Блог пользователя SERGeant

Рассказ / Зарисовка - в порядке бреда

Наконец-то посмотрел новую версию "Красного рассвета" (дотянулся-таки своими грязными руками), и поначалу сильно хотелось вылить на Голывуд очередное ведро помоев, но потом передумал - все-таки уже было превью по этой теме, хватит и его.

А в голову внезапно пришла вот такая картина. Считайте, что это зарисовка для какого-нибудь будущего романа.

Значит, началось советское вторжение в США. Захватили наши десантники какой-то городок на Среднем Западе, всех жителей согнали на стадион. Выходит генерал на трибуну, оглядел это скопище, и захотелось ему постебаться от души. Берет мегафон, прочистил горло и выдает в толпу:

- Граждане Соединенных Штатов! Мы - русские оккупанты! Мы пришли сюда, чтобы навсегда отнять вашу свободу!

Весь стадион притих в ужасе. А генерал продолжает:

- Отныне вы все - рабы Коммунистической партии! Ура, товарищи! Слава СССР!

Стадион в ужасе. Люди в панике мечутся, кричат, стенают, рвут себя и друг друга за волосы. Довольный генерал уходит с трибуны.

И тут его догоняет молодой офицер-кавказец:

- Товарыщ гэнерал! Товарыщ гэнерал!

- В чем дело?

- Товарыщ гэнерал! Ну как вы могли сказать такое?! Ну вы хоть сами поняли, что сказали?

- А что такое?

- Да вы их видэли, товарыщ генерал?! У них каждый толщэ мэня - в два обхвата! У всэх головы пустые, а руки из жопы растут! Они же кроме шоппынга - ничэго нэ умэют!

- И что?

- НУ НА ХРЭНА НАМ НУЖНЫ ТАКИЕ РАБЫ???

///

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 67

Crueler Than Dead

Нашел отличнейшую вещь, но прям не знаю, как эту подлость охарактеризовать.

Короче, сразу с сюжета. Значит, просыпается некое безымянное девушко, в неглиже, хрен знает где. Какая-то непонятная забаррикадированная комната, смахивающая на лабораторию, в которой кроме нее еще и пацан лет 8-10, но явно не ее родственник. Себя-то она вроде помнит и знает, личность не утрачена, но где она находится, как она сюда попала и что с ней было - для нее загадка. Целый кусок просто вырезан из памяти.

А в это время на других этажах здания идет бой, о чем свидетельствуют крики, пальба, грохот взрывов. Героиня после пробуждения не в своей тарелке, поэтому наружу выходить не торопится. Но через некоторое время приходят за ней.

Раненый солдат, весь изгрызенный и окровавленный, последний из охраны этого объекта, кому удалось уцелеть, посвятил барышню в курс дела.

Все, как и следовало ожидать - уже целый год длится глобальный зомби-апокалипсис, инфицированные доедают остатки населения Японии, а Силы Самоликвида...тьфу! Силы Самообороны собирают выживших и кое-как удерживают натиск полчищ людоедов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 53

Настоящий сценарий "Матрицы", отвергнутый продюсерами

Тут у нас на сайте, как я погляжу, последнее время оживили тему ZOGа и всемирных заговоров, так вот вам интересный материал к размышлению.

Мопед не мой. Стырено ИЗВОТЗДЕСЬ.

Внимательно ознакомьтесь с содержанием статьи.

qangel

30 апр, 2013

Матрица: неизвестный финал

Теперь я наконец нашёл ответы на те глупые дыры в сюжете, что мучили меня в первом фильме. Это... Это просто гениально.

Многие кинокритики отмечают, что после концептуальной «Матрицы номер один» ее продолжения слишком сильно отдавали желанием заработать как можно больше денег на успехе предыдущей картины, чтобы считаться достойными фильма-предшественника. Возможно, все могло выглядеть совсем по-другому...

Многие считают, что братья (тогда еще) Вачовски, собственно, сотворили один-единственный фильм, на славе которого и строили всю свою последующую карьеру. Первая «Матрица» гениальна. Вторая и третья части трилогии далеко ушли в сторону чистой коммерции, и этим слегка подпортили послевкусие, но то, что оригинальная картина оказалась выше всех и всяческих похвал - это уж точно.

К сожалению, переполнив сногсшибательными спецэффектами продолжения, забив их под завязку персонажами и второстепенными событиями, авторы «Матрицы» утратили обжигающую простоту оригинала, чему своеобразный хэппи-энд с восходом солнца тоже не способствовал.

Но что вы скажете, если узнаете, каков был оригинальный замысел Вачовски? Будь он воплощен на экране должным образом - и эффект от «Матрицы» был бы усилен втрое, ведь по жестокости финального поворота событий фильм превзошел бы даже «Бойцовский клуб»!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 352

Всех с праздником :) Attero Dominatus

С Днем Победы, дорогие товарищи.

Праздничные ленточки пусть кремлядь засунет себе в жопу. Нам тут попсу разводить не надо. И вот эти унылые сопливые стенания о том, какой, видите ли, неподъемной ценой досталась Победа, пусть засунет туда же. А то превратили великий праздник хрен знает во что.

А мы с вами в честь сокрушительного разгрома Третьего Рейха послушаем Sabaton.

Оригинальный клип

Вариации на тему

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 44

Не ходите, дети, к реднекам гулять (о страхах и ужасах американской глубинки).

МОПЕД НЕ МОЙ.

Случайно натолкнулся на статью и решил сделать сюда перепост. Наслаждайтесь :) Орфография и пунктуация предоставлены в изначальном виде.

Первоисточник.

Блог пользователя Valeriy-vik

28 февраля

Не ходите, дети, к реднекам гулять (о страхах и ужасах американской глубинки).

"Мы знаем, по крайней мере по Кингу, по десяткам, сотням фильмов или книг про американскую глубинку, что там, если это какие-то маленькие городки, да там людей даже есть могут», — авторитетно сообщил нам журналист Шевченко."

Авторитетно заявляю, что даже начитавшийся Кинга Шевченко, не представляет насколько ужасно обстоит дело в американской глубинке.

Приведу для примера небольшой обзор ужасов, которые могут Вас поджидать в американских маленьких городках и селениях.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 87

Войны Пентагона - Создание "Бредли"

Недавно пересмотрел фильм 1998 года "Войны Пентагона".

Сюжет фильма вкратце:

Когда полковник ВВС США Бертон получил задание оценить эффективность новой боевой машины пехоты "Брэдли", в разработку которой уже вложено 14 миллиардов долларов, он сразу понял, что "попал". У "Брэдли" нет ни единого шанса пройти испытания, но на него сделаны слишком крупные ставки.

Желая как можно быстрее запустить машину в производство, начальник Бертона, генерал Партридж, заваливает его целыми горами совершенно бесполезных бумаг, пытается отстранить от дел и отправить на Аляску. Но настоящие полковники, пусть даже они и американские, так легко не сдаются.

Фильм будет интересен тем людям, кто всерьез думает, что армейский долбоебизм - это чисто российская/советская черта, не свойственная армиям западных стран (а недоумки с таким мнением есть, поверьте).

Слоган к фильму:

They aimed to build the ultimate fighting machine. They missed.

Немного о предмете разговора.

M2 Bradley — боевая машина пехоты США, названная в честь генерала Омара Брэдли. Создана в 1970-х годах под влиянием советской БМП-1 и германской «Мардер» в качестве лучше защищённой и вооружённой альтернативы бронетранспортёрам M113.

В фильме "Войны Пентагона" дана, пожалуй, самая лучшая и самая точная характеристика Брэдли.

БМП, которая не годится для перевозки солдат.

Разведывательная машина, которая слишком заметна, чтобы вести разведку.

Недоделанный танк, у которого броня тоньше, чем у снегоуборщика.

Но при этом с вооружением, достаточным для того, чтобы разнести половину штата :)

Эту машину конструировали 12 лет. Сюда на сайт выкладываю небольшой отрывок, в котором изложена краткая история создания этого эпичного и брутального шушпанцера.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 63

Psycho-pass

Такс... Неслуживший Сержант выбрался живым из тяжелой схватки с похмельем и опять взялся за обзор... Может, с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда. И сегодняшним объектом вивисекции становится аниме-сериал "Психопаспорт" ("Psycho-pass") производства студии Production I.G.

Студию, думаю, представлять не требуется. Или требуется? Знающие люди сразу вспомнят такие шикарные вещи, как всенародно любимая "Jin-Roh" или сериал "Ghost in the Shell: Stand alone Complex".

В новом сериале обещано 22 серии, но в нашем с вами распоряжении их пока что 11. То есть половина сериала. Думаю, потянет на первый сезон. И этих 11 серий вполне хватит, чтобы с удовольствием скоротать пару бессонных ночей - жалеть фанатам киберпанка не придется. Честно говоря, провала от студии, сварганившей "Stand alone Complex", я не ждал, и студия нас, к счастью, не подвела. Фильм удался на славу.

Вкратце сюжет и сеттинг.

На дворе 2112 год. Прогресс информационных технологий позволил обществу выйти на качественно новый уровень в борьбе с преступностью и антисоциальными явлениями. Все граждане подключены к единой информационной Системе, которая контролирует их психоэмоциональное состояние при помощи так называемых психо-паспортов.

Стало возможным мгновенно измерить состояние души и личности человека. Эта информация поступает в Систему, обрабатывается, и Система на основе этих данных решает, кому жить, кого принудительно лечить, а кого устранить.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 40