Блог пользователя Rombl4

Рассказ / Экспедиция. Глава III.

Глава III

I

Что ж, я хотел реального дела. Я его получил. Что может быть увлекательнее, чем прогулка в заброшенные подземелья?

Поскольку миссия была неофициальная, пришлось обходиться своими силами. Спанкмайеру, как начальнику внутренней безопасности, подчинялся отдельный отряд специального назначения. Надо сказать, что это были опытные бойцы, специалисты по разведывательным и диверсионным операциям. Командовал отрядом лейтенант Корвин.

Тут надо заранее определится с субординацией. Действительный лейтенант и лейтенант – это не одно и тоже. Между нами была разница в три звания. Лейтенант Корвин был командиром отряда, а моё звание, если переводить на корпус специального назначения, соответствовало командиру батальона. Само собой разумеется, что ни один здравомыслящий десантник не допустил бы меня даже до командования отделением.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.6 / голосов: 15

Рассказ / Экспедиция. Глава II.

Глава II

I

Полёт до Паркиды длился шесть месяцев. Для меня он пролетел как один миг.

Ощущения, мягко скажем, не самые приятные. Голова раскалывалась, как после похмелья, меня тошнило, но ко всему этому добавилась ещё одна неприятность. Искусственной гравитации на корабле не было, и я смог ощутить на себе все прелести невесомости. Хорошо, что длилось это не долго. Через несколько часов я занял место в шаттле, отправляющемся на Паркиду.

Шаттл отстыковался от корабля и мне, наконец, представилась возможность увидеть Паркиду собственными глазами. С орбиты были видны лишь гигантские тёмные облака, сквозь которые нельзя было различить очертаний морей и континентов. Паркида была похожа на огромный тёмный шар, такой же мёртвый, как и окружающий его космос.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.4 / голосов: 16

Рассказ / Экспедиция. Глава I.

Глава I

I

Утром меня разбудил звонок будильника. Было восемь утра. Как ни крути, а пора было на работу. Не то, что бы я её не любил. Но и особой радости тоже не испытывал.

Во всём должен быть смысл. С детства я пытался его найти. В конце концов, рано или поздно задумаешься о том, что ты успел сделать в этой жизни. И потребуются ответы. Можно стать великим учёным и совершать открытия, двигать вперёд научно-технический прогресс, можно быть политиком мирового масштаба, вершащим судьбы миллионов, можно гениальным композитором, писать музыку, которой будут восторгаться столетиями… Увы, но для всего этого у меня мозгов маловато.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 8

Рассказ / Экспедиция. Пролог.

Экспедиция

Пролог

Над городом стояла вечная ночь. Огромные тучи пыли заволокли небо. Сквозь эту пепельно-серую дымку ничего не было видно. Впрочем, иногда, небо прояснялось, и становились видны тёмно-вишнёвые облака. В такие минуты Ани выходила из подвала и, сквозь дыру в перекрытиях, смотрела вверх. Это зрелище казалось её завораживающим и даже немного радостным, по сравнению с унылой серой мглой.

Вот уже почти год, как она живёт здесь, в руинах города, когда-то бывшего её домом. Повсюду стояли, словно немые исполины, громадные остовы домов, зияющие пустыми оконными проёмами. Почти год, как здесь замерла жизнь. Первые несколько месяцев после войны она ещё теплилась, словно не понимая, что всё уже кончено. Но, в конце концов, смирилась.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.4 / голосов: 15