Блог пользователя Лютик

Рассказ / Дорога в тумане. Глава третья.

"Дорога в тумане. Глава третья.

Мил ей край родимый - степь и тишина.

И. Бунин.

Написанно в соавторстве с Чеширским Котом (Виталий Тюленев)

12.08.2016г.

Во время дождя холодно, а в августе и подавно, поэтому, когда костер погас, я тут же проснулся. Припомнил сон о прошлом - теперь он меня посещает все реже и реже. А ведь когда мы с Лехой вышли из города, я из-за этих снов и выспаться толком не мог. Сначала снились зомби, которые наводнили города, потом вспышки ядерных взрывов вдалеке, военные: наши, американцы... Все кому не лень грызлись за одну шестую часть суши. Всем по большому счёту было наплевать на мутантов и мертвецов, населяющих её. Кроме, разумеется нас - выживших.

Вирус за считанные дни захватил полмира, а за океан его перенесли раненые солдаты, отправленные домой и беженцы, думавшие, что можно будет убежать от конца света. Сначала были еще какие-то попытки высокоразвитых стран в создании антидота, но и те провалились. Вероятнее всего провалились, потому что мир погружался во тьму: паника рождала слухи, а новости очень скоро стало просто некому делать.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 35

Рассказ / Дорога в тумане. Глава вторая.

Дорога в тумане. Глава 2

В соавторстве с Чеширским Котом

18.06.2012г.

-А что же это? Я проснулся – а тут взрывы, стрельба…

-Война, дорогой мой, война это

Сознание вернулось, даже не постучав, как делают вежливые люди…

«Как голова болит то… Зря я столько пил вчера. Да еще сон этот такой реальный… Блин, я что, на полу прям спать завалился?»

Открыл глаза – сонливости как будто и не было. Каменные стены, грязный пол, дыра в потолке и боль по всему телу охотно подтвердили, что беготня от мутанта – не сон.

Со стоном поднялся, отряхнулся и рассмеялся во весь голос. Даже после того как на моих глазах человек был пополам перекушен страшным мутантом, а моя одежда в крови, я не потерял «человечности». Встав, я непроизвольно отряхнулся, готовясь встретить тех, кто мог бы осудить меня - грязного. Действительно смешно это…

С квозь дыру, через которую я сюда попал, пробивались последние лучи закатного слонца.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 31

Дорога в тумане. Глава первая.

Дорога в тумане. Глава первая.

В соавторстве с Чеширским Котом.

-Генная инженерия – не игрушка, лаборант.

- Ну а все же, что будет, если сделать вот так?

17.06.2012г.

Солнечный свет, с трудом побивая толстую занавеску, скользнул по моему лицу, заставив открыть глаза. Сначала правый, а после недолгих раздумий и левый. Часы, стоявшие на тумбочке у дивана, на котором я устроился, показывали около половины десятого утра. И тишина… Конечно, относительная: за окном, как и всегда, гудели машины, прохожие торопились по своим делам, даже не подозревая о моем существовании. Ну откуда им знать студента Андрея Арцева? Правильно, не откуда, потому и не подозревали…

Попытка подняться отозвалась тяжестью в животе и болью в области головы.

«Так… нет, не пойдет… Я вот щас встану, и пойду… в туалет… а оттуда…Куда? Ах, наверное за рассолом… Ненавижу похмелье…»

С такими мыслями добрался до «точки Х», и уже более уверенным шагом – на кухню небольшой квартирки.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 29

Дорога в тумане. Предисловие.

Дорога в тумане.

Постапокалипсический рассказ.

В соавторстве с Чеширским Котом

Предисловие

Этот мир ни твой и ни мой… Он сам по себе… Ничей, в общем-то…

12.08.2016г.

- Ах, черт бы тебя… - тихо выругался я, наступив в уже, наверное, сотую лужу, которые причудливой сетью покрывали тропу.

Пасмурное небо заволокло горизонт, а дождь моросил третьи сутки, щедро снабжая почву влагой. Зверье, что обычно бродит по окрестностям в поиске пищи, сидит тихо-мирно у себя в норах, на улицу нос не кажет. Поэтому дождь был мне на руку…

Тропинка делала резкий поворот и уходила в чащу леса. Соваться туда в одиночку было чистейшим безумием – если не звери, так Партизаны порешат. Им же без разницы, кто я и зачем в лесу, только скажут «Лес наш Бог, и ты тут лишний», пулю в лоб – прощай Шарф, даже не похоронят… Поэтому обе мои ноги дружно сошли с тропки и направились к ближайшему холму – осмотреться в поиске укрытия. Дождь уже надоел, одежда вся промокла, хотелось спать.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 42