Блог пользователя DRey

Как может быть - часть 5

Шел уже третий месяц, третий месяц, как они, словно крысы, зарылись под землю. Но он не стыдился этого, разве можно стыдиться того, что спас себе жизнь? Илья стыдился другого, он уже сотню раз просыпался в холодном поту, видя один и тот же сон.

Сотни людей собрались во дворе метеостанции, еще больше пробираются через лес. Кто-то несет вещи, кто-то - детей. Они пытаются взломать дверь в помещение, обезумев от страха и паники, которая моментально распространяется в любой толпе. Они попадают внутрь, но вместо спасительного входа в убежище видят лишь шахту лифта. Пустую. И в этот момент все снаружи вспыхивает. Те, кто всматривался в темноту шахты замечают это лишь краем глаза. Снаружи слышатся крики и стоны. И тут их накрывает взрывной волной. Воздух, несущийся с огромной скоростью от эпицентра взрыва просто высасывает людей из помещения на улицу. Туда, где лежат сотни таких же как они, поверивших в чудесное спасение, обожженных, сломленных взрывной волной. Сотни трупов....

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 33

Как может быть - часть 4

Когда по ящику начали приходить первые сообщения о начале боевых действий, Илья уже знал, что скоро его вытащат на службу, и хоть он и был официально отставным, хоть и не звонили еще из части, но рюкзак со всем необходимым уже был собран и стоял у двери, все вещи перепроверены и аккуратно уложены, чистая и выглаженная "зеленка" - надета, а армейские сапоги - начищены.

Так что когда раздался звонок, он не торопясь докурил сигарету, выключил ящик и пошел на кухню - перед отъездом надо полить цветы - кто его знает, сколько их там продержат, пока не уляжется шумиха и паника.

Когда майор Илья Иванов вышел из подъезда, раздолбанный армейский уазик еще только поворачивал во двор. Да какой он к едрене-фене майор? Так, обычный пенсионер, один из многих о которых государство почти забыло, но нет - о нем вспоминали, раз в пол года или при таких вот ЧП. Вспоминали, когда государству нужен был он, а не в праздники..

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 31

Рассказ / Как может быть - часть 3

-А, Владимир. Рад видеть, наконец-то познакомлюсь с твоей дочерью, Екатерина. -Денис Валерьевич, сидя на простом деревянном стуле за небольшим столом умудрился отвесить что-то вроде изящного поклона. В умении "показать себя" ему не откажешь.

-Проходи, садись, многое надо обсудить. Родственников твоих Игорь проводит в общий зал к остальным укрываемым.

-Пап! - опять все с теми же слегка писклявыми нотками, само собой она напугана, хотя чего бояться - здесь намного безопаснее чем где бы то ни было. Так стоп - "родственников"? Откуда он знает и как успел узнать. Прослушивал дом? На него это похоже, делал это наверное из-за привычки и предосторожности.

-Идите, я скоро приду, нам и правда много надо обсудить с Денисом Валерьевичем.

Владимир не оборачиваясь прошел к стулу, стоявшему перед столом.

-Так значит убежище все же есть? Как вам это удалось, зачем?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 32

Рассказ / Как может быть - часть 2

-Катя, собирайся - мы уезжаем.

Привычный к командам голос не давал даже шанса на возражение. Владимир спускался со второго этажа по винтовой лестнице, набрасывая охотничью куртку вместо надоевшего пиджака, и не мог видеть, что в гостиной помимо его дочери стоит еще один человек.

-Как уезжаем, куда? А как же мой сюрприз!? Папа, ты помнишь Андрея, он был у нас несколько раз вместе с друзьями.

Владимир остановился на последней ступеньке несколько озадаченно - стол в гостиной был накрыт и аккуратно сервирован, на нем стояло несколько блюд, в том числе большая тарелка с источающим приятный аромат большим куском запеченного мяса. В этот момент сложно было сказать, что больше удивило его - приготовленный дочерью ужин или молодой высокий парень в аккуратном пиджаке с несколько нестандартной прической, которой он судя по всему пытался придать солидный и официальный вид.

-Чтож, привет Андрей. Прости Катюш, но сюрприз придется отложить. Собирайся, возьми все самое необходимое. Считай что мы уезжаем в поход на неопределенное время.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 38

Военный форум в Жуковском

Новости "Рособоронэкспорта": багги УРА и афганский тендер

"Рособоронэкспорт" представил ударно-разведывательный автомобиль - УРА. Трехместный автомобиль типа багги с повышенными ходовыми качествами можно применять как разведывательно-диверсионный автомобиль, позволяющий быстро и незаметно передвигаться по пересеченной и гористой местности. В настоящее время завершены ходовые испытания прототипа машины. Есть положительное заключение от командования Воздушно-десантных войск, в которых автомобиль прошел испытания и получил высокую оценку. Масса автомобиля в снаряженном состоянии составляет 650 кг, полезная грузоподъемность - 350 кг, объем топливного бака - 30 литров.

"Автомобиль может комплектоваться автоматической коробкой передач, легким и тяжелым автоматическим вооружением, средствами противотанкового поражения, а также разведки и наведения", - цитирует ИТАР-ТАСС Анатолия Охримца, директора тольятинского ООО "Лось", где создан УРА.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 15

Рассказ / Как может быть - часть 1

От автора:

первое творение за много лет, рад буду услышать аргументированную критику, в первую очередь относительно стиля изложения.

Рассказ сам собой складывался из нескольких разных идей о том - "а что если бы", так что чем он закончится я даже еще не знаю. Выкладываю первую часть в первую очередь для того, чтобы был стимул дописать до конца, еще три части точно появятся в скором времени.

Приятного прочтения.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 22

Видео с вертолета над Фукусимой

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 18