Блог пользователя afirkin-yury

Как выжить в ядерной войне?

Как выжить в ядерной войне?

Мир стоит на пороге новой мировой войны. Резко обострившиеся в последние десятилетия политические, экономические и социальные конфликты подтолкнули человечество к краю пропасти, в таких условиях глобальный вооруженный конфликт неизбежен, и, по оценкам независимых аналитиков, унесет жизни более трети населения земного шара. По меньшей мере половина оставшихся в живых получит различные увечья и заболевания, а все остальные столкнутся с послевоенным голодом и эпидемиями, еще более страшными, чем все испытания до этого. И произойдет это по причине массового применения в будущей войне ядерного, химического и бактериологического оружия. Избежать страшной участи не удастся никому! Однако на планете должно остаться как можно больше людей, чтобы восстановить разрушенное хозяйство, и первая задача, которая стоит перед озаботившейся этой целью человеком - выжить при атомной бомбардировке.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 38

Рассказ / Красноярск

Позвонили в обед, велели собираться, Михаил Егорович перепугался, но виду старался не подавать. О возможной эвакуации его семьи инженер был предупрежден заранее, еще в прошлом феврале его кандидатуру, как одного из разработчиков проекта «УССЖ» -убежище с саморегулирующимися системами жизнедеятельности, утвердили члены месткома, но то, что факт сей когда-либо произойдет, он не мог и предположить. Присел на табурет у телефона, поохал, попричитал, многозначительно подержался за голову, спустя пять минут поговорил с женой. На языке как можно более доступном для полностью аполитичной деревенской женщины попытался объяснить возможность уничтожения проклятыми капиталистами, коммунизма, только начинающего свое зарождение из зрелого социализма. Однако, от пережитого шока, инженер растерялся, а потому говорил несуразно, путался в склонениях, постоянно оговаривался, получилась ахинея.

-Миша, ты чего? – испуганно смотрела на трясущегося от страха мужа, Мария Филипповна.

-Дал же бог дуру деревенскую! – Вдруг вспылил Михаил Егорович, - Вещи собирай, быстро! Война будет… ядерная.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 30

Рассказ / Последняя война (рассказ)

«Возможно, что после ядерного конфликта, кто-то и останется в живых. Но в то же время после ядерной катастрофы совершенно определённо не сохранится ни социальной структуры, ни системы жизнеобеспечения и здравоохранения. И вот тогда, когда будут потеряны все моральные ценности, когда больным и гибнущим не будет оказываться никакой помощи, - тогда мир станет очень страшным. И как профессионал, как специалист в этой области науки, я могу сказать – человеческий мозг не выдержит этого ужаса, он перестанет служить человеку так, как он служит сейчас.»

академик Н.П. Бехтерева

6.00 – Вашингтон, 23-я улица

Будильник на тумбочке жалобно запищал. Алекс оторвал взлохмаченную голову от подушки и, щуря глаза, посмотрел на своего утреннего мучителя. На будильнике было шесть утра, первый сигнал к подъёму. Вставать нужно было в полседьмого, и у Алекса было еще 30 минут, чтобы приготовиться к этому. Подниматься рано он ужасно не любил.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 31