Блог пользователя Вульф

Рассказ / Выживание (часть 6)

...Первый раз за долгое время мне снился сон. Я бежал по длинной пустынной улице,на которой не было ни людей,ни машин. Впереди показалось высокое белое здание, напоминавшее очертаниями мой университет. Продолжая бежать,краем глаза заметил моих друзей,идущих ко мне и улыбающихся во весь рот. Достигнув двери,я дернул за ручку,но она была закрыта. Друзья продолжали идти ко мне,тянули руки, улыбаясь, говорили о том,что вся моя жизнь это сон… Таня, девушка,что работала со мной, с удивительно чувствительными губами;Ира, одна из моих бывших подруг, любившая жесткий секс; Сема, один из моих университетских друзей, и еще несколько близких мне людей… Когда они почти достигли меня, их облик исказился. Гниль испортила тела подруг,кровь залила друзьям лица… Они были мертвы,давно мертвы. Как только первые зубы вонзились в мою руку,вскрикнув, я проснулся.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 21

Рассказ / Выживание (5 часть)

Крыша супермаркета пустовала. Кое-где валялись окурки, пара старых бумажек. Такое ощущение,что здесь кто-то побывал,и довольно недавно – буквально несколько дней назад. Времени выяснять это не было,и я отдал Егору фомку- он начал вскрывать замок на двери,что выходила на крышу. Над ним нужно было поработать около десяти минут – дверь была не из особо крепких, я бы даже сказал довольно хлипкой. Пока он возился с замком,я выглянул за край крыши, со стороны рабочего выезда. Там стоял один грузовик,несколько разгруженных ящиков и валялись разодранные трупы, а по дворику шастали несколько ходячих. По сравнению с теми,что нас ожидали с общего входа,эти были довольно свежие и довольно шустрые. Похоже,что со временем одни мертвецы деградировали,а другие наоборот, развивались. Эти не гнили,в отличие от остальных,что были на улице,и их оскалившиеся пасти были вымазаны кровью. Их движения не были медленными и расхлябанными. Они представляли настоящую опасность, по сравнению в остальными.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 32

Рассказ / Выживание (4 часть)

И снова здравствуйте) прошло всего лишь полтора года,но теперь я снова решил писать) возможно все уже забыли,но я все же попробую улучшить свои писательские навыки)

Городок наш был небольшим, всего триста семьдесят тысяч населения, но весьма и весьма растянутым. То есть практически весь центр – это были двух-трех этажные дома, максимум пара новостроек-многоэтажек. Все дело в том,что центр города был исторической частью,и сносить памятники культуры было нельзя. Поэтому основная масса населения находилась в спальных районах на окраинах города. Для оставшихся в живых они представляли наибольшую опасность. И именно сейчас огонь пожирал тела этих громадин.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 12

Рассказ / Последний патрон

Остался один патрон.Всего один.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 66

Рассказ / Выживание. Часть 3.

Спасение пришло внезапно. Мужик оказался не такой уж тварью – перезарядившись, отскочил на несколько шагов от двери, и стрелял по ним сбоку, чтобы не зацепить меня. Мои шансы заметно возросли - я уже видел просвет между мертвецами. А вот и Егор подоспел – подняв какую-то ржавую арматурину с земли он ударил первого попавшегося мертвеца, потом еще одного, и еще – вот и путь к отступлению чист. Заскочив внутрь двора, мы закрыли дверь. Кто-то царапал ее с другой стороны,но тщетно. Остановившись, чтобы перевести дух,посмотрели друг на друга. Егор первым протянул руку в перчатке.

- Егор.

- Михаил Александрович. – высокомерно сказал он и посмотрел на меня – Он укушен? – его палец лег на спусковой крючок.

- Спокойнее. – проговорил Егор,сняв противогаз. Красный от недостатка воздуха,заросший, тяжело дышащий, он походил на какое-то животное. – У него иммунитет. Его уже кусали, и, как видите, он в полном здравии. Почти.

- Что значит почти? – явно нервничая,переспросил он.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 46

Выживание. Часть 2.

Проснулся. Глянул на часы,висящие над диваном. Лег я примерно около трех… Значит,проспал шесть часов. Зевнув и продрав слипшиеся глаза,сел. Скривился - есть охота, аж желудок сводит. Ни Егора, ни Андрея я рядом не видел. Значит, либо ломают замки на остальных гаражах, либо жрут водяру. Надеюсь что первое. В гараже был один огромнейший плюс – все, что грохотало и стучало внутри здания, оставалось внутри здания. Наружу звуков не выходило совсем. Можно было даже включать на полную громкость музыку. Электричество у гаража было свое, но бензин все равно был в ограниченном количестве.

Услышал шаги. Егор наверное. Более грузные, шаркающие даже. Ну а что с него взять, примерно сто кило веса. Хотя за эти две недели прилично скинул. Да, точно, угадал, он. Встав с дивана,включил старый электрический чайник,предварительно набрав туда немного дистиллированной воды. Обернувшись к вошедшему,спросил:

- Что делаете? Водку жрете или гаражи ломаете?

- Андрей наверху сидит,улицу пасет,а я гаражи вскрываю. До сих пор мучаемся с 415. Там замки стоят внутренние а не навесные, поломать невозможно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 51

Рассказ / Выживание. Часть 1.

Нет больше безысходности. Нет больше страха. Только ненависть и безумие. И попробуйте скажите что это не так, когда весь город охвачен пламенем и дымом.

Наступило время Тьмы. Многие, кто желал этого, обрели покой в первые часы. Но другие, оставшиеся, стали более жестокими и беспощадными. Я относился к вторым. То, что помогало мне выжить в это тяжелое время – это музыка. Жесткие риффы Мановара делали мое тело сильнее, ловчее, я не мог сдаться, иначе бы все рухнуло, весь мой мир! Умри, и дай мне шанс выжить!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 53