Блог пользователя Oven369

Рассказ / В рай через ад. часть 3

3 глава.

С каждым шагом чувствовалось, что становится все тяжелее идти. Берцы под тяжестью людей потихоньку утопали и с хлюпам погружались в жижу вперемешку с корнями от деревьев и старых веток.

- Лес, болото! Господи ведь когда то это был и в прям лес богатый и грибами, и ягодами, и зверья всяких полно было, а теперь? А сейчас, так островки елок, да такая же кучка деревьев, полыни и высокой травой, да и деревья которые от такой сырости уже гниют. Хотя зверья и сейчас полно, только все мутированное: мыши и те размером с гигантских крыс. Крот шел и вспоминал, как на земле было 15 лет назад.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 10

Рассказ / В рай через ад. ч2

Глава 2.

- Крот, вставай! Пора на смену, – Лис еще постоял над Кротом, пока он не открыл глаза и не пошел к костру. – Давай к костру подгребай. Мельник вчера после обхода такую похлебку из того котяры сделал! Череп уже не одну миску умял, и куда в него столько лезет, проглот ходячий, - вон четверть котла осталась.

- Тише, а то сейчас встанет Череп, – потягиваясь ответил Крот - дошутишься - будешь с ним в прятки играть. Медленно приподнялся на локтях, поводил носом по воздуху: запах тушеного мяса с консервированной фасолью, зеленью, петрушкой и укропом приятно щекотал ноздри. Желудок тут же напомнил о себе, что он пустой – Ну, что не пропадать же еде! Давай, у меня уже желудок заворчал как трактор белорус.

- Ну, вот, другое дело! - сказал Лис, прикуривая Приму от горящей щепки, - я посижу с тобой. Не возражаешь?

- Чего спать не идешь, Лис? Или вопросов вагон? Крот сел напротив Лиса, пододвигая котелок поближе к себе. – Ну так давай, спрашивай, я же тебя знаю, ты не отстанешь, – вынимая ложку из рюкзака, лежащего рядом с костром, Крот приступил к еде.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 16

Рассказ / В рай через ад.

В рай через ад.

предисловие

Минуло 15 лет с того дня; война прошла очень быстро, можно сказать, пролетела за 40 минут, в ней никто не считал погибших. Выжившие и уцелевшие люди только начинали осознавать, какой Хаус им придется пережить, чтобы продержаться хотя бы день.

В 2020 году маленький отряд вольных стрелков находит секретный бункер. После обследования бункера обнаружилось много ценных вещей, но все эти находки перекрывает один пакет, найденный случайно в сейфе, на котором под толстым слоем пыли было написано:

От 25.09.2005 года. Президенту РФ Волкову Л.С от Генерала-Полковника командующего РКО Верхова Р.В. Вскрыть 01.05.2015 года.

Глава . 1

- Крот! А Крот!

- Что?

- Как ты думаешь, это правда, насчет того документа? Лично я ничего не понял.

- Не знаю. Ты же видел, кто должен вскрыть его.

- Да, видел! – Лис мял в руках банку тушенки и не мог проглотить и куска - это просто склеп какой-то: одни скелеты да мумии. До сих пор перед глазами все.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 22

Рассказ / А можно ли вернуть ?

Ваша оценка: None Средний балл: 4.8 / голосов: 6