Конец света, Рассказы

Рассказ / Кровь и Пепел - IX

Начало

Предыдущая глава

Штаб-квартира частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Остин, штат Техас, 00:30 по местному времени

Небо темнело. Сумерки становились все гуще, ночь вступала в свои права. Но город Остин, столица штата, с наступлением темноты наоборот, расцветал яркими огнями уличного освещения, рекламными вывесками магазинов и торговых центров и светильниками в окнах жилых домов, как бы превращаясь в огромный остров света посреди темного моря техасских просторов. Относительно темными оставались лишь оконные проемы небоскребов офисного района города. Желающих работать после полуночи особенно не находилось. В 22-этажном здании из стекла и бетона на Шестой улице – без вывесок, кроме золоченых цифр «221» над главным входом, невольно создающих ассоциацию с одним гениальным лондонским сыщиком – тоже нигде не горел свет. Кроме одного окна.

Основатель и владелец компании оторвался от открывшегося вида на еще не спящий, но постепенно погружающийся в темноту город, обратив внимание на своих собеседников, бывших с ним в одном кабинете. Один из них, мужчина с тяжелыми, квадратными скулами и коротко стриженый – бывший военный, судя по характерной выправке – как раз заканчивал телефонный разговор. Другой же, взъерошив седые, зачесанные набок волосы, сопоставял потоки данных, идущие сразу на несколько мониторов и, на ходу их анализируя, отправлял одно за другим электронные письма по защищенному каналу различным адресатам. Пара висевших на стене телевизоров передавали картинку с основных американских, европейских и азиатских новостных каналов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 19

Рассказ / Две чупакабры

Чупакабра

Рассуждение двух странных существ о природе человеческих взаимоотношений.

1.

Олд, наевшись, сыто рыгнул и блаженно откинулся на траве, уставившись на божественное ночное звездное небо. «Как прекрасна жизнь и как волшебны мириады перемигивающихся звездных огоньков!» — думал он. «Вселенная огромна! Стоит представить себе эти по-настоящему огромные масштабы запредельного – и невольно захватывает дух! По спине бегут мураши, а под ложечкой начинает сосать от неописуемого восторга!».

Эйфория сытой ночной трапезы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 11

Рассказ / "Счастливчик": детское воспоминание ценою в десяток жизней

На щеках парня справа и слева были глубокие шрамы. Нож неизвестного изверга следовал понятию «улыбка до ушей». Возможно, именно за это, он получил своё прозвище - Счастливчик. На самом деле он улыбался очень редко. Так редко, что даже не помнил, когда это произошло в последний раз.

Мир умирал. И он это заслужил с лихвой. Разрушенные города наводнили сотни банд наёмников, которые в поисках наживы рыскали по мёртвым гигантам, грабя и убивая немногочисленных местных жителей, не делая исключения ни для кого.

 Но "шакалы" были самыми худшими из них. Хорошо вооружённые профессионалы, имевшие отличное снаряжение, даже своим внешним обликом наводили страх на своих жертв. Они были поставщиками рабов и убивали всех, кроме детей, ведь дети, были слишком ценным товаром. Он сам давно уже потерял способность сочувствовать и жалеть.

- Эй Счастливчик, ты полакомится не собираешься?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10

Рассказ / Кровь и Пепел - VIII

Предыдущая глава

Сагот Манибус, сангус, Низший VIII ранга, один из декурионов Второй когорты Первого Гвардейского легиона, центральная часть Женевы, спустя три часа после начала Вторжения

Черная тень беззвучно и стремительно мчалась по залитым кровью и заваленным телами улицам гибнущего города. Встречающиеся на ее пути одержимые неуклюже шарахались в стороны, меченосцы и гончие расступались, убираясь с пути, доминусы-центурионы сжимали громадные кулаки, приветствуя равного по силе и рангу в иерархии. Сагот Манибус не отвлекался и не реагировал на обращенное к нему внимание – не из-за того, что сангус, декурион гвардии, занимал более высокое положение, чем сотник пехотного легиона. Если бы сейчас волей Владыки рядом оказался легат Хаурас, командующий его Второй Когортой, или даже сам примарх Аамон, легендарный полководец и военачальник, под мудрым многотысячелетним руководством которого Первый Гвардейский легион навеки вписал себя в элиту армий Абаддона – то все равно Сагот не замедлился бы ни на йоту. Был дорог каждый миг.

Три звена, по три воина в каждом, бесшумно и неотрывно следовали за ним широкой дугой, охватывая окружающую местность и уничтожая всякого, кто дерзнул оказать сопротивление. Декурион был уверен в каждом бойце, как в себе самом. Столетия бесконечных тренировок и множество кровопролитных – в основном для врага – схваток превратили их тела в смертельные машины для убийств, с молниеносной скоростью и реакцией. Его десяток по праву считался одним из лучших в когорте, а он, в случае гибели старшего декуриона Кахата, принимал на себя командование центурией. Сам Кахат со своим десятком опережал его на пол-лиги, двигаясь тем же маршрутом, и оставляя жаждущей битвы группе Сагота лишь рассеченных на куски врагов. Пару раз, впрочем, попадались и иссушенные до последней капли крови тела – сангусы пили их прямо на ходу, регенерируя полученные в бою раны. Пройдя Вратами на полчаса позже, Сагот серьезно отставал – но в итоге компенсировал потерю времени ускоренным движением, рассчитывая выйти на берег реки с минимальным опозданием.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 20

Рассказ / Кровь и Пепел - VII

Предыдущая глава

По толстому металлу пандуса гулко загрохотали шаги, и Алекс поспешил выбраться из-под броневика, ставшего ему убежищем. В свете прожекторов царила суета – армейцы в спешке грузили раненых в БТРы и снимали стационарное вооружение с баррикад, явно готовясь к переброске. Люди Кригера, забрав тела своих павших бойцов, вполголоса совещались за бортом своей бронемашины. Самого же командира внесли внутрь, где, судя по всему, оказывали ему нужную помощь. Рядом, едва не задев ученого, тяжело прошагал Доннер в своем бронескафандре и, поднявшись по пандусу, скрылся внутри.

Алекс растерянно огляделся, ища взглядом Гросса – но не обнаружил его. Подбежав к группе солдат, спешно закидывающих ящики с патронами в десантный отсек «Пираны», он увидел лейтенанта, бинтующего набухшее от крови левое предплечье.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 23

Рассказ / Последняя [Надежда]

Когда-то, в незапамятные времена, Земля была процветающим раем. На ней было буйство жизни флоры и фауны, цивилизации людей, но… Все это давно не так. Теперь — это мертвая планета, на которой едва-ли сумели сохраниться лишь самые примитивные формы жизни. Поверхность материка покрыта кратерами после столкновений метеоритов, на дне которых кислотные озера. Время от времени на Землю обрушиваются метеоритные дожди из остаточного кольца обломков породы и искусственных спутников вокруг планеты. Атмосфера переполнена сложными химическими соединениями, углекислым газом и серой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 15

Рассказ / Кровь и Пепел - VI

Предыдущая глава

– Да кто вы такие!? – не выдержал Гросс. – Из НАТО? Наемники? Или русский спецназ?

– Ну ты и настырный, майор, – усмехнулся командир загадочного отряда. – Все три раза мимо. Хотя стреляешь ты явно лучше, чем угадываешь, раз до сих пор жив. Мой позывной – Кригер, – он протянул руку, затянутую в тускло мерцающую броню.

– Эрих Гросс, двенадцатая горнопехотная… точнее то, что от нее осталось, – представился тот в ответ, обменявшись рукопожатием. – Ваше появление было весьма эффектным… и эффективным. Спасибо за помощь. Это что, адаптивный камуфляж? – всмотревшись, удивленно произнес майор. – Его же вроде только разрабатывают?

– Официально этот тип маскировки еще даже не изобрели, – подтвердил Кригер. – В войсках появится лет через пятнадцать, не раньше. Как и бронепехота, – он бросил короткий взгляд на Доннера. – Что касается помощи, то скорее мне самому нужно благодарить вас за выдержку и стойкость. Это наша война, вы же оказались вовлечены в нее волей случая. В штабе допустили цепь роковых просчетов, за которые человечество дорого заплатит. Если не принять нужных мер.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 38