Блог пользователя единожды выживший

Рассказ / снегопад.

Зима наступила как то неожиданно рано. Кажется еще вчера, ветер играл опавшей, жухлой, желтизной листвы, а сегодня, ровный, девственно чистый снежок покрыл не привыкшую к такому обращению, землю. Всю ночь шел снег. Сначала робко, к полночи уже вполне уверено, а к утру, погода вообще разгулялась. Крупные, с ладонь человека, снежинки, такие не привычные в южном городе в октябре, да и в декабре, не частые гости, валили сплошной стеной, покрывая белым саваном оторопевший город. Такая погода в городе была редкостью даже для зимы.

- Милый, я в «Магнит». Тебе что нибудь купить.

Он поднял голову и сонно щурясь, сфокусировал взгляд на ладной ее фигуре. Сон не совсем еще оставил его голову и мысли, тяжелыми жерновами начали свое повседневное движение. Он улыбнулся. Одетая в осеннюю одежду, она была просто прекрасна.

- Да, солнышко. Возьми мне сигарет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 38

Рассказ / встретились.

Уже год, как отгремела война. Год, как перестали рваться бомбы. Не смотря на то, что третья мировая была, не в пример первой и второй, совсем короткой, жизней, она, унесла во много раз больше. Исчезли с карты множество стран. Практически вся Европа превратилась в одну радиационную пустыню. Досталось и Американским континентам, и России, и Азии. Из семи миллиардов, выжило едва половина. Огненной косой прошла смерть по городам и селам, выкашивая самых молодых, самых способных.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 20

Рассказ / Письмо с того света

«Здравствуй моя любимая.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 11

Рассказ / Казус (начало нового рассказа))

И все бы ни чего, да только очень уж не удобно лежать .на продуваемом всеми ветрами поле,со старенькой СВТшкой, да под прицелом с полсотни рыл с автоматами. Очень не удобно. Генка сразу понял это,как только попал в подобную передрягу. И надо же,не послушал старика Мусу. Засвербило в душе, заиграло молодыми мускулами. Теперь вот, отдувайся за ретивость,да дурь малолетнюю.

Вызвал его командир,значится и говорит

- «А сходи ка ты,Генка на перевал. Будет тебе задание особой важности. Караван с медяками соседи послали.Надо бы его встретить, да на базу и препроводить. В напарники тебе даю Мусу-охотника. Он эти горы,как свои пять пальцев знает.Времени на все,про все, три дня. Да по осторожней там.Ты хоть и главный в паре,а к напарнику прислушайся. Он мужик умный, от того и старый. В горах не умный долго не проживет. Если в срок оберешься, да на кордон не нарвешься, да караван удачно приведешь, то быть тебе при этом деле,а нет,так и будешь котлы от жира и копоти отскребать, да бабам стирать помогать»

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 12

Рассказ / письмо

«Любимый, прости! Что подтолкнуло меня на то, что я тебя бросила? Не знаю! Так получилось. Теперь, в эту смутную пору, я каюсь в содеянном. Не прошу у тебя жалости. Не прошу пустить меня обратно. В том, таком радужном, довоенном мире, я и ты были совсем другими. Теперь же, не только мы, но и весь мир, изменились. Ты хозяин бункера. Я же, постоянно высмеивающая твой «бзик» в том, довоенном, мире, теперь просто гостья. Не знаю, чем продиктовано твое решение принять меня и мою семью в и без того переполненный бункер? Может быть, чувства жалости или желание, хоть так, обладая мной по праву силы, отомстить мне за те обиды, что я тебе нанесла?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 21

Рассказ / Сила внушения.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.2 / голосов: 13

Рассказ / Как дедушко Нэмо рыбу ловил.

Малец открыл сонные глазки и улыбнулся. Солнечные зайчики озорно прыгали по его подушке.Звуки просыпающего селения,доносились из открытого окна. Мальчик соскочил с кровати и босыми ножками прошлепал к ведру с водой. Напившись чистой,прозрачной водицы, он вышел во двор. На заваленке сидел его дедушка и чинил сеть.

-"Диду, а мы на рыбалку пойдем?"

Мальчик улыбнулся и присел возле своего лучшего друга,деда.

-"А то как же? Для чего я сеть то чиню?"

старая,но сильная рука, ласково взъерошила волосы, на голове внучка.

-" Вот вечером и пойдем, а пока беги,завтракать пора"

Малец радостно кивнул и забежал в хату. Дед продолжил чинить сеть. Руки привычно делали свое дело, а в памяти всплывали островки прежней жизни.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 16