Блог пользователя Domovoy

Рассказ / Пятьдесят на пятьдесят. Часть 2.

50 на 50

Часть 2: Человек с булавкой-черепом.

-Хэнк-

Хэнку не спалось с самого утра. Бывает такое, что вроде и хочешь уснуть, и от мыслей ограждаешся, а никак. После вчерашнего дежурства, Хэнк провалялся на койке три часа, а потом встал и пошёл в полуразрушенное кафе «Асамблея» на углу одной из улиц. Здесь по утрам, готовили отличный кофе, а иногда, когда у местного повара случались просветления, ещё и завтрак из омлета с укропом, сыром, и помидорами. В кафе сидели ещё двое бродяг, которым так же не спалось по утрам. Ну или это были рабочие артиллерийского завода на окраине, и после своей смены заглянули в «Асамблею».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 8

Рассказ / Пятьдесят на пятьдесят. Часть 1.

50 на 50

Часть 1: Новая работёнка.

-Макс-

-И долго мы тут ещё стоять будем?-Проворчал Хэнк, уныло глядя на то, как пустующий блокпост заливает дождь. В этот вечер дождь был сильнее чем обычно, и стоять под холодными каплями, у Хэнка не было ни малейшего желания. Закутавшись в плащ дождевик, Хэнк посмотрел на своего друга, Арчи, который тоже нёс службу в эту смену, ища ответа.

-Сколько надо, столько и будем.-Ответил Арчи. Ему тоже было холодно, но что оставалось делать? Наконец, он решил успокоить друга:

-Нам всего час осталось стоять. Потом смена закончится, и в казармы.

-Целый час! Да у меня ноги отвалятся.-Хэнк явно не разделял оптимизма своего напарника.

Через несколько минут, окончательно стемнело, и пришлось зажигать фонари. Со стороны, блокпост мог показатся маленьким островком света среди океана мглы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 9

Рассказ / Ледяная душа.

Ледяная душа.

Я помню начало конца так отчётливо, что каждый раз зажмуриваюсь, пытаясь удостоверится что это не реальность. Начало конца было многообещающим.

В то утро в наш посёлок пришла зима. Настоящая зима. Мороз щипал за нос и вырисовывал чудные узоры на витрине булочной лавки. Даже речка, такая быстрая и неукротимая летом, замёрзла.

Вот радости для пацанов было. Что помладше, ходили в лес на горку, и смеясь спускались с неё на санях, оставляя глубокие борозды. Что постарше, пытались расколоть лёд на речке, правда у них ничего не получалось, потому что лёд был на редкость крепкий. И это вначале зимы!

Как обычно, в тот день я сидел на ступенях дома докуривая папироску и кутаясь в куртку «Аляску» купленную в Москве два месяца назад. Было холодно, и это был первый холод за месяц. Снег завалил улицу так, что дворникам пришлось два часа работать прежде чем машины снова смогли ездить. И казалось всех радовали эти спокойные зимние деньки...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 20

Рассказ / ПОСЛЕДНИЙ АККОРД или КАК УМИРАЮТ В РАЮ

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 15

Рассказ / Главный по смерти.

Я не такой как они. Я не чуствую боли, я могу неделями не спать, могу неделями не есть и не пить. Могу прицепится к чему-нибудь, и часами ждать их. Я сильнее их, и я это знаю. В конце концов я почти бессмертный, а они...

Они, просто жалкая пародия на жизнь, и достойны лишь смерти. Я живу, а они лишь существуют...

И всё-таки в них есть что-то, что заставляет их боротся. Вчера, когда один из них убегал от меня по улицам города, оборачиваясь и стреляя, он был уже мёртв. Заведомо мёртв. В его глазах читался страх, а страх это смерть. Я ничего не боюсь, а потому почти бессмертен. Почему «почти»? А потому что боюсь лишь бесстрашия. Один раз я встречался с одним из них. Он был Бесстрашный. Он выхватил нож, и позвал меня к себе крича:

-Иди сюда тварь! Мне нечего терять! Прежде чем я умру, заберу с собой тебя!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 21

Рассказ / Дорога в никуда. Часть 5.

Дорога в никуда.

Часть 5: Братья.

Они вступили на твёрдую землю, с куда более меньшими деревьями, и уверенно пошли вперёд. Потеряв трёх людей, отряд выбрался из болот. Судя по карте они были блезки к цели. Осталось миновать самый обычный лес и выйти на пустырь сразу за которым город. Туда то они и направлялись. Если верить данным, в этом городе ещё оставалось много живых людей. Несколько тысяч, под охраной военных с местных армейских баз. Здесь можно будет жить. Олег всё по прежнему думал о брате. Если Глеб выжил, не погубит ли его болото?

Лес был небольшой, и сквозь деревья пробивался солнечный свет. Отряд остановился на ночлег. В открытом лесу, наверняка тоже со своими мутировавшими обитателями, это было делать опасно, но Олег знал, что отряду нужен отдых. За то время, пока разводили костёр, и поочерёдно дежурили, всматриваясь во мрак леса, пришлось убить трёх зомби. А под утро на группу набрёл вольфен, но его отогнали двумя последними гранатами и слаженным шквальным огнём.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 17

Рассказ / Дорога в никуда. Часть 4.

Дорога в никуда.

Часть 4: Лодочник.

На то чтобы преодолеть болота, Глебу понадобилось три дня. Дав ему еды, его консервы и его новый арбалет, шаманка показала ему кратчайший путь – по окраине через озеро. Но окраина тоже была затоплена и глебу пришлось взять старую, с побитым дном, рыбацкую лодку. В ней также имелись вёсла и несколько комплектов спасательных жилетов. Раньше здесь было озеро. Глеб его хороо помнил. Чистое такое, свежее... окружённое со всех сторон диким лесом. А на маленьком пляже загорали люди. Олег часто водил его сюда по выходным, и здесь ему нравилась Ирина. Она тоже часто купалась здесь весело смеясь плескаясь водой в Глеба. И это была уже почти любовь если бы не...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 12