Конец света, Рассказы

Рассказ / Химера. Проект 15. Хмурый. (52)

Часть беженцев уходила в северную сторону. В том направлении даже не были массово развёрнуты войска, военные ограничились укреплёнными блок-постами и выполняли функции наблюдателей. Заражённых было по сравнению с другими участками относительно не много, а густо населённых районов не было вообще. Небольшими группами на автомобилях люди уезжали по тайге в Заполярье покидая посёлки. Следом за ними шли бешеные. Одна такая группа, разбившая временный лагерь, собралась в большой армейской палатке поставленной накануне. В ней установили печь, разожгли огонь и заварили отвар из трав, выставили дозорных. Группа состояла из тридцати человек, из них были двое подростков и пять женщин разного возраста, остальные мужчины средних лет в основном военные и полицейские.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 19

Рассказ / Цена жизни. Глава двенадцатая. "Распределение обязаностей и ресурсов в Крепости".

- Такс, поговорите потом, я вон только что тоже троих на тот свет отправил.

- Двоих, первому я билет подарил. - Поправил Костя.

- Ладно, двоих. А вам парни сейчас выдадим снайперскую винтовку, бинокль и прибор ночного зрения.

- Откуда у вас всё это? - Округила глаза Лиза.

- Случайно нашли. - Коротко дал ответ я.

- Ни чего себе находочка! А БТРа у вас случайно не найдётся? - Удивился молчун.

- Случайно нету, надо искать. Как вас звать?

- Фёдор. - Молчун.

- Пётр. - Его брат.

- Хорошо, Федьки-Петьки пойдёмте. - Позвал их я. Спросил я у Насти: - Настюшка, что с больничным отсеком?

- Надо закрепить стол для операций, установить шкафы, лекарства нужны, парочка нормальных холодильников, в общем есть куда развиваться.

- Понятно, надо будет по возможности наведаться в больницу. Но сначала надо на заправку, бинзина в запас взять.

- Ага, а лучше сразу в бензовоз слить. - Костя.

- Завтра вы вроде собрались в магазин канцелярии?

- Да, а когда приедем то отправиться в магазин электроники, холодильников вынести, ноутбуков и микроволновок с зарядными устройствами и удлинителями.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 24

Рассказ / Цена жизни. Глава третья. "Перекус"

- Ну что? Будем пытаться что то приготовить? - С азартом на глазах спросила Настя.

- Конечно, только у меня нету идей, вернее есть, но это глупо.

- Говори, у меня умных идей тоже нету.

- Попытаться как то сварить яйца на свечке. - потупив глаза сказал я, действительно ведь глупая идея.

- А у меня та же идея, кстати сколько времени?

Я выглянул в гостиную - на часах было 20:12.

- 20:12

- Ого, поздно уже. Сварим сразу все яйца, или завтра еще раз?

- Давай сразу все, завтра с утра остальные съедим.

Мы принялись готовить. Настя подошла к кулеру и подставилась кастрюльку под кран и вопросительно посмотрела на меня, я короткий кивком согласился. Настя набрала нужное количество воды.

- А как сварить то? Мы же не станем держать над свечкой кастрюльку. - Спросила Настя.

- Без понятия, я так еще не пытался готовить. - Расстроено ответил я.

- Слушай, может пойдем на крышу, и там разожжём костер? - Спросила Настя.

- А если мертвецов привлечём?

- Крыша широкая, нас не увидят, и мы сядем за башенкой.

- А дым?

- Не думаю что он их привлечёт.

- Ну смотри, если что на твоей совести.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 19

Рассказ / Цена жизни. Глава вторая. "Крыша и трупы"

Я проснулся, первое что мне пришло в голову - что изменилось? Было ли всё это сном? Я потянулся, оглянулся, встал, переоделся в чистую одежду, застелил кровать и вышел в гостиную. Никого там не было. Я зашел обратно в комнату и взял свой охотничий нож, вышел снова в гостиную, но в этот раз я подошел к окну. Шел моросящий дождик, самолёт упавший на соседний дом уже перестал полыхать, а что на счёт зомби, то одни разбрелись, другие пытались залезть в самолёт, а третьи просто валялись на земле. Впрочем меня это совсем не удивило, хотя почему третьи лежали на земле мне было не понятно, неужели и они могут устать? Но я решил зайти к Косте, что бы предупредить его что я пробудился. Проходя мимо комнаты в которой спала Настя я прислушался, но ничего не услышал. С ножом в руках я глянул в глазок - за дверью пусто. Отворил свою дверь, и вышел на лестницу, и закрыв за собой дверь направился на пятый этаж. На этажах было тихо и пусто. Я постучал, но ответа не последовало. Постучал еще раз, и решил что костя к кому то сам пошел. Я решил пойти к Диме, спустился на четвёртый этаж, и постучал в его дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 22

Рассказ / Цена жизни. Глава первая. Начало.

Да! Я именно улыбался увидев всё происходящее! А может я заражён и мне всё это начинает нравится? Или я воспринимаю всё как игру?

- Да чему же я радуюсь... - я был совершенно подавлен, и я хотел было пойти покончить с собой среди всего этого, как вдруг меня осенило. - У меня же ведь есть оружие! Охотничий нож и ружьё!

Я ведь не беззащитен. Я всё же нашел в себе силы пережить все эмоции которые я успел ощутить почти за три часа.

- Надо перепроверить оружие, глянуть сколько осталось еды и воды, потом собрать остальные вещи и выбираться отсюда на дачу. Только есть ли смысл ехать куда нибудь? Не ждут ли меня там еще большие проблемы? - я уже думал вслух, пытаясь решить что мне сейчас делать. - Ладно, сначала соберусь, а потом решу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 26

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 4

Ночной переход вымотал весь отряд. Кирилл вел группу по ночному городу несколько часов подряд, не обращая внимание на жалобы и усталость женщин. Все члены группы были нагружены тяжелыми рюкзаками с провиантом. Лиза несла в своем рюкзаке 3-дневный запас воды. Майкл, Чарли и Войтек волокли на себе запас консервов. Один лишь Гарольд шел налегке. В самом начале этого марш-броска он о чем-то пошептался с Кириллом, после чего, пристегнув магазин к винтовке, в одиночестве отправился в том направлении, откула они пришли. Кирилл молча подобрал армейский рюкзак Гарольда и слегка согнувшись от двойной тяжести повел группу вперед. На вопрос Майкла, о том куда отправился офицер, десантник коротко ответил - На разведку.

В первый раз солдат вынырнул из темноты минут через 15, заранее известив о своем появлении тихим, протяжным свистом. На его лице было написано беспокойство. Минуту пошептавшись с Кириллом он вытащил из рюкзака штурмана какой-то небольшой, увесистый предмет и вновь растворился во тьме.

-Что, черт возьми, происходит?- нервно воскликнула Дженни.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 9

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 3.

Одинокий зомби, по всему телу покрытый гнойными язвами, медленно брел вдоль пустынной улицы. Шелестящий кулечек с надписью «Айслэнд», плавно пролетел мимо него, гонимый осенним ветром. На малогнущихся ногах мертвец догнал пакет и, подцепив его с земли скрюченными пальцами, озадаченно осмотрел со всех сторон, а затем сунул в рот. Пожевав пакет пару секунд, он выплюнул его и медленно побрел по улице в поисках другой добычи. Распахнутые двери домов скрипели от ветра. Разбитые витрины маленьких магазинчиков были вымазаны уже засохшей кровью. Две машины, столкнувшиеся посреди узкой дороги, блокировали проход, и зомби пришлось перелезть через капот одной из них, чтобы продолжить свой бессмысленный путь. Возле обгоревшего остова третьего автомобиля мертвец остановился и принюхался. Обуглившийся труп, все еще сидящий на водительском сидении, издавал запах горелой плоти. Запах, который бы уже не смогли почувствовать простые люди, взволновал зомби, и он, немного потоптавшись вокруг машины, попробовал открыть искореженную дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8