Блог пользователя Palych

Современные вандалы, взгляд со стороны.

Привет комрады односайтовцы!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 7

"Аборигены" "съели" "Кука"

Привет комрады!!! 12 апреля сиго года произошел инцидент в черном море, а именно. Американский эсминец последнего поколения, Дональд Кук, с системой "Иджис" на борту маневрировал в непосредственной близости от территориальных вод России (короче - близко к Крыму) Наши, выслали на разведку Су-24 - БЕЗОРУЖНЫЙ - НО.....с контейнером РЭБ на борту (радио-электронной борьбы). При заходе в зону действия ПВО эсминца наш пилот запустил РЭБ...а то мало-ли что...А дальше произошло следующее - рэб полностью ослепил эсминец, превратив оного в высоко технологичную баржу и совершил двенадцать (12!!!!) заходов с имитацией ракетной атаки, после чего помахал крыльями и исчез из виду и экранов оживших радаров. После этого инцидента эсминец экстренно зашел в порт Румынии, где 27 членов экипажа написали рапорт об увольнении с формулировкой - ....не намерены подвергать свою жизнь опасности....остальным членами экипажа понадобился психолог.....

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 12

Фильтрация воды с помощью змеии....

Привет комрады!!! Сегодня, а именно 13.09.2013 года в 13.00 смотрель передачу - Рейтинг Баженова.Могло быть и хуже. Ну так вот, он там показывал как фильтровать воду с помощью змеи, а именно - в пластиковую пятилитровую канистру набрали воду из канализации....из канализации....литра 4 не больше. И дали Баженову для опыта. Тот, не долго думая, поймал ужа и посадил его в банку на два часа. Закрыл крышкой!!!!.....Через два часа он вернулся, к баклажке, с уже чисто водой и ужом внутри. Открыл и отпил. Уж такой наглости ему не простил и цапнул за нос. Итог 4 литра чистой воды и прокушеный нос. Вопрос - а это действительно правда, я имею ввиду воду а не нос???? А то мне слабо вериться. Можете подтвердить или опровергнуть.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 23

Обувь против мин

Привет комрады! На этих выходных лазил по ю-ту-бу (или как там его по русски), смотрел клипы про гаишный беспридел на дороге и как с ним бороться. Посмотрев с десяток другой клипов плавно перешел на военную тематику, пока не наткнулся на пост - подрыв на мине (сюжет нее для слабонервных), а от него несколько ссылок дальше. Скажу честно после первого сюжета смотреть дальше как то расхотелось, но меня привлекли коменты под одним таким видео. Там во всю обсуждалась обувь, вернее - кроссовок, ботинок и сапог. Там обсуждалось, что если человек наступит на мину в кроссовке, то ему оторвет только ступню. Если в ботинке то по голень, а в сапоге, ваще, по самую коленку. Причем проводились аргументы что ботинок жестко фиксирует ногу от чего и отрывает голень, кроссовок типа спокойно болтается и как то там распределяется по нему ударная волна (и что там еще не понял). Ну а сапог ваще чуть ли не направленая "труба" для ампутации ноги.

Вот мне любопытно, имеют ли данные обсуждения реальные примеры, может кто нибудь что то знает или слышал что то подобное.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 7

Вечная память!

Геннадий Бодров писал портреты фронтовиков с реальных людей, часть своих

работ он сделал на Валааме. Несколько слов о Валаамском интернате для инвалидов войны и труда. Первых «подопечных» завезли туда в 1950 году. Условия жизни были очень тяжелыми: электричество, например, провели только в 1952-м. Директор интерната – Иван Иванович Королев – называл себя «Король Валаама» и считал себя вправе беспрепятственно распоряжаться всем и всеми. Он, например, отбирал у пациентов их ордена и медали и носил их сам; утверждал, что имеет звание «Герой СССР» (что не соответствовало действительности).

Медицинский уход был никакой. Персонал, как правило, пьянствовал. Часто лежачих больных «забывали» переворачивать, и в их пролежнях заводились черви.

Но больше всего мучило людей чувство брошенности, ненужности. Были случаи самоубийства. Однажды инвалид ухитрился на культях рук и ног взобраться на монастырскую колокольню. Внизу его товарищи играли в домино. Он крикнул: «Ребята, поберегись!» (в таком состоянии человек подумал о других!) – перевалился через проем и полетел вниз…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 24

Про конец света - рассказики....

Вот нашел не большие заметки на тему конца света.....

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 18

Пятая колонна

Вот нашел интересную статью про"пятую колонну" в России.

В прошлой статье, я писал, что основную роль в свержение действующего легитимного правительства в рамках сценария "цветной революции 2.0" играют отнюдь не агрессии или бомбардировки, а так называемая "пятая колонна", с помощью которой достигаются конечные цели заказчика без привлечения сильнодействующих высокоточных ударных средств.

Пришла пора поговорить поподробнее о том, что из себя представляет "пятая колонна" в России.

Сразу определимся с терминологией.

Термин "пятая колонна" первоначально возник в ходе Гражданской войны в Испании и обозначал сеть профашистски настроенных элементов подрывавших обороноспособность республиканцев изнутри. Позднее, термин "пятая колонна" прочно закрепился за фашистскими сетями, которые действовали в различных европейских государствах в период доминации Третьего Рейха.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 42