Блог пользователя Кафка

Рассказ / Страх и ненависть в Нью-Рено. Глава 3. Побег

В разбитые окна влетели несколько подожженных коктейлей Молотова и разбившись, залили стены с барной стойкой жидким огнём. Помещение моментально стало заволакивать едким дымом.

-Вот так, значит?! - Агни сгребла карты в карман и достала пистолет. - Выкурить нас отсюда решили!? - Гуль побежала к двери и присела у косяка.

-Валим, гулюшка, живо! - Святой, ливнув остатки пива себе на рукав и закрыв им лицо, схватил за руку Агни и потянул в сторону подсобки, где несколькими минутами ранее скрылся бармен. По дороге он лишь на секунду задержался у трупа Кенни, чтобы сорвать с него окровавленный платок.

Снаружи раздались выстрелы. Несколько пуль прошило входные двери, еще несколько влетело в окна.

Лаура и Дэн, недолго думая, бросились вслед за Агни и Святым. Последний ногой выбил дверь подсобки, и компания очутилась в небольшой тесной комнатушке. В тусклом свете масляной лампы можно было рассмотреть несколько бочек со стеллажом, уставленным спиралями и колбами самогонного аппарата.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.2 / голосов: 6

Рассказ / Страх и ненависть в Нью-Рено. Глава 2. Первая кровь.

Через час вернулся Святой. Оглядев заведение, он нашёл пустой столик, сел за него и сделал пару глотков из своей фляжки, после чего, откинувшись на спинку стула, задремал. Чуткий сон его был вскоре нарушен Аристархом, заявившегося в довоенном смокинге и тут же устроившего драку. Укусив вышибалу бара за ухо, гуль с улюлюканьем шарахнулся в окно. Местные дружно заржали, в том числе и амбал: всем выходки Аристарха были не в новинку.

Агни выкрутасы собрата по разложению веселили недолго, поэтому она попыталась привлечь внимание Святого, запустив в него скомканный кусочек салфетки. Святой в ответ приоткрыл глаз, осмотрел комок бумаги, осмотрел Агни, закрыл глаз и негромко захрапел. Но через несколько секунд он встрепенулся и обратился к гулю:

-Ну, если хочешь, можешь рассказать мне свою историю. Авось засну лучше.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 5

Рассказ / Страх и ненависть в Нью-Рено. Глава 1. Зачин.

Вместо предисловия:

Данная работа написана на основе событий партии, проходящей на форуме 3fallout.ru. Её авторами по правому являются все её участники, а именно: Hagen, DanFall, gnev, HK-47,Wladadmin, Silentima. Я же (помимо отыгрывания своего персонажа) обработала материал, что-то убрала, что-то добавила (в основном изменения коснулись сцен перестрелок), сохранив канву повествования и характеры персонажей. Писала прежде всего для участников партии, но мне интересно, какие впечатления работа вызовет у тех, кто о партии ни слухом ни духом, как говорится.

Глава 1. Зачин.

Ну здравствуй, старый друг. Давненько ты ко мне не захаживал...Знаю-знаю, делов по горло. Вечно вы, молодежь, торопитесь, за хвостом своим гоняетесь, а итог-то всегда один - голова с плеч...Ну ладно-ладно, сам знаю - разворчался. Но что нам, старикам, еще прикажешь делать? Так хоть со скуки не помрем.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 9

Рассказ / Цветы Смерти

Пробило шесть часов вечера. Прощально чирикнув, с глухим стуком упала на пол старая деревянная кукушка, до этого исправно вылезавшая из часов вот уже в течении двадцати пяти лет. Что сказать, знали довоенные мастера свое дело; быть может, даже догадывались, через что предстоит пройти их творениям через несколько лет. Этой кукушке еще повезло: всё самое интересное она пропустила,

прячась в разгар бушующей стихии в своем механическом доме, и выйдя, когда всё уже закончилось, на свет уже совершенно другого мира, встречая его так же как и старый - мерным безразличным кукованием. И вот теперь пришел её черед кануть в небытие вслед за человечеством и большинством его недалеких изобретений.

Мадлен, вздрогнув, открыла глаза и с удивлением посмотрела на кукушку. Только глядя, как один за другим исчезают эти кажущиеся вечными и незыблемыми вещи, понимаешь, насколько бренен и недолговечен этот новый мир.

-Степан - негромко позвала женщина.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 17

Страшное Землетрясение в Японии

По последним данным погибших уже 36 человек, и это только начало.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 36

Рассказ / История Одного Наемника. Глава 6. Исповедь. Часть Первая.

Я родилась в 2254 году, здесь, в Ривет-Сити, точнее нет, не так - я родилась в Мемориале Джефферсона, и жила там до трех лет, пока...Черт, ладно, всё по порядку. Моя мать - доктор Мэдисон Ли, она ученый, изначально из Ривет-Сити, но на момент моего рождения она участвовала в неком проекте "Чистота". Я мало что помню о том времени, а о самом проекте знаю и того меньше. В общих чертах, это была работа над какой-то большой штуковиной, которая махом очистила бы Потомак. «Чистая вода для всех и каждого» - вот был девиз ученых. Позже я пыталась узнать подробности, но никто, в том числе и моя мать, не хотел об этом вспоминать, что неудивительно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 17

Рассказ / История Одного Наемника. Глава 5. Истерика

За те несколько лет, что Ада провела на Пустошах, город очень сильно изменился. Уже у входа отряд встретил новый шериф Харкнесс, который, в отличие от предыдущего, достаточно серьезно относился к своей работе. Ада раньше его никогда не видела; судя по говору, пришел он издалека и должен был обладать какими-то особыми талантами, раз всего за четыре года, или даже меньше, он сумел добиться столь высокого чина, да еще и получить место в совете.

К счастью, Харкнесс не был педантом, и, удовлетворившись обещанием вести себя прилично, пропустил всех в город. Равнодушно выслушав новость об уничтожении Мегатонны, он вернулся на свой пост.

Группа тем временем распалась - кто-то ушел искать родственников, большинство же отправились либо к врачу, либо прямиком в бар «У руля», на оставшиеся крышки заливать своё горе.

Кстати о крышках: вместо обещанных четырехсот Ада получила шестьсот пятьдесят, и на удивленный взгляд наемницы Кристина лишь пожала плечами:

-Можешь считать это премиальными - благодаря тебе в пути нам даже не пришлось сражаться. Я и не надеялась, что все будет так просто.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 17