Блог пользователя Nasmork

Рассказ / Жизнь на руинах. Пролог и глава 1

Порядок, закон, честь, хорошие манеры и этикет остались в прошлом, а теперь настала Новая Эпоха. На данном этапе развития человечества на первое место вырвался инстинкт самосохранения. И конечно же удача. Почему удача? В первые часы наступления Новой Эпохи в бесформенные куски мяса превратились восемьдесят процентов населения и у многих из них инстинкт самосохранения был выше всякой меры, но им не повезло. А тем кому повезло выжить в первые часы, но не обладая необходимой осторожностью выродились как-то сами собой в течении года. И вот он Новый Мир со всеми его прелестями и недостатками, с новыми возможностями и новыми перспективами. Кому-то он не по душе, а кому-то как мать родная. Но мы не выбираем когда нам жить, где и в какой семье рождаться. Мы можем только приспособиться к тому или иному окружению. Мы можем поменять мир, в котором живем, но мир гораздо быстрей меняет нас.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 12

Рассказ / Непослушное ружьё

Похоже мы наконец нашли место где их нет. А если они и тут есть, то надеюсь не так много как везде. По крайней мере я за последние два часа пути по пересеченной местности ни одного не видел.

Мы вышли из небольшого леса к хутору, представляющему из себя три дома в ряд и один сиротливо стоявший чуть сбоку. Все дома огорожены одинаковым полутораметровым забором из дерева, окрашенным в яркий зеленый цвет.

- Надо проверить дома, может там есть что пожрать, - озвучил мысли каждого Лёха.

- Ну так что встали? Пошли, - низким грубым голосом скомандовала Аня и зашагала впереди нас.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 39

Рассказ / Сколько стоит жизнь? Глава 2. У каждого своя работа.

Блин, сколько же стоит эта самая жизнь? Поясню почему меня это так волнует. Что не говорите, а любое наше действие без возможности получения какой-либо выгоды лишено целесообразности. Никогда человек не сделает что-нибудь просто так, что б сделать. Я имею ввиду нормального человека, а не таких как Таран, тот может сделать и просто так. К чем я это веду? А к тому, что и я, как здравомыслящий человек, ничего просто так делать не буду. А особенно делать то, чем я зарабатываю на жизнь. То есть прекращать жалкое существование всяких там неугодных личностей. Кому неугодных? Да кому угодно. Кто денег даст. А вот сколько мне должны дать денег, что б я занялся работой? Вот тут и начинается самое интересное. Я вроде и не жлоб, что б пол дня за медяк торговаться, но и делать работу за двадцать серебряников, за которую мог бы срубить золотой тоже не сильно хочется. Так отчего же зависит моя цена?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 7

Рассказ / Сколько стоит жизнь? Глава 1. Знакомство.

Сколько стоит жизнь? Многие любят утверждать что она бесценна. Фигня. Как по мне, есть вещи и дороже. К примеру самая дорогая жизнь, с которой мне доводилось работать стоила две золотых монеты. Много ли это?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 10