Блог пользователя Гость-М

Рассказ / Забег длинною в жизнь

Лишь наши тени расскажут потомкам о чувствах

Связь пропала почти сразу. Сирены еще подвывали, люди испуганно таращились из окон. По телику не показывали даже балет. Наверно это конец. Но минуты шли, нарастала паника. Кто-то отчаянно пытался дозвонится родным, кто-то все уже понял и разбивал витрины магазинов.

Все началось внезапно, я ехал с работы домой, как вдруг завыли сирены ГО. Опять учения подумали граждане и...ошиблись. Что-то происходило. Почти сразу вырубился свет. Стали трамваи. Глубоко в метро пассажиры от сильного толчка попадали на пол, чтобы подняться уже в кромешной тьме.

Машины еще сновали туда-сюда, но паника начала отвоевывать у города его тихие улочки. Связь вырубилась позднее, мобильники стали ненужным куском электроники.

Недоумение на лицах прохожих сменялось тревогой, тревога - паникой и так по кругу. Кто-то уже отбирал сумочки и мобильные у менее расторопных, кто-то еще стоял за хлебом. Но я уже понял. Времени нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 51

Рассказ / Когда закончится маис

"В начале не было ни человека, ни животного, ни птиц, рыб, крабов, деревьев, камней, пещер, ущелий, трав, не было лесов; существовало только небо

В темноте, в ночи была только лишь неподвижность, только молчание.

Одни лишь Создательница и Творец, Тепеу и Кукумац, Великая мать и Великий отец находились в бесконечных водах.

И в то время, когда они размышляли, им стало ясно, что при наступлении зари должен появиться и человек

........

И тогда, размолов початки желтой кукурузы и початки белой кукурузы, Шмукане изготовила девять напитков, и из этой пищи пришла сила и плоть, и из кукурузы были созданы мускулы и сила человека. Вот что сделали Великая мать и Великий отец, Тепеу и Кукумац, как именовались они.......

После этого они начали беседовать о сотворении и создании нашей первой матери и отца; только из желтой кукурузы и из белой кукурузы они создали их плоть; из кукурузного теста они создали руки и ноги человека. Только тесто из кукурузной муки пошло на плоть наших первых отцов, четырех людей, которые были созданы."

Пополь-Вух.книга индейцев киче

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 14