Блог пользователя Boniface

I am alive - Трейлер

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 24

Условный спутник Земли

Астероид, изображенный на картинке, в настоящий момент принято называть "условным спутником Земли". Двадцать третьего февраля в испанской обсерватории открыли данный астероид, повсеместно установив, что он имеет уникальную орбиту. Как вы успели понять, он практически точно копирует траекторию движения Земли вокруг Солнца. Однако это далеко не всё, иначе бы я не публиковал запись на нашем уютном сайте. Так вот, данное небесное тело через 2-3 года скорее всего столкнётся с Землей. Последствия столкновения с Землей данного астероида сравнимы с итогом падения Тунгусского метеорита. Небесное тело получило название 2012 DA14, его диаметр — 60 метров. В 2013 году наша планета и астероид сблизятся до расстояния чуть больше, чем 680 тыс. км от центра Земли. Господа аналитики, прошу в комментарии!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 17

На велосипеде вокруг Родины

Человека, изображенного на данной фотографии, зовут Глеб Леонтьевич Травин. Интересен он тем фактом, что в далеких и бородатых годах, когда у руля нашей державы был Сталин, он проехал, внимание, на велосипеде(!) вдоль всей границы СССР. Человек проехал Камчатку, Дальний Восток, Сибирь, Среднюю Азию, Крым, среднюю полосу, Карелию и всю Чукотку. Романтик-дилетант, как я, подчеркнёт для себя необыкновенный романтизм этих путешествий, а тру-выживальщик, пожалуй, уникальные способы жизнеобеспечения в различных уголках нашей Родины. Подробный рассказ с иллюстрациями – под катом, а ваши рассуждения – в комментарии!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.9 / голосов: 67

Немецкие подводные лодки

На одном малоизвестном сайте промелькнула информации о без вести пропавших немецких подводных лодках. Не находите ли вы, друзья, что лодок слишком много? Может быть они вовсе и не пропали, а уплыли на север? Ваши рассуждения - в комментариях, а кому стало слишком любопытно, то здесь можно просмотреть список лодок и их последнее местонахождение на русском. Всем паранойя!

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 15