Блог пользователя Гнева

Рассказ / Выродки

С высоты укрепленной стены, что окружала город, было хорошо видно, как потихоньку, таясь в вечернем свете, но уже не в силах терпеть голод, стекаются к полю боя вырожденцы.

Глеб поморщился, рейдеры, хоть и были их заклятыми врагами, но все-же это были люди, а сейчас их неприбранные тела собирались сожрать вечно голодные падальщики. Тощие фигуры голых человекоподобных пробирались почти ползком до трупа, усаживались вокруг и начинали свой пир. Они никогда не дрались из-за еды, не выдергивали друг у друга из рук лучшие куски, а молча и медленно пожирали то, что когда-то было людьми. От этого их почти сонного спокойствия становилось более жутко и мерзко, чем от вида собачьей стаи, раздирающей падаль.

Парень хотел выстрелить в одного из вырожденцев, но капитан накрыл ладонью ствол, уводя его дуло в пол: «не трать патроны». Глеб, представив, как всю ночь в карауле будет слушать их чавканье снизу, поморщился.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 18

Рассказ / Зарубки на сердце.

Что грех таить - люблю Фоллаут. Для сайта писала рассказы-фанфики. Один выкладываю здесь. Видела тему: если место любви в постапокалипсисе... ей всегда есть место, даже если мы о ней забываем, она напомнит.

Кира взяла меня за локоть и сказала: « Давай я расскажу, как это было, как началось и продолжилось, потому что конец мне еще не известен». Она улыбается, левая сторона лица, изуродованная шрамом, перекашивается в некрасивую гримасу – отпечаток пустоши… Я не возражаю, только подбрасываю дров в костер, чтобы хватило согреться самим и вскипятить чай. И готовлюсь слушать…

Вальтер.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 27

Рассказ / Бен Мерфи возвращается домой.

С каждым годом, рисунок на ковре под моими ногами становится все менее заметным. Из-за пыли, времени и просто от того, что я забываю, каким он был. Поначалу я пытался чистить ковер, подклеивать отваливающиеся от стены обои, выметать сухие листья, заносимые вместе с песком через пробитую дверь пыльным сухим ветром. Потом забросил. Не сразу, конечно, но придумал для себя, что мне сойдет и так. На самом деле сдался. А дом ветшал, рассыпался под безжалостным солнцем, потому что люди в нем больше не живут. Я уже давно не знаю, что я такое. Кем стал, после того, как моя кожа изменилась, стекла с меня, наросла другая, вообще не похожая на человеческую. Зеркало, единственное оставшееся целым, я спрятал лет шестьдесят назад на чердак. Смотреть в зеркало на себя и видеть там чудовище, кому это приятно?..

Я сутками сижу в старом кресле и не понимаю, почему я жив до сих пор. Двести лет с тех пор, как огненный дождь пролился на землю, а жадная смерть прошлась по окружающему меня миру не с косой, нет, с колоссальным комбайном собирая немыслимый урожай.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 16