Блог пользователя Живой-28

Рассказ / Страшная правда человечества( окончание)

Зеленоватый дым с порывами ветра добрался до посёлка Иглино и проник во все дома в частные и панельные пятиэтажки. Все находившиеся в очаге пожаров люди - местные жители, военные, , пожарные, милиционеры надышались этим дымом. И каждый следующий порыв ветра приносил с собой новые оттенки дыма.

Вместе с ракетами и снарядами разрушились и бочки с химическим оружием. По причине малой концентрации в воздухе газ не был смертельным при дыхании, но разрушал мозг и красные кровеные тельца. Проникающий через поры кожы газ, сотоявший из многих отравляющих веществ, разрушал гемоглобин в крови превращая его гемоцианин. Разрушающаяся кровь теряла атом железа связывающий кислород и что бы выжить отравившимся нужно было пить красную кровь заменяЩую им дыхание.

От недостатка кислорода разрушался мозг и оставались только части мозга отвечающие за рефлексы. У многих от мозга остался один мозжечёк и полностью потеряв разум люди сохраняли возможность двигаться. Степень отравления у людей была различной по степени отдаления от источника газов и падением их концентраци в воздухе.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 16

Рассказ / Страшная правда человечества

Взрывы на военных складах в Башкирии начались от лесного пожара там хранились ракеты "град", 120мм снаряды, и химическое оружие в бочках. От разлетающихся снарядов загорелись дома в ближайших деревнях и посёлок Иглино снаряды при падении детонировали, а повреждённые горели и дымились. Но самым странным был молочно-белый дым с сине-зелёным оттенком.

Местное телевидение заявило, что люди погибли от отравления дымом очевидцев событий-местных жителей уже никого небыло в живых. Военные в огромных кострах сжигали десятки тысяч стремительно разлагающихся трупов. МЧС несумело вовремя организовать эвакуацию людей прибывшие первыми на место пожарные и милиционеры погибли сразу. Сапёры снимали спешно установленные мины и разберали спирали колючей проволоки, оставшиеся в живых спасатели прибыли позже и еще не осознали гибель всех своих коллег приехавших на пожар до них и верили в версию официоза про отравление дымом. Стоял пустым палаточный лагерь все "гости" из Москвы и научные сотрудники Башкирского филиала Российской Академии Наук уже были мертвы.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 17

Рассказ / Созерцание себя со стороны

Засидевшись ночью за ноутбуком, я позно ложусь и поздно встаю и уменя нет понятия утро, начал медленно обмирать проваливаясь в пограничное состояние сонных видений. Сначала я ощущал свое дыхание и подрагивание век и некую тяжесть в теле первое время мыслей не было, были черный обьём и чернота с ичезновением-истончением физических-телесных ощущений своего тела. Начала появляться общая легкость и пропала тяжесть тела. Была проблема гриппа с высокой температурой которым я переболел и выздоровел причины которого я все эти дни хотел выяснить. Ощущая как поднимаются глубинные пласты памяти и различных подсознаний- субличностей моего я начал проникаться иным смыслом своих мыслей.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 11