Блог пользователя dib

Рассказ / Дом на краю ледника. Глава 24. Бункер.

Глава 24. Бункер.

Зверь несся прямо на меня в облаке снега. Он не прыгал через сугробы, а скорее расталкивал ногами снег перед собой. Сил у монстра явно хватало.

За мгновение до того, как противник настиг меня, я вдруг понял, почему сегодня не выстрелил в волка. Взгляд его умных серых глаз был точь-в-точь как у моего волка из нижнего мира. Я вспомнил то, что уже начал забывать в суете проходящих дней — его танец.

Руки ковроподобного монстра уже раздвинулись, чтобы заключить меня в железные объятия.

Неожиданно даже для самого себя, легко - одним движением, я ушел от них в сторону.

Странное существо изменило направление атаки, но мне снова удалось вывернуться, немного присев и уйдя в право.

Со стороны, должно быть мы напоминали юлу — так быстро все происходило. Финт влево, ложный замах, резкий шаг назад, поворот. Снежное танго с таинственным незнакомцем.

Автомат где-то далеко выброшен в снег. Даже нож и тот остался в куртке. Когда монстр схватил меня за левую руку, я с силой ударил его правой.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 45

Рассказ / Дом на краю ледника. Глава 23. Кошмар.

Глава 23. Кошмар.

Меня разбудил громкий стук за окном. Словно кто-то ударил палкой по подоконнику.

Наверное, луна уже зашла, потому что в комнате стало совсем темно. Вздрогнув, я попытался сесть, но сделать это не получилось. Испугавшись, попытался поднять правую руку — она не послушалась, хотя в ней отчетливо чувствуется тепло и неприятные покалывания. Ощущения в остальном теле похожи — словно я умудрился отлежать все сразу.

Стук за окном повторился. Только в этот раз он больше напоминал хруст ломающейся сухой ветки. Слышен он был отчетливо, но судя по ровному дыханию моих соседей — разбудил только меня.

Какое-то время было тихо. Я уже начал думать, что это трещат под тяжестью снега деревья, или ветер сломал ветку сосны. Однако вновь донесшиеся из-за окна звуки обдали меня леденящим холодом. Отчетливо слышались чьи-то тяжелые шаги и скрип снега.

Снежные люди там... Всего в нескольких шагах. А я не в силах даже крикнуть, чтобы разбудить друзей.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 35

Рассказ / Дом на краю ледника. Глава 22. В доме Шамана.

Глава 22. В доме Шамана.

Долгое время снег заполнял все пространство от горизонта до горизонта. Затем пелена сжалась до двух точек. Через миллион лет, я заметил как в них блеснула зеленая молния. Мгновенно пришло осознание двух глаз, смотрящих на меня в упор.

- Денис, тебе опять плохо? - обеспокоенно спросила Аня.

Я помотал головой, оглядываясь вокруг. На полу комнаты разложены одеяла. Мы сидим на них напротив друг друга. Это комната в доме Шамана.

- Мы выбрались из колодца? - Собственный голос показался мне едва слышным. Пришлось повторить фразу погромче.

- Что произошло? Где Шаман?

Машинально ощупал рукой живот, левый бок — ничего не болит и никаких следов ран.

Аня дотронулась до моего плеча.

- Не бойся. Шаман скоро вернется. Он велел передать — у тебя все получилось. - Ее голос звучал мягко и успокаивающе. - Ты справился!

Постепенно память возвращалась ко мне. Со снами обычно все наоборот — по пробуждении помнишь четко, а затем они исчезают, рассеиваясь, как дым. Неужели произошедшее было не сном?

- Какой сегодня день? - спросил я.

- Третье марта.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 71

Рассказ / Дом на краю ледника. Глава 21. Нижний мир.

Глава 21. Нижний мир.

Уши наполнились гулом. В кристально чистой воде я вижу свои руки. За ними видны синие стрелы света, уходящие в бездонные водные глубины.

Поняв, что могу шевелить руками, я начал грести наверх, к свету. Глубина чудовищно давит на уши. Подъем вверх кажется бесконечным. Но с каждым движением рук вокруг становится все светлее.

Вынырнув, я начал дышать, выхаркивая попавшую в легкие воду. Свежий воздух вскружил голову, словно выпитый стакан водки. Водопад грохочет словно по барабанным перепонкам, но я чувствую, значит я жив!

Берег совсем рядом. Выбравшись на него, я осмотрелся. Окружающая обстановка резко контрастировала с подземной рекой и нашим замороженным миром. Светило солнце, порывы теплого ветра доносили до лица брызги воды. Реку, дугой огибала радуга.

Обессиленный, я лег ничком на траву. Что же делать? Шаман говорил о какой-то лысой горе... Впрочем, пока нужно просто отдохнуть и отдышаться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 68

Рассказ / Дом на краю ледника. Глава 20. Вниз по реке.

Глава 20. Вниз по реке.

Пытаясь зацепится руками за стены, я перевернулся в воздухе и продолжил полет ногами вниз. Удалось бросить взгляд на свет вверху. Звезд я так и не увидел, лишь валенки падающего вслед за мной Шамана.

Удар о землю оказался невероятно мягким, для падения с такой высоты. В лицо брызнула вода, но ноги чувствовали под собой твердь.

Совсем рядом грохнулся Шаман.

Вокруг непроглядная мгла. Я на ощупь проверил ступни, голени — все цело.

Глаза постепенно привыкали к темноте. Мы упали на крошечный — два на два метра, островок, посреди подземного озера. Я видел такое в Кунгурской пещере, но не представлял, что подземелье может оказаться посреди леса, под охотничьим домиком! Источников света не видно, но стены пещеры и вода словно светятся сероватым внутренним светом, едва отличным от мрака темноты, но достаточным, чтобы не чувствовать себя слепым.

- Что это? - спросил я, окинув взглядом окрестности.

Шаман уже стоял на ногах.

- Быстрее, идем! - Сказал он, помогая мне подняться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 76

Рассказ / Дом на краю ледника. Глава 19. Шаман.

Глава 19. Шаман.

Тишина в лесу редкость — всегда шумит ветер в верхушках деревьев, хрустит снег под лыжами, трещит костер или разговаривают товарищи.

Просто пребывая в тишине, лишь несколько минут спустя, я понял, что нахожусь не в лесу. Вокруг тепло. Тогда я догадался открыть глаза.

В небольшой комнате, совсем нет мебели. Даже лежу на постеленном на пол тюфяке из какого-то тряпья.

Слабость не позволяет встать. Повертев головой заработал приступ тошноты. Похоже у меня еще и температура! Сильно знобит.

Я ощупал руками голову. Угораздило же так долбанутся!

Череп обмотан бинтами. Интересно, кто сделал перевязку? Йетти? К чему им заботиться обо мне, ведь за последние дни я их перестрелял не мало. Чеченцы бы за такое сразу перерезали мне горло, а то и похуже. Медведь с Мохычем рассказывали о тамошних обычаях. Наивно думать, что снежные люди отличаются большим гуманизмом.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 50

Рассказ / Дом на краю ледника. Глава 18. На грани смерти.

Глава 18. На грани смерти.

Йетти ушли в лес, ожидая наступления темноты. Торопиться им не куда. Рано или поздно нам придется покинуть элеватор, ставший «домом Павлова». Холод, усталость и голод — лучшие союзники осаждающих, действуют медленно, но верно.

Дров для костра, разумеется, в поле не сыскать. Стены немного защищали от ветра, но с каждым часом холод все больше овладевал нами.

Аня сняла с меня куртку и осмотрела плечо. Огромный синяк не дал ей понять есть ли перелом или дело ограничилось вывихом.

- Давай я посмотрю, - предложил Мохыч.

Он ощупал кость.

- Похоже, вывих плечевого сустава. Нужно его вправить. - Предположил он.

- Я никогда этого не делала, - беспомощно развела руками Аня.

- Учись, - усмехнулся Мохыч. А меня предупредил: - Будет больно.

Я сжал зубы и отвернулся. В плече что-то хрустнуло, его пронзила резкая боль, которая так же быстро стихла и стало лучше. Я попробовал пошевелить рукой. Движение отдавалось болью, но нестерпимой она уже не была.

- Спасибо, похоже получилось!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 60