Блог пользователя Demien

Привет от "карателя"

Долго сомневался стоит ли писать, ведь на сайт не заглядывал более полугода. Не очень хотелось смотреть на потоки информационной грязи, к сожалению попадающие и на Deadland. Но если хоть один человек прочитает эти строки и задумается, уже хорошо.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.8 / голосов: 9

Обзор булл-пап карабина Симонова

Представляю небольшой обзор кастомизированного самозарядного карабина Симонова.

В конце прошлого года, был приобретен СКС 1951 года выпуска. Карабин со складского хранения, прошедший через конверсию. Заводом-изготовителем спилено крепление под штык, целик прицела штифтован до отметки 300м., но сам ствол не штифтован.

Карабин изначально покупался не для охоты, а для тренировок по стрельбе и пликинга, ну и как говорится на всякий пожарный...

Почитать о самой системе карабина можно, например, здесь

http://world.guns.ru/rifle/autoloading-rifles/rus/...

После приобретения карабин имел вот такой классический вид

Однако, мы не ищем легких путей))) , да и булл-папку хотелось давно. В США, у компании Shernic Gun Works был заказан кит комплект для "обуллпапливания" СКС, и после томительного, почти 3 месячного, ожидания доставки кит установлен.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 49

Самая милитаризованная страна

Самая милитаризованная страна

(Статья скопирована отсюда http://topwar.ru/579-samaya-militarizovannaya-stra...)

Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление - обманчивое.

Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).

Представьте себе самое милитаризированное государство в мире

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 48

Сегодня День Рождения противогаза.

12 июня 1849 года американское патентное бюро выдало Льюису Хаслетту первый патент на устройство противогаза. Изобретение называлось «Легочным протектором» и состояло из блока с клапанами на вдох-выдох и войлочного фильтра, подсоединяемого непосредственно или через трубку к этому блоку. Последний мог крепиться к носу или ко рту.

Активная работа над усовершенствованием средств защиты дыхательных органов человека началась в период Первой мировой войны, когда в апреле 1915 года на германо-французском фронте немцы провели первую газовую атаку. Вторая атака была устроена на Восточном фронте против русских войск.

В то время для защиты от газов солдатам выдавались марлевые маски, пропитанные специальным раствором. Однако они оказались ненадежным средством защиты.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 35