Блог пользователя 1smertskosoy

Рассказ / Слишком мне друг

Выглядел он неважно.

- Эй, гордая птица, запрыгивай, дело есть.

- Пошёл ты! Я с тобой дел больше не имею.

- Посмотрите какие мы неженки. Я можно сказать за него просил, на коленях перед начальством ползал, ботинки облизывал, что бы его на приличную работу взяли, а он...

Я не поддался. Его грузовик медленно ехал рядом.

- Хорош спектакль разыгрывать. Бабки нужны? Залезай, давай!

Меня покоробило, знает куда надавить.

- Какого чёрта!? Я неделю в Ямах стоял, как придурок, тебя ждал. Неделю в тюряге просидел. Воз забрали, еле свалил оттуда. Ни денег, ни грузовика, ни объяснений! И вот, что ты от меня теперь хочешь? Помощи? Ты со мной ещё с прошлого раза за помощь не расплатился!

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 7

Рассказ / Монах

Давным-давно жил в деревне монах. Жил один, семьи у него не было.

«Вот опять идет! Сказал же ей дома сидеть, нет, все в церковь рвется! Сейчас я тебе сделаю милость, что не встанешь больше!»

- Что ты опять идешь?- Спросил я у старухи, подходящей к церкви.

- Как не идти, бачко, ведь умирает моя дочь, хуже ей и хуже.

- Я же сказал, молитесь над ней.

Старуха остановилась предо мной:

- Да мы молимся, молимся. Только хуже ей становится, только начнем, а ее словно огонь жжет, словно одежду сорвать хочет, вырваться…ой… - вздохнула она, чуть не плача.

- Видно сглаз, какой…- сказал я, думая, что бы наслать, на старуху и сморить за пару дней.

- Мы и к ведунье ходили, лишь бы вылечить. Та сказала, что злой дух морит, наслал кто, советовала святой водой опрыскать.

- Может и так… - произнес я. «Опять ведунья! Сколько же она мне дел напортила!»

Старуха, крестясь, пошла в церковь.

«Подожди, доберусь я и до тебя, будешь в сырой земле свои заговоры творить. - Я подошел к воротам. – На могильных крестах зашевелились черти, поняли, что могут пригодиться. Жаль с ведуньей они не помогут, к ней самому, идти придется…».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 18

Рассказ / Один закон или болезнь?

Так было всегда, ночью мы скрывались в подвалах, от хищных тварей, размножающихся без солнечного света, а днем выходили на поверхность и жили, никогда не упоминая, о тех, кого потеряли. 
На этот раз я спустилась в подвал одна. Родители еще не закончили дела, а подруги придут позже. И опять сырость, грязь и полумрак. Я пошла к своему ночлегу. Спросите, почему нет света? Почему везде сыро и грязно? Казалось бы, за столько лет можно обустроить да же эту подвальную часть, однако здесь в коридоре частенько разгуливают чужие, пытаются добраться до нас, царапая своими когтями по железным стенам. Мы всего лишь мясо для них, что тут поделаешь. Конечно, их пытались истребить, но кто справиться с ночными вылазками разъяренных животных. И сейчас проходят исследования, вылавливаются особи, но только все это секрет, днем об этом молчат. 

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 12

Рассказ / Наследство

Молодой человек ехал на большой скорости по проселочной дороге, поднимая пыль колесами своего джипа. Окна открыты, через них душу наполняет весна и любовь ко всему живому, а через открытые окна наружу вырывается The Dying Breed — My world down. С таким настроем можно и горы свернуть.

Его звали Алексей, на вид ему было 28 лет. Весьма не плох на внешность, но на руке красовалось лишь старинное кольцо, недавно подаренное дедом.

Сейчас он несся к родителям отца в деревню, погостить на время отпуска. Такой выбор места отдыха может показаться странным для молодого человека, однако ему это было необходимо, он скорее бы вылез из кожи, чем провел еще день в удушливом городе, с его пошлыми нравами.

— Так, — протянул он. — Где тут у нас голубой домик с краю…

Проезжая по деревне он всматривался в дома, сделал музыку тише и замедлил движение.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 11

Рассказ / Дом с хозяином

Господи…до сих пор не могу отойти, до сих пор колотит и знобит, до сих пор не могу поверить в это…Папа, езжай, пожалуйста, быстрее…

Похоже на сон, но я знаю… господи. Только бы проснуться и не помнить этого. Господи…это просто сон, просто сон. Уехать подальше от этого. Папа, быстрее, пожалуйста…Лес мелькает за окном все сливается в черные пятна, на огромной скорости мы едем по проселочной дороге, пытаясь оторваться от ужаса поглотившего нас. Собственное тело настолько переполнено отвратительной болью, неописуемым ужасом, что хочется вырваться из него, как из клетки.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 13

Рассказ / Безумие

Уже 4 часа! Родители скоро придут, пора и прибраться. Я выключила компьютер, встала, захватив кружку с утренними остатками кофе, и пошла в кухню. Наверно надо бы погулять сходить. Все-таки каникулы летние, а я уже который день подряд дома сижу, как в затворничестве. 
В раковине лежала не мытая посуда оставшаяся с завтрака и обеда. Поставив кружку, я решила, что вынесу мусор, а потом примусь за мытье посуды и дальше темнота…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 4

Рассказ / Поход к дьяволу. Заключение

Предыдущая часть.

Я прислушалась. Тишина. Рядом вроде никого нет…больше не слышно бормотания бабки. Неужели они ушли? А может…может попробовать вернуться обратно, в нормальный мир. Только если я вернусь сейчас то, как Рома донесет бабку один? Или наплевать на них...просто вернуться сейчас обратно и все…ведь никто и не говорил, что мы вместе ее понесем. 
Надо подумать о себе, в том мире…мое тело, лежит на кровати…с закрытыми глазами…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8