Блог пользователя Egoist

Рассказ / Кровь и Пепел - X

Начало

Предыдущая глава

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 18

Рассказ / Кровь и Пепел - IX

Начало

Предыдущая глава

Штаб-квартира частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Остин, штат Техас, 00:30 по местному времени

Небо темнело. Сумерки становились все гуще, ночь вступала в свои права. Но город Остин, столица штата, с наступлением темноты наоборот, расцветал яркими огнями уличного освещения, рекламными вывесками магазинов и торговых центров и светильниками в окнах жилых домов, как бы превращаясь в огромный остров света посреди темного моря техасских просторов. Относительно темными оставались лишь оконные проемы небоскребов офисного района города. Желающих работать после полуночи особенно не находилось. В 22-этажном здании из стекла и бетона на Шестой улице – без вывесок, кроме золоченых цифр «221» над главным входом, невольно создающих ассоциацию с одним гениальным лондонским сыщиком – тоже нигде не горел свет. Кроме одного окна.

Основатель и владелец компании оторвался от открывшегося вида на еще не спящий, но постепенно погружающийся в темноту город, обратив внимание на своих собеседников, бывших с ним в одном кабинете. Один из них, мужчина с тяжелыми, квадратными скулами и коротко стриженый – бывший военный, судя по характерной выправке – как раз заканчивал телефонный разговор. Другой же, взъерошив седые, зачесанные набок волосы, сопоставял потоки данных, идущие сразу на несколько мониторов и, на ходу их анализируя, отправлял одно за другим электронные письма по защищенному каналу различным адресатам. Пара висевших на стене телевизоров передавали картинку с основных американских, европейских и азиатских новостных каналов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 21

Удар Томагавками по сирийской авиабазе Шайрат

Удар американцев крылатыми ракетами (КР) «Томагавк» оказался неожиданным для всех – никто не ждал от Дональда Трампа столь идиотского поступка. Ради сугубо внутриполитических целей президент США уничтожил солидный начальный потенциал своей международной политики. В том числе в отношении Сирии и в выстраивании отношений с Россией. Впрочем, другими целями удара было «впечатлить» Москву и Пекин. Впечатлил.

Заранее спланированная дурь

Американское руководство импульсивно приняло решение об ударе. Но план атаки явно прорабатывался давно. Авиабаза Шайрат была выбрана не потому, что с неё якобы летали самолёты с химоружием, а потому, что она соответствовала ряду условий.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 28

Подборка Gif Art по Fallout

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 13

Обзор ядерных арсеналов РФ и США. Часть III. Воздушные силы.

p>В предшествующих статьях мы рассмотрели стратегический ядерный баланс между РФ и США в области межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) соответственно. Кроме того, подробно рассматривался вопрос общего количества стратегических носителей и ядерных боезарядов в арсеналах стран и их соответствие договору СНВ-3 (ограничивает количество носителей до 700 и количество боезарядов до 1550).

В данной статье, мы обратимся к последнему оставшемуся компоненту ядерных сил — стратегическим бомбардировщикам. В арсеналах США и России бомбардировщики представляют наименьшую долю от стратегических ядерных сил — 5,5% боезарядов у Вашингтона (85 бомбардировщиков, каждый из которых, согласно СНВ-3, приравнивается к одной боеголовке) и около 3% у РФ (примерно 50 бомбардировщиков в строю).

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 25

Обзор ядерных арсеналов РФ и США. Часть II. Подводный флот.

В предыдущей статье мы рассматривали общее количество стратегических ядерных боевых частей и их носителей в США и России (в том числе и их соответствие договору СНВ-3). Кроме того, подробно были проанализированы возможности межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования в арсеналах обеих стран, а также перспективы их развития. В этом же материале взор будет обращён на баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 14

Обзор ядерных арсеналов РФ и США. Часть I. Сухопутные СЯС.

Накалившиеся до предела за последние два года отношения между Россией и США (а также их союзниками по альянсу НАТО) привели к тому, что ядерное оружие вновь оказалось в центре внимания — точно так же, как во времена холодной войны. Абсолютно серьёзно делаются заявления о том, что стороны отрабатывают нанесение ядерных ударов друг по другу. К примеру, совсем недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг указал в своём докладе, что российская авиация проводила учения, сценарием которых был ядерный удар по территории Швеции. При этом указывается, что в учениях, которые якобы проходили в 2013 году, применялись дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 Backfire под прикрытием истребителей Су-27. Находящаяся же в шаге от войны с Россией Турция — член НАТО, тоже не улучшает картину. В таких условиях интересно оценить, в каком состоянии находятся ядерные силы США и России, сохраняется ли стратегический баланс, обеспечивающий сдерживание сторон, и каковы перспективы развития этой части вооружённых сил двух ядерных сверхдержав.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 15