Блог пользователя Enrique_Lister

Новый Союз

Внимание всем любителям постапока в советском стиле.

Жанр: ролевая игра

Разработчик: Best Way

Издатель: «1С-СофтКлаб»

Платформа: PC

Дата выхода: 2013 год

«...И о погоде в Победограде. Сегодня малооблачно, без осадков, ветер северо-восточный, 5–10 м/с. Температура воздуха ночью 8–10°С, днем 21–23° С. При перемене ветра на западный возможен формальдегидовый псевдоснег. Уровень радиации на Садовом кольце – от 18 до 51 рентген в час. Активность термических аномалий в пределах нормы...»

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 130

Рассказ / Конкурс № 8. Адский бункер

Что такое жизнь наемника? Правильно, это постоянный риск. Вот почему псы войны с таким маниакальным рвением следят за тем, чтобы не превысить условия собственного контракта. На войне как на войне – любая инциатива наказуема, чаще всего – смертельно. Билл запомнил эту аксиому крепко-накрепко еще в своем первом бою, когда командир его группы поддался мольбам местных жителей и попытался уничтожить группу талибов, засевших в духане на окраине аула. Такая самодеятельность, не предусмотренная приказом, закончилась очень плохо для всей группы, кроме самого Билла. Он никогда не забывал криков своих товарищей, которым талибы вспарывали животы, пока Билл отсиживался где-то среди камней за деревней, судорожно сжимая в руках винтовку. С тех пор именно соблюдение этого нехитрого закона сделало Билла одним из самых успешных командиров Динкорпа. Потери в его группе всегда были минимальными, а выручка за контракты одной из лучших. С такими некстати накатившими философскими рассуждениями он поднимался в кабинет мистера Хьюстона, чтобы выслушать условия нового контракта.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 23

Конкурс № 7. Память товарища Урицкого

Ракета прилетела внезапно, и, казалось бы, ниоткуда. Ехавший впереди старенький «Урал» расцвел огненным бутоном, и всю колонну осыпало градом стальных осколков. Рама грузовика врезалась прямо в уазик, кативший через две машины сзади.

Борис среагировал почти мгновенно – распахнул дверцу машины и выпрыгнул из нее на полном ходу. Больно ударившись о сухую землю, он пару секунд приходил в себя. Еще три ракеты разорвались посреди колонны, уничтожив два грузовика и БТР. «Апачи» заложили последний вираж и улетели, посчитав дело сделанным.

Поднявшись на ноги, Борис окинул взглядом дорогу – почти все машины, кроме одной-единственной БМП, сгорели. На шатающихся ногах капитан двинулся к головной машине колонны. Первым ехал видавший виды БТР – сейчас его остов густо дымился под жарким июльским солнцем. Следовавший за ним «Урал» просто разметало на части вместе с находившимся внутри взводом солдат. Наконец, шедший третьим уазик командира батальона догорал, лежа на боку. Стараясь не смотреть на обугленные тела, Борис побрел в сторону.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 33