Блог пользователя REM

Рассказ / Язык Эйнштейна ( продолжение- окончание)

- Часа в три утра. Присаживайся и слушай. Ты вообще держишь себя в руках? Внешне вроде спокоен, а что внутри?

- Пустота. Я не знаю чего бояться.

- Да уж… Итак. Что мы имеем на данный промежуток времени?

- Олег, давай без задрочек! Будь проще и люди потянутся!

- Паша, это как раз такой вариант, когда «люди потянутся», является самым не желательным фактором. У нас нет основного блага цивилизации – электроэнергии. Это отсутствие «тянет» за собой и всё остальное. Но это было бы половина беды. Вся мерзость в том, что нет электрической энергии в накопителях. Аккумуляторы, батарейки. Дальше. Её не получается получить и механическим путём. Ты всё утро дёргал шнурок стартера и результат никакой. Я уверен, что были и те, кто пытался завести машины с «толкача». Думали , что аккумулятор «сел». Вот в чём весь дискомфорт от этого.

- Что из этого следует? Не тяни. Что может быть дальше?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 8

Рассказ / Язык Эйнштейна

«Меня всегда привлекала знаменитая фотография

Альберта Эйнштейна. Да, именно та, где он задорно

и с чёртиками в глазах показывает язык.

Что он хотел этим сказать?»

Rem

ЯЗЫК ЭЙНШТЕЙНА…

Пробуждение было «сладким». Но это не полное определение , или скорей не точное, моего утреннего состояния в эту субботу. Это было «кайфово»! Воспользуемся современным жаргоном для точного понимания ситуации. Я выспался!

Сквозь распахнутое окно мансарды, прикрытое жалюзями, в комнату проникали полоски солнечного света. Кроме света проникал настойчивый механический звук и отборный русский мат. Звуки не напрягали, а напоминали, что кроме меня, моей мансарды и маленького дачного домика существует внешний мир. В этом мире есть много вещей, событий, людей и они никак не способствуют спокойному течению моей жизни.

Прошлёпав босыми ногами к окну, я аккуратно расширил щель в жалюзи и принялся рассматривать окружающую действительность.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 9

Происхождение человечества.

Происхождение человечества.

( мысли и логика)

Достаточно давно появилась и доминирует гипотеза-теория о происхождении человека и его расселении по Земле. Она говорит о том, что якобы человек появился в одной точке-местности и постепенно «расползаясь» по планете, захватил различные ареалы обитания. Соответственно, менялся цвет кожи, разрез глаз, структура ДНК и прочие изменения. Эта условная точка находится ( читал про две точки) в Гималаях или Африке. Использовались частично доступные к анализу данные археологов и антропологов, соответственно. Обработали на компьютере и получили вот такие результаты. Этого стараются и придерживаться. Во всяком случае – опираться на эти данные.

У меня не получается верить этому, хотя очень интересно выяснить факт появления человека и расселения. И вот какие моменты конфликтуют с этой теорией. Опять же, это мои личные мысли и сомнения.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 2

Апокалипсис  2012

Апокалипсис 2012 года.

( зарисовка конца цивилизации)

Дата в конце 2012 года. 21 декабря 2012 года. День зимнего солнцестояния. Её ждёт весь мир, гадая и прогнозируя. Что будет? Что произойдёт с миром, человечеством и вообще с Землёй и цивилизацией на ней. Откинем существующие версии конца света и ( я могу предложить свой взгляд на это?) подумаем о перспективах нашей цивилизации. Такой вот «чёрный юмор», не лишённый, тем не менее, оснований. Очень многие моменты можно проверить, поискав соответствующую информацию в СМИ.

Итак, в двух словах. Гибель нашей цивилизации произойдёт в результате РЕГРЕССА. И по-видимому, дата 2012 года явится переломной точкой истории. Образно, как горный перевал. Двигались вверх, дошли, спускаемся вниз. История исследований ушедших цивилизаций ( гипотезы, во всяком случае) подтверждают эту условную причину. Далее, посмотрим на этот процесс более пристально. Факты и размышления.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 8