Блог пользователя xdizas

Рассказ / ЭРА-Х

Настал тот век..

эпоха ужаса и тьмы,

Когда исчезнет человек ,

И не родимся мы...

(вступление)

Мне было 5 лет когда на весь мир прогремела новость, повергшая многих в ступор… в горе…

-”Произошёл по неизвестным причинам выброс Чернобыльской атомной електростанции. Выброс в четвертом реакторе...”-Примерно так, точно непомню, когда все произошло я еще под стол пешком ходил.

В тот момент я был в детсаде, лишь вечером жители страны где произошло ЧП, узнали что случилось.

Во всех цивилизованных странах очень оперативно объявили тревогу и народ попрятался кто куда от радиоактивного облака. Мы же все это время провели за обичной рутиной , кто работал, кто игрался в песочнице, а кто просто слонялся по улицам . Гражданам государства где произошла трагедия, никто не сообщил об опасности радиоактивного заражения, наоборот все было засекречено… Как же, у нас все пучком, это у капиталистов проблемы…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 16

Рассказ / Выбор

“В большом каменном муравейнике жизнь кипит. Автомобильные гудки, визг тормозов и противный до тошноты запах жженой резины. А ко всему еще и звуки музыки, множества голосов... Это гигантский, железобетонный, закованый в асфальт мешок- мегаполис. Каждое уттро, вместо щебета птиц, писк электронного будильника, впопыхах скуренная сигарета на балконе, дрожа от холода после теплой постели. Недопитая чашка кофе... как всегда забытое обещание позавтракать дома, с семьей. Скрипучий лифт, обклеенный рекламами риелторов о купле или продаже еще одной железобетонной коробки. Потом с бранью выезд из двора и с еще большей бранью долгая дорога до работы, задыхаясь от выхлопных газов в пробках. Дорога которую пешим ходом можно в три раза быстрей пройти...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 7

Рассказ / ВЕРИТАС

Здраствуй путешественник, да я к тебе обращаюсь уважаемый! Почему я тебя назвал путешественником? Да все очень просто, ты держишь в руках книгу, читаешь ее, или смотришь на монитор, даже может мыслишь. Значит живешь, а что есть жизнь? Правильно, жизнь это путешествие... Так что здраствуй путешественник!

Начнем пожалуй с определения кто ты есть.

И так, для начала подчеркнем некоторые истины. У тебя две ноги, две руки, есть голова и конечно туловище. Головой ты не только пищу поглощяешь но иногда и думаешь, значит ты существо мыслящее. Т.е. человек. Мои поздравления.Но знаешь ли ты свое место в этом муравейнике, по имени вселенная? Думаю нет, скорее всего твой сценарий идет по заранее созданному плану. Родился ты случайно, никто тебя неспрашивал, да и спросить небыло возможности. Дет.садик, школа, может какое нить учебное заведение и все, вперед с песней создавать себе подобных, по дороге собирая цветные бумажки (денгьи), а финал твоего спектакля, собственный участок земли на вечное пользование.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 7

Рассказ / Долг

Яркий солнечный свет, словно бритва разрезал полную тьму подвала. Пыль безмятежно кружилась... муть...

-Папа что они от нас хотят, ведь мы ничего не сделали. Почему нас сюда посадили?- Маленькая девочка тихонько шепотом спрашивала у самого близкого ей человека, своего отца. А редкие слезинки, предательски, стекали по щечкам, рисуя, на чумазом личике, полоски... белые на черном..

-Доченька, все будет хорошо. Дяди с нами просто играют. Это такая игра, нас скоро выпустят.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 14

Рассказ / ОДИН

Вступление

Жизнь не там где думаешь, не здесь как видишь, не с тобой как воображаешь, не такая, другая и не здесь, не открывай глаза не смотри туда, смотри здесь и сюда, забудь, что знал, не слушай, что слышно начни с прошлого и иди назад.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 41

Рассказ / Заря

Брызги крови под знойными лучами летнего солнца медленно скукоживались, покрывались сначала плёнкой, а потом корочкой. Постепенно превращаясь из ярко алых капель в бурые сгустки. На более крупные лужицы прилетали и садились мухи, и мелки домашние и толстые с зелёным оттенком, навозные. Те капли, что упали не на асфальт, а на землю, быстро впитались, и сейчас на их месте были всего лишь тёмные комочки дорожной пыли. Поперёк дорожного полотна, раскинув в стороны руки широко раскрыв глаза, лежал человек. Его грудь тяжело вздымалась, словно после продолжительного бега и резко с шумным выдохом опадала. Лёжа, он чувствовал спиной каждый камушек на асфальте, каждую неровность. Один, особо острый больно впивался куда-то возле позвоночника, но сил поменять позу у человека не было. Вокруг него все было заляпано кровью, кровью пропиталась и его старая, застиранная рубашка. Из-под левой подмышки, медленно стекая в неровность на дороге и образуя маленькую лужицу, по чуть-чуть сочилась кровь. В глазах человека, до отказа заполненных слезами, отражалось безмятежное, ярко голубое небо.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.8 / голосов: 8