Блог пользователя гость из настоящего

Рассказ / Кондиционер.

Один и Одна.

- Сёма тебя проводит до самой площади. Дальше ничего сложного. Заходишь в подъезд, потом в квартиру. Хозяева в России на заработках. Аппаратура уже настроена и установлена на штатив. Рядом будет лежать рация. Всё ясно?

- Да.

- Включаешь рацию и ждёшь сигнала. Сигнал как мелодия у твоего мобильника. Мобильник, кстати, с собой не брать. Как получишь сигнал, врубаешь аппаратуру. Помнишь как?

- Да.

- Дальше откроешь окно и откинешь занавески. Аппарат хороший, штатовский, но рассчитан на применение в полевых условиях, кто знает, может занавеска или стекло его ослабят или собьют сигнал. В окуляр можешь не смотреть, уже навели куда надо. Тебе надо только включить подсветку.

- Олег, я не могу…

- Можешь.

- Почему я?

- Потому, что хоть и совещание по хозяйственным вопросам, на него приедет «Плотник». Будут повышенные меры безопасности. В прошлый раз Сёму перехватили ещё на подходе. Потом отпустили, но «Плотник» уже уехал.

- Олег, но там же будут не комбаты. Там поладминистрации женщины.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.1 / голосов: 18

Рассказ / Родитель А. (часть 2)

- Доброе утро, девочки!

Это рявкнул проснувшийся и спустившийся к завтраку Сонни. Тихо разговаривать он не умел и обращаться к собеседнику, не шокируя его, тоже. Обнажённый по пояс, поигрывая мускулами, он прошёл мимо застывших Джастин и Мартина, к холодильнику, достал из него банку пива.

- О чём сплетничаете с утра пораньше, пока я дрыхну, а? – не спросил, а проорал Сонни, откупоривая банку и выплескивая её содержимое в глотку.

- Объясняю Джастину о том, что гомосексуализм это нормально и вполне естественно, - нейтральным, бесцветным голосом объяснил Мартин.

- Ха! Чтобы любить мужчину, а главное нравиться ему, надо быть самому мужчиной, - провозгласил своё кредо Сонни.

- А Джастин у нас девчонка, - ехидно закончил он.

Сонни вдруг резко и сильно хлопнул свободной ладонью по заднице Джастина.

– Хотя признаю и очень симпатичная.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 16

Рассказ / Родитель А. (часть 1)

- Доброе утро, Мартин. Надеюсь, Сонни наконец-то сделал тебе предложение?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 13

Рассказ / Чемпион

Чемпион

Пьеса, в двух действиях и со множеством бездействий

Действующие лица:

Чемпион – супербоец, гордость страны, национальность: человек без национальности, присутствует в зале суда

Тренер – кроме спорта не интересуется ни чем, национальность: спорт не имеет границ, присутствует в зале суда (объясняется в основном жестами)

Адвокат – знаток законов и коридоров, национальность: человек с национальностью, присутствует в зале суда

Подруга Чемпиона – обожает сильных людей, национальность: какая разница, такие есть в любой нации, присутствует в зале суда

Судья – не предвзятый, беспристрастный коллега Фемиды, всё понимает, но руководствуется законом, только законом и исключительно законом, национальность: как вершитель суда стоит над национальностью, присутствует в зале суда

Прокурор – ретивый служака закона, национальность: государев человек, присутствует в зале суда (роль без слов, всё, что думал уже написал в обвинительном заключении)

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 17

Рассказ / Я вспомнил… (7 часть)

Я вспомнил… (7 часть)

Казармы взводов были разбросаны по всей территории расположения клана, с таким расчётом, чтобы не распылять силы, но и каждый квадрат территории и каждый метр периметра был в зоне ответственности одного из подразделений. Только спецназ и «коменданты» размещались поротно.

Михаил ввалился в казарму не в самом лучшем расположении духа, обрести такого врага, ну, ладно, недоброжелателя, как Валюк, это повод для огорчения. Очень серьёзный повод. Дневальный, в меру пухлый боец из второго отделения, с погонялом Медвежонок, сидел за столом, при виде Михаила он длинно и со вкусом зевнул, потянулся:

- Ну, чё… Валюк тебя со всеми извращениями поимел?

- Нет, - рассеяно ответил Михаил. – Только пару ногтей пассатижами вырвал.

- А-а, ну, тогда тебе повезло, - снова зевнул дневальный. – Вот чёрт, ноги затекли здесь сидеть целый день.

- Радуйся, - также рассеяно ответил Михаил. – Раньше стоял бы возле тумбочки и ждал бы, когда сменят, чтобы хоть ноги размять.

- Врёшь, - не поверил Медвежонок.

- Спроси у стариков. Ты отметь, что я пришёл, а то потом Кондрат разорётся.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 12

Рассказ / Первый сон Валерии Ильиничны.

Первый сон Валерии Ильиничны.

Русскому народу место в тюрьме, причем не где нибудь, а именно у тюремной параши…

Новодворская В.И.

Предисловие.

Давно хотел написать небольшой цикл рассказов о том каким, не обязательно станет, но с большой долей вероятности может стать мир, если исполнятся мечты Новодворской, Стомахина, Боннер, Ковалёва. Каспарова, Немцова и иже с ними не рассматриваю. Это прожённые политиканы и циничные дельцы. Они хотя бы предсказуемы в той или иной мере. А вот первые - идеалисты и романтики. Ещё Некрасов (не тот, что "мужичка с ноготок" сочинил) в капитане Врунгеле написал, что помечтать дело хорошее, но когда такой мечатель надевает погоны и садится к пушке... В нашем случае приходит к власти. Потом что-то дело застопорилось, недописанный первый рассказ был оставлен до лучших времён. А сегодня на канале РБК прочёл бегущую строку, что ЕСПЧ принимает к рассмотрению иски поляков по Катыни. Там всё тоже не так просто и иски, как я понял, не напрямую связанны с расстрелами, но навеяло.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 19

Рассказ / Я вспомнил… (6 часть)

Я вспомнил… (6 часть)

С тех пор, здесь никто больше не жил. Проклятое место. Даже в проклятом городе. На проклятой земле. Идти в одиночку через эти вымершие почти развалины не самая лучшая идея, сюда-то он шёл с конвоем, что сопровождал приехавших с товаром на рынок фермеров. Припёрся целый караван из Новоорловки и прилегающих хуторов, но часть пейзан не захотела сдавать товар перекупщикам с затонского, самого близкого к окраине, рынка и решила потратиться на охрану, но сбыть самим, заодно и затариться подешевле, а не у этих перекупщиков. Фермеров с тележками набралось человек с двадцать, да пятеро «волкодавов». Обратно его ждать естественно не стали. Фермеры переночуют у Вахита, а завтра за ними также, по заранее достигнутой договорённости, придут несколько «волкодавов», разумеется кто свободен от службы и не находится по боевому расписанию в дежурном резерве и проводят их, за тоже ранее оговорённую плату, обратно, через все городские сложности и опасности к их односельчанам, оставшимся на затонском рынке.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 10