Блог пользователя Скарм

Рассказ / Крах. Начало.

Крах.

Над опустевшим мегаполисом сгущались тучи. Несмотря на полное отсутствие людей,

здесь кипела своя, непонятная и чуждая человеку жизнь. Чего стоят одни только кроносы - двадцатиметровые гиганты целиком и полностью состоящие из сотен фрагментов человеческих тел. Чудище, на первый взгляд кажущееся неуклюжим, было настолько резвым, хитрым и ловким, что могло без особого труда уничтожить укомплектованное бронетехникой подразделение. А сколько вертолетов было сбито подобными существами... Резкий выпад одной из четырех конечностей оставлял мало шансов на выживание для небдительных пилотов. Последних кроносы буквально "выгрызали" из кабин щупальцами, торчащими из сферического тела, после чего те немедленно присоединялись к одной из частей тела монстра. Простой пехотой твари тоже не брезговали, но гонялись за ней без особого энтузиазма - мясо в винтокрылой машине им почему-то нравилось больше.

Более мелкие обитатели "Красной зоны" прятались по домам и подвалам. Мирфы, чье

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Потерянные. Глава 4. "Правое дело".

Потерянные. Глава 4.

В слове «победа» мне слышится торжествующий топот дураков…

(Ф. Искандер)

- Братья и сестры! Сегодня мы показали всей галактике, что способны противостоять Альянсу! – Вещал человек с пьедестала, расположенного на площади, окруженной небоскребами. Толпа людей перед ним ликовала и рукоплескала, доказывая лишний раз свое подобие стаду. И лишь немногие, стоявшие на самом краю площади, не разделяли мнение демагога на пьедестале.

- Этот идиот договорится. Прилетит корабль Альянса и сровняет здесь все с землей. Вот тогда я посмотрю на его лицо. – Тихо прошептал Джон на ухо своему другу. Тот лишь головой мотнул – ему уже приходилось видеть, как работает карательная машина Альянса.

Напротив пьедестала стоял памятник компехам, некогда защищавшим эту планету. На нем скульптор изобразил раненого десантника в обезображенной, исцарапанной броне. Взгляд его каменных глаз обращен к небесам, заходящее солнце которых как будто говорило: «Твое время ушло».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 9

Рассказ / Потерянные . Глава 3.

Потерянные. Глава 3

Встреча

- Парень, спокойно! Мы свои! – попытался разрядить обстановку Слоу. Он резко поднял руки, показывая, что он не намерен причинять пилоту зла. Пилот, дернувшись, навел ствол пистолета на Слоу.

- Видишь, я безоружен. Спокойно…

Хлопнул выстрел. Крепкое забрало шлема не могло спасти Слоу от выстрела с такого расстояния. Дэйв видел все происходящее как в замедленной съемке. Вот пуля разбила забрало шлема сержанта… Его осколки разлетаются в разные стороны… Голова Слоу дергается назад… Тело сержанта еще не успело упасть, а в груди пилота появляются аккуратные дырочки, кровь из которых мгновенно окрашивает синюю униформу психа в багровый цвет…

Из ступора сержанта вывел Птах, орущий в микрофон благим матом.

- Сука! Мразь! Ублюдок! Молодец, Влад, укокошил гниду!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 13

Рассказ / Потеряные. Глава 2. Тени

Потерянные

Глава 2. Тени.

Взвод Дэйва шел по широкой асфальтированной улице. Они проходили мимо причудливых зданий, архитекторы которых не страдали дефицитом воображения. Чего стоил только торговый центр в форме шара, возле которого группа остановилась, дабы скорректировать свои действия с другими отрядами. Носители остались в точках высадки и проводили дальнее сканирование лесных массивов. Лучи уходящей за горизонт звезды Нора – Ворчи – играли мириадами бликов на кажущихся хлипкими оконных стеклах зданий.

Через внешние микрофоны бронекостюмов не было слышно ни пения птиц, ни криков местных животных – уорров. Казалось, вся жизнь ушла из города, оставив лишь ксенодеревья, колыхающиеся на ветру, да бетонные здания. Капитан Дэйв вздрогнул всем телом, когда в гермошлеме раздался писк входящего сигнала приема связи. Капитана вызывал диспетчер с орбиты.

- Немедленно выдвигайтесь к позиции Пятой группы, судя по их последнему сообщению, они вступили в бой с противником.

- Почему они сами не вышли на связь с группами?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 17

Рассказ / Потерянные

Потерянные

Пролог

- Приступайте к сбросу модулей.

- Принято, Восход. Конец связи. – Голос диспетчера звучал взволнованно. Хотя какое ему дело? Не он десантируется с орбиты на планеты. Не он сидит сейчас в штурмовом модуле. И уж тем более, ему не суждено узнать, каково это – убивать разумное живое существо. Его работа предельно проста и безопасна: доносить приказы командного состава корабля до десантных подразделений.

Лицом к лицу, двадцать бойцов, закованных в тяжелую броню с сервоусилителями, сидели в тускло освещенной рубке десантного отсека. Для многих этот сброс будет первым. Забрала гермошлемов закрыты, на них высвечивается голограмма целеуказателя. Сейчас программа прицеливания неактивна, поэтому голограмма прицела находится в верхнем правом углу прозрачного забрала. Винтовки стоят в специальных ячейках рядом с каждым из кресел, сконструированных специально для смягчения перегрузки.

- Капитан, а что там с колонией? – прозвучал во встроенном динамике гермошлема голос.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 21

Суеверие.Глава 2

Суеверие. Глава 2(Неполная)

Андрей сидел в одной из заброшенных квартир "проклятого" дома. Голые стены, отсутствие мебели... Все говорило о том, что в сие помещение никто вообще не вселялся. Трехкомнатная квартира находилась на пятом этаже, так что из ее окон можно было видеть весь дворик. Качели, горка, песочница... И прекрасный вид на город, тысячи жителей которого готовились отходить ко сну.Солнце медленно уходило за горизонт, играя последними лучиками на осколках стекла, лежащих в дальнем конце комнаты.

 Андрей припомнил, что японцы чтили Солнце. В такие моменты, он понимал за что. Стекла бликовали всеми цветами радуги. Завораживающее зрелище. В сущности своей Андрей был эстетом и романтиком. Скучная работа менеджера его совсем не устраивала, хотя многие из его коллег обожали свою работу. Андрей заранее знал - ничего в его жалкой жизни не изменится. Он видел все...

 Он задумался. Вот уж точно, наша жизнь - короткий промежуток времени меж датами прибытия из ниоткуда в никуда. Хотя, последнее было спорным вопросом.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 4

Вирус. Часть 2.

Вирус.

Часть вторая.

Незнакомец

Чтоб выжить и прожить на этом свете

Пока земля не свихнута с оси

Держи себя на тройственном запрете:

Не бойся, не надейся, не проси

Игорь Губерман

Над опустевшим городом постоянно нависали тучи, готовые вот-вот пролиться дождем. Его опустевшие улицы хранили свои секреты, разгадать которые отваживался далеко не каждый путешественник. Люди не знают, что поселилось в домах и подземке многомиллионного мегаполиса. А не знают потому, что всякий любопытный, заходивший в город, назад не возвращался.

Гробовая тишина стояла на его улицах. Хотя было в городе и нечто манящее, по-своему красивое. Множество слухов ходило про него: мол, призраки погибших выходят по ночам на улицы и имитируют занятия повседневными делами. Но люди болтают многое, а правда бывает куда менее романтична, нежели вымысел.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 8