Блог пользователя Hlopets

Рассказ / Александр К. - "Перерождение". Глава четвертая - "Short road home"

Резкий порыв воздуха снизу, холодное сжатие рёбер – мгновенный выброс адреналина. Две секунды полёта, удар. Удар был мягким настолько, насколько это возможно для падения с такой высоты. Ноги как будто встретились с резиновым асфальтом. Потом Санёк опустился во что-то по пояс. Это был метровый слой ила. Он попал в воду.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 9

на всякий случай 2 :)

не в обиду пользователю семь шесть два

увидел его пост и не мог удержаться :)

Картинка оч старая, но жутко меня веселит :)

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 34

Рассказ / Александр К. - "Перерождение". Глава третья - "Ночные хищники"

*ненавязвчивое начало параллельной линии сюжета ;)

предыстория*

Гудение наполняло кабину MH-60, неприятно отдаваясь в носу. За иллюминатором вертолёта пролетала ночь, струи дождя били в стекло. В кабине не горел даже свет – нельзя было допустить, чтобы вертолёт заметили с земли. В кабине сидели солдаты в чёрном комуфляже, в руках оружие, лица вымазаны чёрной маскирующей краской. Том всё видел в зелёных тонах – у него на голове был надет прибор ночного видения. До приземления оставались считанные минуты, и нервы всех солдат в кабине были на пределе. Командир отряда специальной воздушной службы британских ВВС, Джек Наильд, переключил выключатель микрофона, который висел под каской.

- Окей, парни, мы почти на месте. Повторяем инструкции. Льюис, твои действия, - Он повернулся к солдату, сидевшего рядом с ним.

- Я и «альфа» высаживаемся и охраняем место высадки. Огонь открывать без предупреждения по любой цели, при возможности быть обнаруженными.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 23

Рассказ / Александр К. - "Перерождение". Глава вторая - "Точка двенадцать"

- Скоро улетать, а новые постояльцы всё ещё прибывают, - улыбаясь парням, рассказывала Лена и наливала им кипяток в подставленные жестяные кружки, - Пару часов назад набрели на нас трое выживших – папа с дочками. А мать их, говорят, заразилась всё-таки… Вот вы теперь к вечеру подвалили, - напоминание о последнем её взбодрило, - Ну рассказывайте, как добирались.

- Ну а чего там рассказывать, - начал Егор, - как высадили нас с группой в том местечке, так и началось веселье. Место жуткое, просто ужас! Везде кровь по стенам размазана, будто они прям головой об стенку бились… Ха, Санёк! Убиться головой об стену! Помнишь эту тему?

- Угу… Очень похоже.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 27

Рассказ / Александр К. - "Перерождение". Глава первая - вступление

*начало. Готовы ещё две части. Выскажите мнение - стоит или нет выкладывать дальше*

Он хлопнул сильнее. Не помогло – видно замок сильно заело тогда, когда «ленд-ровер» задним ходом въехал в бетонный столб. Санёк поднял обратно крышку багажного отделения джипа, и под ней стали видны канистры, пакеты с медикаментами и бутыли с водой. Сильный размах – дверь захлопнулась нормально. Санёк поправил ремень от автомата на груди – тот сильно тёр большую ссадину на груди.

- Сань, поехали! А то, как бы нас авиация не накрыла, - сказал парень стоявший у открытой передней двери машины. Многие не сочли бы его внешность стильной для этого времени – армейский жилет со множеством карманов, штаны и куртка в стиле «милитари», ботинки-берцы. Невысокого роста, светлые волосы, блеклые веснушки на щеках – он держал в руках автомат Калашникова и, вообще, внешне выглядел очень внушительно.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 28

Рассказ / Александр К. - Без названия

"Пятьсот второй, доложите обстановку, приём..." - прохрипел наушник.

Солнце уже перевалило через вершину горы. На склоне раскинулись крохотные домики деревни. Деревня спряталась от высокогорных ветров между двумя огромными скалами, словно вжавший голову в плечи альпинист. Длинные тени почти доставали до петель дороги, которая вела из восточной долины, осторожно балансируя по хребтам горных обвалов. Пятьсот Второй медленно повёл локтём, коснулся лежащего в полуметре напарника.

- Седьмой, я пятьсот второй. У нас всё тихо. Э... Видимость хорошая, приём, - наводчик Андрей еле слышно щёлкнул тумблером рации.

- Понял вас. Объект будет через семь-десять минут. Три машины, приём.

- Понял, ждём. Конец...

Пятьсот Второй пошевелил пальцами, застывшими на рукоятке винтовки, оторвал глаз от прицела. Медленно поморгал, несколько раз крепко зажмурился. Потом повернул голову к застывшему рядом наводчику. Тот лежал совсем близко, но маскировочная накидка, исполосанная пёстрыми тенями куста, под которым они расположились, делала его почти невидимым.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 12