Блог пользователя Хабир

Рассказ / какая-та глупость

Их было двое.

Двое одиноких путников молодых.

Шли они небольшим строем

Парень и девушка,

Держась за ручки и улыбаясь,

Шли они по дороге,

Но дорога тут опасная

Не добрая, небезопасная

Тот, кто ходит тут,

Знает об ужасах тут,

Легенды эти не лгут…

-Как тебя зовут?! – вскричал мужчина в маске из шапки, - отвечай ублюдок!

Ответа не последовало, и через секунду на лице парнишки оказался кулачище мужика. Сильный удар вызвал хороший эффект, пойманный заговорил, закрывая руками лицо, справедливо боясь следующего удара.

-Стойте! Не бейте меня! – завопил парень, было видно, как его лицо начало краснеть от взбучки, - только не бейте!

Мужик убрал автомат в сторону, поднял парнишку левой рукой и потряс его:

-Чего герой? Заговорил? – было видно через маску, как его глаза злорадно усмехнулись, - говори морда! Откуда пришел сюда?

Стоявший позади, второй мужик, подошел к первому и сказал:

-Спроси его, сколько их? Может там за кустом еще кто-то лежит?

Первый в маске утвердительно качнул головой и снова затрясь бедного парнишку.

-Слышал, что старшие говорят!? Отвечай!

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 7

Рассказ / статья в старой газете

Отрывок из статьи в газете «Наша мысль» № 148, от 25 августа 1998 года.

Автор: Шакуров Артем

Ах, Великая война, Великая война!...

Старики нашего Шантанского района (Татарстан) всегда любят говорить о прошлых временах. И вот как-то довелось и мне встретится с ветеранами, с тыловиками и участниками.

На вид они очень красивые люди – прямо таки блестят своей энергией, их лица лучезарны, и когда смотришь на них, и даже тяжело поверить что эти люди когда-то били врага на фронте или сутками трудились на фабриках ради того чтобы мы – их дети и внуки всегда жили в счастье и благополучии.

Когда садишься с ними и разговариваешь, прямо таки чувствуешь их жизненную силу, бьющую из них ключом. А когда расспрашиваешь их о войне, то они очень охотно рассказывают о былых своих временах.

Кирилл Степанович Кадеев, как раз один из таких ветеранов, который дал нашей газете небольшое интервью, о том дне, когда, несмотря на все ужасы войны, он познакомился со своей женой.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.7 / голосов: 16

Рассказ / Естественный отбор часть2 глава1

ЧАСТЬ 2 –ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

Канал ТНВ (Татарстан) 20 мая.

Казань 20:30 «вечерние новости»:

-Странные вещи происходят на городских улицах, милиция сообщает о 46 нападениях к нынешнему часу. УВД Кировского района практически полностью находится сейчас на рейде, - женщина в пиджачке кашлянула прикрывая рот маленьким кулачишком, - напомню, похожая ситуация происходила три часа назад в Республике Марий Эл. Только в самой Йошкар-Оле произошло 68 нападений на граждан, цифры с пригородов еще больше. На ноги были подняты МЧС и близлежащие военные части…

Телеканал 23:14 «ЛУЧ» город Альметьевск Республика Татарстан:

-Дорогие телезрители, прерываемся на экстренное сообщение.- выступал мужчина в розовой рубашке, было видно, что он впервые перед камерой, поэтому чуть подрагивал, - в свете недавних событий в Республике а если точнее так называемого «бунта», милиция вводит в городе комендантский час, все кто выйдут из своих домов после 21:00 будут нести уголовную ответственность.

Потом он судорожно взглотнул и начал читать, подняв лежащую перед ним бумажку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 60

Рассказ / Естественный Отбор глава 9

-Наиля! – негромко окликнул я девочку, которая тихонько плелась рядом со мной, - а на какой машине уехала твоя мать?

-Она ездит на отцовской «десятке», - ответила школьница, - и кстати машина синяя…

-В смысле синяя? – переспросил я.

-Синего цвета – пояснила моя маленькая спутница.

Я удовлетворенный ее ответом утвердительно покачал головой и взглянул вперед – село было уже очень близко, мне уже было видно, как от солнца блестел синенький указатель с названием поселения.

После указателя дорога резко шла вниз, и метров через сто начинался частный сектор. Дальше в километре по дороге стоял мост, который делил поселение на два части. На той стороне моста недалеко стояло районное УВД, где должны были быть наши парни.

-Нам нужно быть очень осторожными, - повернулся я к Наиле и остановился, - первым делом мы пойдем в УВД, потом к твоим родственникам…

Меня прервал внезапный звук появившийся со стороны спуска. Я пригнулся и уцепив за собой Наилю спустился к обочине.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 36

Рассказ / Естественный отбор глава 8

24 мая

(три дня спустя)

Рассветало…

С горизонта медленно подымалось ярко-красное небесное светило. Мощные лучи его ярко освещали темную землю, лишь недавно бывшей под пленом черной ночи. Поля и редкие деревья словно тянулись к нему, все ждали его прихода.

Казалось, будто нет ничего сильнее, чем солнце – ведь оно отгоняло все страхи и проблемы и с ним всегда приходило успокоение.

* * *

Вчера, после изнурительной пробежки ночью я добрался до тех нефтекачалок, которые стояли у дороге в Сарманово. Ночью мне пришлось отбежать добрых пять километров с моими больными ногами.

В темноте эти технические сооружения казались железными чудовищами, которые то и дело вертели свои головы верх и вниз, издавая при этом несильное жужжание и небольшое скрежетание движущихся лопастей.

На первый взгляд все было чисто – никого и ничего в темноте видно не было.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 31

Рассказ / Естественный отбор глава 7 Обновлено

Боль.

Слово хотя и является коротким, но имеет широкий смысл, который сложно описать речью. Да, кто-то может сравнить и сказать: «боль это когда все твое тело пронизывают невидимые иглы, шипы…», ну и тому подобное. У каждого свое мнение и оспаривать его грех. Но поистине, когда я очнулся, чувствовал себя так тяжко, что не могу описать. Особенно неприятно, когда эти физические переживания также сопровождаются мучительной жаждой. Одним словом, чертовски сильно болела голова, и во рту пересохло так, что я перестал чувствовать язык.

Казалось, что к моей голове привязали большой груз, пудов таки на три и оставили висеть с ним. Глаза нехотя открылись и пытались обозреть мое местонахождение. Но особой пользы зрение не дало. В помещении, где я находился, было очень темно и сыро, это чувствовало все мое тело.

Быстро попытался вспомнить, как бы прокрутил в голове вчерашнюю пленку. Но что было со мной до этого, и как я мог оказаться в таком непонятном месте?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 26

Рассказ / Просто так

Только недавно показывали Обаму, как он выиграл президентскую гонку, как Медведев съездил на восток, уладил очередной конфликт, как Грузия опять пожаловалась в НАТО что она осталась в дураках.

Всё шло своим чередом, люди просыпались утром в своих кроватках, шли на работу, приходили и уставляли свои взоры на голубые экраны. Мир жил так, как живёт он сейчас - где-то была война, везде был кризис, где-то наводнение, где-то вновь придумывали какое-нибудь изобретение… И вот…

Произошла страшная вещь. Этого никто не ждал, ни политики, ни профессора, ни даже простой народ. Все думали, что их жизнь никогда не изменится, что все будет идти так, как вчера и сегодня, несмотря ни на что. Но несмотря на всех их желания, мечты и планы пришло то, чего никто не ждал и даже не думал. Ведь их желание ничего не решает…

Вначале никто даже не испугался. Жизнь шла как обычно – где-то строили, где-то ломали… Человек всегда очень занят на мелочи, у него никогда нет времени…

Канал ВВС (Великобритания) 16 апреля:

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 24