Конец света, Рассказы

Рассказ / Я Иной.Том второй.Часть четвёртая

Мысленно я уже распрощался с жизнью, но свет в конце тоннеля так и не увидел. Сначала решил, что нападавший промахнулся, лишь через секунду осознав - выстрел сделал не он. Звук раздался по ту сторону магазина, эхом прокатившись по округе, а заодно приглашая на пир всех окрестных мертвяков. Но главное, что враг на мгновение отвлёкся, так и не успев использовать отобранный у Ильи карабин. Видимо решил, что нас тут всего двое, вот и ринулся в атаку, используя фактор внезапности. У него была фора, но время уже упущено, теперь пришёл мой черёд.

Воспользовавшись заминкой противника, я быстро вскочил, сразу переходя в наступление. Сильный удар в солнечное сплетение мгновенно сбивает боевой настрой стрелка, заставляя скрючиться от нестерпимой боли. Не мешкая, выхватываю из слабеющих рук карабин и, размахнувшись им на манер бейсбольной биты, наношу удар прикладом по черепу. Противогаз такой удар явно смягчить не смог-глухо вскрикнув, человек мешком осел на асфальт и, пару раз конвульсивно дёрнувшись, затих навсегда.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 8

Рассказ / "Дети ада" 1 и 2 части

Рассказ "Дети ада"

1 часть.

Трое байкеров мчавшихся по узкой дороге через пустыню Техаса остановились у маленького придорожного мотеля, на территории которого находилась бензозаправка. Они собирались заправить почти опустевшие баки своих мотоциклов. К этому времени солнце было уже за границей второй половины дня и клонилось все ближе к закату.

Бледно-желтое здание мотеля имело с левой стороны несколько дверей ведущих в отдельные комнаты для отдыхающих, справа были большие витринные окна, между которыми находилась стеклянная дверь являющаяся входом в бар. А рядом стоял одиноко припаркованный лазурного цвета пикап старой модели марки Форд.

Заглушив двигатель, сверкающий хромом на жарком майском солнце, Брэдли поставил на подножку напротив колонки свой мотоцикл, снял с нее заправочный кран и вставил в бак. Постучав ладонями по всем карманам кожаной жилетки и сделав вид, что не нашел то что искал, повернулся к сидевшему за ним на своём мотоцикле молодому и небольшого роста парню в косухе и сказал:

— Эй, Малыш, у тебя карточка есть? Я на нуле.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 19

Рассказ / Кровь и Пепел - X

Начало

Предыдущая глава

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 16

Рассказ / Кровь и Пепел - IX

Начало

Предыдущая глава

Штаб-квартира частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Остин, штат Техас, 00:30 по местному времени

Небо темнело. Сумерки становились все гуще, ночь вступала в свои права. Но город Остин, столица штата, с наступлением темноты наоборот, расцветал яркими огнями уличного освещения, рекламными вывесками магазинов и торговых центров и светильниками в окнах жилых домов, как бы превращаясь в огромный остров света посреди темного моря техасских просторов. Относительно темными оставались лишь оконные проемы небоскребов офисного района города. Желающих работать после полуночи особенно не находилось. В 22-этажном здании из стекла и бетона на Шестой улице – без вывесок, кроме золоченых цифр «221» над главным входом, невольно создающих ассоциацию с одним гениальным лондонским сыщиком – тоже нигде не горел свет. Кроме одного окна.

Основатель и владелец компании оторвался от открывшегося вида на еще не спящий, но постепенно погружающийся в темноту город, обратив внимание на своих собеседников, бывших с ним в одном кабинете. Один из них, мужчина с тяжелыми, квадратными скулами и коротко стриженый – бывший военный, судя по характерной выправке – как раз заканчивал телефонный разговор. Другой же, взъерошив седые, зачесанные набок волосы, сопоставял потоки данных, идущие сразу на несколько мониторов и, на ходу их анализируя, отправлял одно за другим электронные письма по защищенному каналу различным адресатам. Пара висевших на стене телевизоров передавали картинку с основных американских, европейских и азиатских новостных каналов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 21

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 2: "Радуга"

ГЛАВА 2: «РАДУГА»

Двадцать пятое августа. Двадцать восьмой день с начала вымирания

Исписал столько страниц и даже не представился. Меня зовут Костя Соколов, мне восемнадцать лет, в этом году я закончил школу. После неё хотел пойти учиться на графического дизайнера, да пролетел. Документы подал только в один универ, так что этой осенью я должен был идти отдавать долг родине. Жил с матерью в двухкомнатной квартире на окраине города, но через год мы с Ирой планировали снять свою. Ещё…

А впрочем — ладно, не буду особо углубляться в ненужные воспоминания. Вокруг нас теперь — новый мир, в котором человека никак не характеризуют его прошлые заслуги, победы и неудачи. Не количество прожитых лет, не положение в обществе, не работа, не профессия, указанная в дипломе, не размер ежемесячного или годового дохода. Не вещи, не модель телефона, не марка машины, но лишь то, как сильно ты бьёшь и как быстро бегаешь.

Сейчас подкреплюсь, а потом продолжу рассказ. Остановился я на девятом дне.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Рассказ / Две чупакабры

Чупакабра

Рассуждение двух странных существ о природе человеческих взаимоотношений.

1.

Олд, наевшись, сыто рыгнул и блаженно откинулся на траве, уставившись на божественное ночное звездное небо. «Как прекрасна жизнь и как волшебны мириады перемигивающихся звездных огоньков!» — думал он. «Вселенная огромна! Стоит представить себе эти по-настоящему огромные масштабы запредельного – и невольно захватывает дух! По спине бегут мураши, а под ложечкой начинает сосать от неописуемого восторга!».

Эйфория сытой ночной трапезы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Рассказ / "Счастливчик": детское воспоминание ценою в десяток жизней

На щеках парня справа и слева были глубокие шрамы. Нож неизвестного изверга следовал понятию «улыбка до ушей». Возможно, именно за это, он получил своё прозвище - Счастливчик. На самом деле он улыбался очень редко. Так редко, что даже не помнил, когда это произошло в последний раз.

Мир умирал. И он это заслужил с лихвой. Разрушенные города наводнили сотни банд наёмников, которые в поисках наживы рыскали по мёртвым гигантам, грабя и убивая немногочисленных местных жителей, не делая исключения ни для кого.

 Но "шакалы" были самыми худшими из них. Хорошо вооружённые профессионалы, имевшие отличное снаряжение, даже своим внешним обликом наводили страх на своих жертв. Они были поставщиками рабов и убивали всех, кроме детей, ведь дети, были слишком ценным товаром. Он сам давно уже потерял способность сочувствовать и жалеть.

- Эй Счастливчик, ты полакомится не собираешься?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12