. Нам всем крупно повезло, что после встречи с серьезной опасностью оставалось достаточно времени, чтобы изучить, понять и решить проблему. Но везение не может длиться бесконечно. И каждый, кто решится проанализировать историю, неизбежно придет к выводу, что необходимо учиться не только решать проблемы, но и прогнозировать наступление опасности. А учитывая ограниченную скорость нашего прогресса, готовить решение нужно начинать задолго до появления первых признаков угрозы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 12

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава пятая.

Усталое солнце вновь приближалось к горизонту, когда машины достигли маяка на вершине утеса. Величественная башня, когда-то в любую погоду указывающая путь кораблям, пришла в упадок. Влажная каменная кладка поросла мутировавшим вьюном, обступившим её со всех сторон и теперь покрывающим от основания до самой вершины. Ветер со свитом врывался в здание сквозь немногочисленные разбитые окна, а взломанная кем-то деревянная дверь на одной петле поскрипывая раскачивалась из стороны в сторону.

Остановившись неподалеку от маяка, Тэран и Нэйкс вышли из машин и, взяв оружие на изготовку, направились к нему, в то время как остальные члены отряда оставались рядом с транспортом, готовые в любой момент броситься на помощь товарищам. Заняв позиции по обе стороны от двери и быстро обменявшись парой фраз, стрелки крест на крест зашли внутрь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 7

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава четвёртая.

Курт сидел в комнате управления комплексом, закинув ноги на край стола, и лениво поглядывал в мониторы, которые расположились перед ним несколькими рядами. Он смотрел на поле вокруг «Малахита», которое было усеяно людскими телами. Турели нещадно уничтожали любого вошедшего в область действия их датчиков и через некоторое время нападения прекратились. Псионик переводил взгляд с одного экрана на другой, глядя на то, как человеческие фигуры, стоящие вне зоны действия датчиков защитных систем завода, внезапно падали на землю. Несколько минут назад он поручил Тэрану и Нэйксу подняться на крышу, чтобы подготовиться к прорыву, уменьшив число тех, кто может держать оружие, а также попытаться найти неизвестного манипулятора.

Наушник Курта мелодично пропел.

- Слушаю, - лаконично ответил псионик.

- Это Лесли, - прозвучал из динамика голос учёного. - Мы почти закончили. Можешь спуститься на аванпост?

- Иду, - ответил Курт, и нажал на кнопку сброса вызова.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава вторая.

На фоне ярко-алого диска солнца трубы завода «Малахит» смотрелись протянутыми к небу пальцами рук, застывшими в молитве. Когда-то тысячи верующих так же воздев руки к небу,стояли на коленях, ожидая спасения. Молитва много дней не покидала их губ, пока, наконец, небо не ответило им ливнем ядерных бомб.

До войны здесь производили спутниковое оборудование – разрабатывали микросхемы, собирали тарелки, создавали программное обеспечение. Сейчас же два громадных спутниковых диска, давным-давно ставшие домом для птиц, устремили свои уловители куда-то на север, в сторону испарённых океанов, вслушиваясь в закатную тишину.

На западном склоне холма, недалеко от завода, Тэран и Нэйкс изучали здание в инфракрасный бинокль.

- Никого, - задумчиво произнес опытный стрелок в коммуникатор, передавая бинокль напарнику. - Даже снайперские гнезда молчат. А мы ведь здесь как на ладони.

- Принято, - отозвался Лесли и переключил приёмник в режим молчания.

Курт открыл глаза и размял уставшие плечи.

- Пси-активности почти нет. Глушители тоже молчат. Похоже, выключены. Странно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 13

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава первая.

Мрачное небо угрюмо смотрело на израненную, еле живую землю, на теле которой то тут, то там, словно кровоточащие раны, виднелись остатки человеческой цивилизации - скелеты городов, высохшие вены дорог, жилы из кабелей высокого напряжения. Оно созерцало унылую картину безжизненного пейзажа и коротко всхлипывало опасным кислотным дождем.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Рассказ / Вчера случился конец Света … (отрывок из повести)

Дениска безучастно смотрел на улицу сквозь грязные оконные стёкла, исчерканные косыми полосками дождя. Серо-коричневая вода заметно прибывала. Первые этажи уже были почти полностью затоплены. В доме напротив, оконная рама распахнулась под напором воды и мутный поток, закручивая листья, ветки, грязные полиэтиленовые пакеты, пластиковые пищевые коробушки, разовые стаканчики и другой мерзкий мусор, мощной струёй врывался вовнутрь квартиры.

Дениска поежился, представив, что будет, если бы вдруг вода так же стала вливаться в его жилище… Жуть! Какое счастье, что он живёт на пятом этаже и пока ему ничего не угрожает. Хотя, кто знает, что будет дальше…

* * *

Он вспомнил, как всё начиналось. Пару месяцев назад все вдруг стали говорить о каком-то конфликте, и обострении международной обстановки. В теленовостях и в разговорах взрослых всё чаще проскальзывали слова: «санкции», «игил», «война»…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 26

Рассказ / Я Иной.Том второй.Часть четвёртая

Мысленно я уже распрощался с жизнью, но свет в конце тоннеля так и не увидел. Сначала решил, что нападавший промахнулся, лишь через секунду осознав - выстрел сделал не он. Звук раздался по ту сторону магазина, эхом прокатившись по округе, а заодно приглашая на пир всех окрестных мертвяков. Но главное, что враг на мгновение отвлёкся, так и не успев использовать отобранный у Ильи карабин. Видимо решил, что нас тут всего двое, вот и ринулся в атаку, используя фактор внезапности. У него была фора, но время уже упущено, теперь пришёл мой черёд.

Воспользовавшись заминкой противника, я быстро вскочил, сразу переходя в наступление. Сильный удар в солнечное сплетение мгновенно сбивает боевой настрой стрелка, заставляя скрючиться от нестерпимой боли. Не мешкая, выхватываю из слабеющих рук карабин и, размахнувшись им на манер бейсбольной биты, наношу удар прикладом по черепу. Противогаз такой удар явно смягчить не смог-глухо вскрикнув, человек мешком осел на асфальт и, пару раз конвульсивно дёрнувшись, затих навсегда.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 34