Блог пользователя Fetrius

Береговая артиллерийская батарея № 934 (Де-Кастри)

Практически главный пункт Де-Кастринской программы - береговая артбатарея № 934.

Построена эта батарея была в 1932-35 годах. Расположение: командно-наблюдательный пункт расположен на горе Давыдова, что близ мыса Давыдова, огневая позиция - в 2 километрах северо-западнее КНП. Сама батарея несколько своеобразная: на ней стояли 180-миллиметровые орудийные установки МО-8-180, сделанные из перестволенных 203-мм пушек Кане. Входила в состав Де-Кастринской военно-морской базы.

1. Начнём с КП.

С ним нам не повезло в том плане, что деятельность человека за последние несколько лет весьма и весьма повредила этому комплексу. На сопке, где расположен КП разрабатывается карьер для добычи камня. В результате этого сам двухэтажный блок командного пункта был раскопан и оголён. Потерна, соединявшая блок КП с тыловой частью была перерублена. Дальномерная рубка ушла в небытие, блок РЛС орудийной наводки свёрнут и валяется в нескольких десятках метров вниз по склону. Что-то осталось жёстко засыпанным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 22

РФ до и после распада СССР. Сравнение результатов развития за периоды 1945-1960 (РСФСР) и 1995-2010 (РФ)

На долю России выпало немало тяжёлых испытаний, её история по-настоящему драматична. За последние сто лет России пришлось пережить целую череду региональных конфликтов, две мировые войны, холодную войну. В результате этих событий и их последствий мир стал свидетелем развала двух устоявшихся государственных строев в нашей стране, колоссальных геополитических и экономических перемен. Были потери территории и воссоединения, отступления по политическим фронтам и оглушительные победы на мировых политических аренах, финансово-экономические кризисы и периоды невероятного подъёма.

Сегодня у любого ответственного гражданина России возникают вопросы: Что же приобрела современная Россия в результате многочисленных реформ? Насколько современная Россия эффективнее по сравнению с Россией времён Советского Союза? Какое будущее у новой России?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 45

30 свидетельств того, что союз Ротшильдов-банкиров спланировал нефтяной кризис в Мексиканском заливе

В середине июня 2010 года в англоязычной части интернета были опубликованы материалы доктора Леонарда Горовица и журналистки Шери Кейн о причастности клана Ротшильдов к аварии в Мексиканском заливе.

В материале «ОТС-4» от 29 октября 2010 г. мы сообщали о том, что ГМК «Норильский никель» фактически управляют две структуры, это «Русал» О.Дерипаски и «Интеррос» В.Потанина. В СМИ достаточно подробно была освещена суть конфликта. Аналитики же называют О.Дерипаску ставленником Ротшильдов (другом Натана Ротшильда), а В.Потанина человеком Путина. Таким образом, ситуацию с «Норникелем» можно считать схваткой между двумя глобальными кланами (один из которых представляет В.Путин) за будущее России. В этой связи хотим отметить, что по итогам собрания, проведенного 21 октября в Москве, барон Н.Ротшильд в совет директоров не был допущен, благодаря «фактору Путина».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 34

Бледный конь смерти: символы грядущего Нового Мирового Порядка

Анвиктори начинает серию разоблачительных материалов на тему «Новый мировой порядок и мистификация 2012 года». В них мы постараемся разъяснить нашим читателям то, что в реальности стоит за этой датой, почему она была выбрана тайными манипуляторами, а также что может ожидать Россию и весь мир в связи с событиями 2012 года.

Как мы уже не однократно писали, проблема 2012 реально существует, и утверждать обратное было бы, по меньшей мере, не честно. Однако, надо совершенно четко и ясно уяснить себе, что проблема эта является искусственной и рукотворной подгонкой реальных событий к дате, выбранной оккультным образом. Проблема, созданная в рамках парадигмы «проблема — реакция – решение», является по сути одной глобальной пропагандисткой компанией, однако осознание данного факта не умаляет серьезности проблемы, так как эта компания является одним из важных шагов глобалистской элиты по созданию мирового правительства.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 69