Блог пользователя Денис007

Рассказ / завещание майя

Автор: Стив Альтен.

Название: Завещание майя.

21 декабря 2012 года наступит конец света - так гласит предсказание древних майя.

Каким он будет? Есть ли шанс спастись? Археолог Юлиус Гэбриэл посвятил всю свою жизнь разгадке этой тайны и умер от сердечного приступа на кафедре университета, осмеянный коллегами, которые не поверили ни единому слову учёного. Его сын Мик знает, что делать, ему во что бы то ни стало нужно попасть в древний город майя Чичен – Ицу, но есть одна проблема: вот уже одиннадцать лет он находится в психиатрической клинике под усиленным надзором…

Задолго до того, как в наши земли пришли Испанцы, наш великий учитель оставил нам предостережение о том, что грядут чёрные дни. Четыре Ахуа три Канкин, последний день календаря майя, который в 10000 раз точнее современного. Бойся этого дня, деточка…

Книга основана на дневнике профессора архиологии Юлиуса Гэбриэла, который впервые расшифровал пророчество майя.

Четыре Ахуа три Канкин – 21 декабря 2012 года.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 22

Рассказ / Ниже только ад. 8 глава.

Виктор поднял с пола упаковку с фонарём. Он задумчиво распаковал его и нажал на ручку. Фонарь засветился. Виктор снял с плеча рюкзак и засунул туда 8 фонарей.

-Пошли! Уже вечереть скоро будет.

Юра вышел из-за стеллажа. Компания вышла из супермаркета. Впереди виднелась знакомая аллея. Юра многозначительно сдёрнул с плеча двухстволку и вложил 2 патрона.

-Может в другой люк залезем?

-Залезть, конечно можно, но мы не найдём вход в бункер. Нужно прийти к люку, из которого мы выбрались. А дальше по карте путь найдём.

Виктор достал из-за пояса пистолет, снял его с предохранителя и направился к аллее.

-Что ж, сейчас проверим, нет ли у нашего зелёного друга аллергии на свинец!

Виктор вбежал в аллею, и смотря вверх стал пробираться к выходу. Юра шёл рядом. Пока бутон был закрыт. Лианы висели безобидно и не выглядели опасными. До конца аллеи осталось меньше метра, когда за спиной громыхнул выстрел.

Юра, а следом и Виктор выбежали на улицу.

-Ты чего стрелял, заметила нас, гадина?

-Да нет, просто захотелось немножко отомстить. 'Я буду мстить и мстя моя страшна', так сказать.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 25

Рассказ / Ниже только ад. 7 глава.

-Напомниш мне, если мы найдём огнемет, сжечь эти чёртовы кусты!

Юра срывал с себя лиану.

-Будим надеяться, что найдём хотябы пистолет.

Они стояли перед супермаркетом. Он был разрушен почти полностью: часть здания завалилась, часть продолжала стоять. На крыше располагались солнечные батареи, благодаря которым бункер продержался так долго.

-Ищи 'охотник', он где-то здесь.

Виктор направился к улице напротив. Юра шёл следом. На противоположной улице дома пострадали меньше. Разрушенных практмчески не было. На одном из них значилось 'мотель'. Товарищи шли дальше. Виктор рассматривал дома, и неожиданно упал.

-Чёрт, этож надо было!

Он со злостью пнул металлический лист. Он перевернулся.

-Охотник!

Прочёл Юра. Виктор поднял вывеску, затем перевёл взгляд на невзрачное одноэтажное строение. Дверь была закрыта. Юра подошёл к двери и толкнул её. Дверь не поддалась. Недолго думая Юра ударил в дверь ногой. Деревянная створка упала внутрь. Виктор прошёл внутрь.

Внутри располагались стеклянные ветрины, за которыми находилось оружие. Но к разочарованию Виктора ружья обильно покрывала ржавчина.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 16

Рассказ / Ниже только ад. 6 глава.

Город. Каменный муравейник, где каждому нет дела до других. Всегда переполненный людьми, сейчас он был пуст. Дома смотрели на мир провалами разбитых окон. Асфальт улицы покрывала сеть трещин. Растительность наступала на территорию города: сквозь асфальт пробивались деревья. Аллея справо превратилась в густую чащу. Да и сами деревья были странными: причудливой формы стволы, толстые, размером с ладонь листья.

Виктору в глаза бросилось полное отсутствие машин. Улица была пуста.

-А где все авто?

-Думаю, когда всё началось, люди думали, что можно просто взять и уехать в другой город. Они не знали, что на поверхности не спастись.

Виктор поднялся на ноги.

-Ладно, пошли, судя по карте, наша цель там.

Поредевшая группа двинулась вперёд.

Справо показалось разрушенное здание с покасившийся вывеской "магнит". Смысл вывески Виктор не понял, и переключил внимание на 3-х этажное здание. Оно хорошо сохранилось, разве только стёкла окон не уцелели.

Где-то слева, в чашобе аллеи хруснула ветка.

-Не нравится мне всё это, ох не нравится.

Виктор и Юра не сговариваясь ускорили шаг.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 17

Рассказ / Ниже только ад.5 глава.

Кирпичные стены бесконечного туннеля покрывал мох и плесень. Виктор повернул направо, чтобы увидеть такой же туннель. Шедший следом Кирилл помечал путь на бумаге, составляя подобие карты.

Вот уже несколько часов группа блуждала в лабиринте коммуникаций. Оказалось, что не всё живое погибло. Почти в начале пути Виктор наткнулся на крысу. Огромный грызун метнулся в щель в стене. С этого момента Виктора не оставляло ощущение будто сзади по камню кралось множество маленьких лап. Как только группа останавливалась, шум сразу стихал. Становилось жутко.

-Как вы думаете, это крысы, или что-то крупнее?

-Ты видел, какая эта крыса огромная? Размером с кота. Если их там сотня, нам и крыс хватит.

Свет фонаря упёрся в бетонную кладку.

-Приехали! Что делать будем?

-Как что? Вернёмся и свернём в один из сотни этих чёртовых туннелей.

Группа повернула назад. Виктор шёл 1. Впереди что-то шевелилось. К своему ужасу Виктор разглядел крыс. Море крыс. Они были повсюду! Виктор резко остановился. Сзади на него налетел Юра.

-Ты чего? Пошли да...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 18

Рассказ / Ниже только ад.4 глава.

Юра захлопнул за собой дверь. Виктор остался 1. Юра должен был позвать совет, а Виктор расширить бреж в стене.

Ухнула кувалда. В стороны брызнула бетонная крошка. В образовавшеюся щель уже можно было просунуть руку. К обычным шумам бункера добавился еле слышный звук падающих капель. Виктор с удвоенной силой опустил кувалду.

Дверь жалобно скрипнула, и в помещение вбежал Юра, за ним вбежал Владимир. Председатель совета выглядел неважно: мешки под глазами свидетельствовали о том, что этой ночью он не сомкнул глаз. Как, впрочем и многие другие жители бункера. Новость о возможном спасении переполошила многих. Поэтому работы велись круглосуточно. Недостатка в рабочей силе не наблюдалось.

-Пробились! Слава Богу! Можете отдохнуть. Выход завтра. Думаю мы успеем расширить дыру.

Смена Виктора и Юры была ночной, поэтому когда обессиленные, они разошлись по своим корпусам, там небыло никого. Виктор мгновенно уснул.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 20

Ниже только ад.3 глава.

-Вы хотите сказать, что мы останемся здесь навсегда?!

Выкрикнул кто-то из толпы спешно созванного собрания. Люди негодуюше шумели.

-Мы не говорили этого! Просто пока мы ничего не придумали.

-А что сдесь придумаеш! Калупать бетон зубачистками!? -Нет. За 1 дверью мы обнаружили инструменты и план супермаркета. Возможно...

-Что возможно! Если вы не заметили, мы под супермаркетом! На кой чёрт нам этот план?!

-Не вижу смысла продолжать этот балаган. Повторный совет состоится через 2 часа. Внешняя группа, попрошу остаться.

Толпа лениво тянулась к выходу. В зале осталось 3 членов совета, Виктор, Юра и Кирилл. Владимир подозвал всех к своему обшарпанному столу. На нём лежал выцвевший план.

-Судя по плану, выход здесь.

Владимир ткнул пальцем в план.

-Но мы здесь не пройдём.

Владимир ещё что-то говорил, но Виктор больше не слушал. Его внимание привлекла еле заметная полоска на плане. Конечно это могла быть просто грязь, но черта была слишком ровной.

-Что это за линия?

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 12