Блог пользователя Akai

Призрак без доспеха

Пользователь ЖЖ sam_newberry писал:

Как ни странно, столь известная, популярная и в определённой степени даже культовая франшиза Ghost in the Shell до обидного слабо представлена в сфере видеоигр. Мир недалёкого мрачного будущего, где значительная часть планеты разорена Третьей Мировой войной, а технологии достигли уровня, позволяющего снабжать людей кибернетическими имплантами и даже полностью заменить тело на искусственное, а уж такая штука, как кибермозг, позволяющий подключать сознание напрямую к интернету, вообще стоит у большинства жителей цивилизованных стран. Замешанные на политике, терроризме и трансгуманизме истории о специальном подразделении японского МВД – Девятом отделе под руководством шефа Арамаки. Мрачная и жестокая Мотоко по прозвищу “Майор”, здоровяк Бато, ветеран горячих точек, полицейский детектив Тогуса, примерный семьянин и ретроград, снайпер Сайто и другие, не менее запоминающиеся личности. И, конечно, тачикомы – паукообразные мини-танкетки с искусственным интеллектом и смешными голосами. Всё началось с манги Широ Масамуне Kōkaku Kidōtai: Ghost in the Shell, которая впервые увидела свет в 1989 году и далее с перерывами выходила до 2003 года. В 1995-м Мамору Осии снял полнометражный анимационный фильм Ghost in the Shell, который с мангой имел не очень много общего, зато совершенно вынес мозг зрителям потрясающим видеорядом и саундтреком, став одним из столпов кинематографического киберпанка. Потом был сериал Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, вторая полнометражка, третья полнометражка, ремейк первой полнометражки – а вот игр было мало, и особой популярности они не получили. О них сегодня немножко и поговорим.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 10

Пять угроз

Некогда «Иносми» опубликовали материал Андерса Сэндберга, в котором он рассказал о пяти наиболее вероятных на его взгляд угрозах человечеству:

Увлеченные шумихой по поводу современных «кризисов», с которыми сталкивается человечество, мы забываем о большом количестве поколений, которые, как мы надеемся, придут к нам на смену. Речь идет не о тех людях, которые будут жить через 200 лет после нас, а о тех, который будут жить через тысячу или 10 тысяч лет после нас. Я использую слово «надеюсь», поскольку мы сталкиваемся с рисками, которые называются экзистенциальными и которые могут уничтожить человечество. Эти риски связаны не просто с крупными катастрофами, а с такими катастрофами, которые способны положить конец истории.

Однако не все игнорируют отдаленное будущее. Мистики вроде Нострадамуса регулярно пытаются определить дату конца мира. Герберт Уэллс попытался разработать науку предсказаний и, как известно, описал будущее человечества в книге «Машина времени». Другие писатели придумывали иные варианты отдаленного будущего для того, чтобы предупредить, развлечь или пофантазировать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 7

Умирающий свет

«Dying Light» — это выходящая в конце месяца кроссплатформенная компьютерная игра, разрабатываемая поляками из Techland. Кто такие? Ну как же! Эти люди подарили нам «Dead Island». Да, «Мёртвый остров» не был идеален, а в некоторых аспектах так и откровенно плох, но там были зомби. Будут они и в «Умирающем свете».

Вот, что буквально говорит об игрушке официальный сайт:

«Dying Light» — игра от первого лица в жанрах экшен и сурвайвал. Её действие разворачивается в огромном, опасном и открытом мире. В дневное время вы будете бродить в городской среде, опустошённой загадочной эпидемией, в поисках припасов и конструировать оружие, которое поможет победить орды безмозглых и кровожадных врагов, порождённых болезнью. Ну, а ночью охотник сам станет добычей, потому что сила и агрессивность заражённых увеличатся. Однако куда смертоносней их безжалостные ночные хищники, покинувшие свои логова в поисках пищи. Вам потребуется использовать всё своё умение и все доступные средства, чтобы дожить до утра.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

Экзистенциальные риски

Некогда «Иносми» опубликовали статью Джеймса Хамблина о том, что для него значит гибель человечества:

Выдающиеся ученые предостерегают о наступлении в не столь отдаленном будущем таких серьезных угроз для человечества, как изменение климата и появление сверхмощных компьютеров. Но большинство людей к этим проблемам равнодушно

В своей новой статье Стивен Хокинг вдруг упомянул Джонни Деппа и предостерег всех нас: компьютеры напрямую угрожают человечеству. Но лишь немногих людей эта угроза действительно волнует. Угроза эта обитает в Интернете. (Действительно ли компьютеры не хотят, чтобы мы ее заметили?)

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 14

Resident Evil Revelations 2

Скоро выходит вторая часть «Resident Evil Revelations». Разрабатывает её, как и предыдущую, японская контора Capcom, а издаёт Sony. Как и в первой части упор в ней делается на выживание вместо экшена. Это выгодно отличает «Revelations» от других игр серии. Распространяться она будет по модной эпизодной системе. Всего разработчик планирует выпустить четыре эпизода, которые должны выйти с интервалом в неделю. Каждый из них будет состоять из двух глав, посвящённых приключениям разных героев.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 7

35 мм

Сергей Носков снова в деле:

Постапокалиптическая история о двух путниках, отправившихся в долгую дорогу по опустевшим землям, оставленным людьми после глобальной эпидемии. Выжить на Земле удалось не многим, и те, кто остался, были вынуждены вернуться в эпоху сельского хозяйства и собирательства. Нам предстоит управлять персонажем, путь которого пролегает через заброшенные поселки и города России, поля и леса необъятной страны. Кто мы, откуда мы и куда мы идем, нам посчастливится узнать лишь в конце!

Геймплей позволяет детально изучать окружающую местность, некоторые из локаций имеют весьма масштабные пространства. Нам предстоит собирать еду, батарейки, некоторые боеприпасы, разгадывать квесты и двигаться вперед по сюжету, который в зависимости от наших действий имеет несколько разветвлений в финале.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 29

Двенадцать обезьян

С 16 января на телеканале Сайфай (в США) начнётся трансляция сериала «12 обезьян», основанного на одноимённом полнометражном фильме Терри Гиллиама.

Аннотация к фильму выглядит вот так (цитата по кинопоиску): «2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99 % населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землёй.

Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь учёным найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных „Двенадцати обезьян“…»

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6