Блог пользователя lectaski

Демонтиваторы

Я давно не публиковал ничего на сайте в блоге. Причин две. Во-первых я практически перестал писать рассказы, во- вторых был увлечен написанием книги. Процесс занял у меня два года и теперь она, наконец, написана и издана. Я превратился "из писателя в стол" или точнее в блог, в писателя более менее настоящего. Почему более-менее, потому что это первая работа. Как говорит мой отец, автор многих образовательных и исторических книг, "написать одну книгу, может каждый дурак, а вот родить вторую, только писатель". Поэтому какой-то дикой радости я от публикации не получил. Когда я впервые взял свою напечатанную книгу в руки я испытал облегчение. Просто облегчение от того, что бессонные ночи, постоянные правки, переписывание глав и прочие муки творчества, наконец то кончились и я свободен.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 10

Рассказ / Тринадцать часов

Центр подготовки 56 уровень, 10 утра.

- Итак, все добровольцы в сборе, – гаркнул генерал Той, рассматривая новобранцев, – можно начинать. Вы все знаете, что значит для нашего народа эта операция. Мы готовились к ней слишком долго, двести поколений сменилось, пока мы искали нужный компонент. Почему вы так удивленно смотрите на меня? А, я ж забыл, вы ж с другого сектора, и не располагаете информацией, и это правильно, нечего пацифистам знать о делах военных. Но теперь и вы среди нас. Пора раскрыть правду, профессор! – сказал он, обращаясь к кому-то сидящему за большим письменным столом, - расскажите им все, но покороче, время поджимает.

- Хорошо, - сказал проф, поднимаясь на кафедру. – Здравствуйте, молодые бойцы группы «Серый вихрь», вам выпала честь сражаться за будущее своего народа, но вы должны понимать, ради чего вы идете на смерть. Начнем сначала, - профессор кашлянул, обвел взглядом аудиторию, подождал, пока уляжется шепоток в рядах, и начал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 16

Инструкция на случай атомной тревоги. Для служебного пользования

Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»

Штабы Гражданской обороны Москвы. Отделения служб МЧС.

Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб.

§1. Предварительные сведения.

1.1. Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве - около 18 часов по московскому времени. Это обусловлено тем, что:

а) 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок к активности ведомств возможного противника в нерабочее время;

б) все виды городской и междугородной связи в конце рабочего дня перегружены, и координация экстренных оборонительных мер затруднена;

в) внимание дежурных служб именно в это время снижается;

г) значительная часть населения находится в дороге между местами работы и проживания, что дополнительно затрудняет координацию мер и действий;

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 92

10 советов по выживанию в условиях ядерной зимы

Ядерная война – не тот сценарий, который большинство людей стремятся пережить. В шестидесятые годы, кубинский ракетный кризис подтолкнул нас к опасному к краю, но человечеству до сих пор не «посчастливилось» испытать событие, которое повлечет его потенциальное вымирание.

Ядерная зима – сама по себе является теоретическим предположением; ученые полагают, что в случае ядерной войны огромное количество сажи будут выведено в стратосферу и распространится ветрами по всей планете, блокируя солнце и провоцируя падение температуры. Растения засохнут и погибнут, затем последует черед животных. Распад пищевой цепочки приведет к исчезновению человеческой расы.

Ядерная зима может длиться годами или даже десятилетиями, и пока она продлится, люди, пережившие ядерную войну, не смогут восстановить цивилизацию. Единственный способ обеспечить выживание человеческого рода – следовать советам по выживанию во время ядерной зимы.

10. Жить в сельской местности

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 116

Корабль. (Русский сериал)

год 2013

страна Россия

слоган «Любить нельзя выжить»

режиссеры Олег Асадулин, Марк Горобец

сценарий Михаил Бобровник, Денис Уточкин, Денис Карнаухов,

жанр фантастика, приключения, мелодрама

премьера (РФ)

13 января 2014

В ролях:

Дмитрий Певцов Виктор Громов капитан учебного парусного судна «Бегущая по волнам», отец Алёны и Валерии

Владимир Виноградов Юрий Ракита штурман, отец Макса Григорьева

Илья Любимов Герман Ворожцов преподаватель по основам выживания

Юлия Агафонова Ксения Данилова судовой врач, учёная-исследователь

Агриппина Стеклова Надежда Ивановна Соломатина (тётя Надя) повариха на камбузе

Александр Пугачёв Иннокентий Орлов (Орлуша) помощник Надежды на камбузе

Дмитрий Бакунин Дмитрий механик

ОПИСАНИЕ:

Ваша оценка: None Средний балл: 5.9 / голосов: 10

Эротика в стиле DL

Добавим немного эротики в постапокалиптику)

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 38

Обращение к писателям деадланда

Доброго времени суток, друзья.

Многие из нас публикует свои рассказы на страницах портала, но фактически нам это кроме морального удовлетворения ничего не приносит. Фактически мы продолжаем писать "в стол". Как же вылезти из стадии "Написать в блог" и дорасти до момента когда у вас реках будет Книга с Вашим произведением, с ваше именем и с надеждой на будущее писателя?

Я рассматриваю несколько вариантов (рассматриваю поверхностно):

1) обратиться в издательство и предложить свое произведение к рассмотрению:

Плюсы.

- Вы нечего не теряете и в случае одобрения Вас напечатают бесплатно, а еще и гонорар могут заплатить.

- У издательства обычно не маленькие тиражи.

Минусы

- Низкая вероятность, что вас выберут.

-Жесткое соответствие тематики и внутренним правила издательства.

- Ожидание рассмотрения вашего произведения может затеняться на месяцы.

2) Издать книгу самостоятельно:

- Плюсы

Они и так понятны))

- Минусы

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 30