Блог пользователя Quite

Чайник

На улицах было пусто. Епт, еще бы кто-то филонил бананами в нынешнее время в свободной форме по нашей авеню.

Чайник

Жена проснулась чуть раньше, у меня крепкий сон, но испугались мы практически одновременно – на кухне вовсю разрывался воем наш любимый чайник со свистком. Все бы ничего, но спать мы легли в районе полуночи, а сейчас было уже три часа. И ни она, ни я не вставали. И это как то само собой было понятно, мы оба это, по какой-то причине, знали точно, как будто неясный скрипучий шепот нам это подсказал. Вывод не напрашивался сам собой, кто-то, в пустой квартире, - но не мы, зажег газ и поставил на него полный чайник воды. Где-то за окном завыла собака. Послышался отдаленный скрежет железом по железу. УИИИИУУУАААААААААААРХХХХАААААА, – надрывалось на кухне.
Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 7

Рассказ / Одинаково разные.

- Папа, папа, а почему дядя такой черный? – теребила папину рубашку маленькая девочка.

- Хочешь знать?

- Да.

Чернокожий пассажир повернулся и пристально посмотрел на девочку, но это ее совсем не смутило. Напротив, она смело протянула ему конфету и улыбнулась в знак вечной дружбы.

Автобус трехануло, да так что все у кого мысли были свои, отстраненные, превратились во внимание и вместе с девочкой приготовились слушать рассказ человека, который точно знает, почему дядя такой черный.

- Ну что ж тогда слушай. Вообще-то у меня две версии, одну из них я тебе расскажу, а вторую ты когда-нибудь придумаешь сама, хорошо?

- Хорошо.

Ваша оценка: None Средний балл: 2.9 / голосов: 9

Рассказ / Сны Валентина Веревкина

- Палста-пять, палста-пять, вызываю палста-пять, - бубнил усталый голос радиста.

Дом был разрушен, рамы кое-где были выдраны с мясом, кое-где выгорели. В пустой комнате на втором этаже, возле окна на табурете, сидел радист. Рации у него не было, но на голове были наушники, в руках микрофон:

- Палста-пять, палста-пять, вызываю палста-пять...

Напротив стоял обшарпанный бежевый двухэтажный особняк, к счастью, не тронутый пожарами. Особняк тоже был без рам, но вопреки этому, некоторые из окон прикрывала мягкая органза. Второй этаж особняка украшали лепные балконы, сквозь пустые глазницы непокрытых окон было видно богатое убранство комнат, старинные картины на стенах, позолота мебели, бронза статуэток.

Город спал, спал вечным сном, крики былых пожарищ утихли, уткнувшись в небо застывшими черными ломанными гранями высоток. Треск пожарищ сменила тишина, белое одеяло укрыло трепещущие раны, неведомая рука окутала дымкой упокоения истерзанное тело мертвого камня.

Небо синело, остроухими треугольниками ярких пятен, то тут, то там, давало о себе знать восходящее солнце.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.3 / голосов: 10

Рассказ / Летсфан

Летсфан

…или зачем писать всякую херню только потому, что вам кажется, будто бы вы могли бы стать охуенным писателем, не зная при этом элементарных правил русского языка, не понимая, что всякая история имеет идею и смысл, а не пишется от балды по типу «потом придумаю», и к тому же не находите себе лучшего применения, чем клацать бугвы, вместо того, чтобы учить ноты...

Мы гулялись во дворе, когда мама крикнула в форточку, чтобы я срочно шел домой. Вообще-то, я уже не маленький, мне двадцать два. Да, два лебедя, и гормоны прут у меня изо всех ушей. Только, пока что, особых побед на этом фронте у меня раз-два и обчелся, - одна над моей левой рукой, вторая - над, соответственно, правой.

Мы играли так себе, Колян все больше ругался матерными словами, я даже сказал ему, как это некрасиво, и сплюнул ему под ноги; Вася вкусно грыз ногти; Миша рассказывал анекдоты - он был лидер компании; еще были другие, с далеких улиц, все лоботрясы.

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 6

Рассказ / Места, где много камней.

Места, где много камней, избираются богами.

(философия сада камней)

Неожиданно зацвели вишни. Небо свечера напилось крови, красным оком бросило последний взгляд на бесконечно любимую некогда землю, и пасмурно запеклось сумерками. А на следующее утро зацвели вишни в саду.

Не зря все же Тося ухаживала за садом. Столько лет нужно было выжить, потерять все, но выжить, и вот – новая жизнь.

Когда грянул гром Тосе было за тридцать, муж и дети погибли, наверное, погибли. Она ждала их на даче, черт дернул поехать пораньше. И весь смысл ее жизни с тех пор был только сад.

Я больше не могу дышать, я не хочу дышать, я не дышу, я лучше умру, чем буду дышать, зачем мне дышать без этих глаз, без детских рученок, обвивающих шею, без улыбок и смеха, ну, как же так! Я не буду дышать!

Она рвалась в город, не пустили, она хотела умереть – не дали, и все чем ей осталось жить – только этим садом, садом, связанным воспоминаниями о муже и детях. И теперь, когда зацвели вишни, она поняла, что не зря жила все это время.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 13

Рассказ / Сгоревшие листья

Сгоревшие листья.

Карнавала не будет...

«Мумий троль»

Вот он, Константин, солдат своей родины. Сперва на фото: вот он в учебке, сидя на броне БТРа, на голове шлемафон, в руках автомат; вот он на коне, на сборах, при полном походном параде; вот крупно, во время учебы в погранучилище, юношески серьезное, но открытое и доброе лицо, нос с легкой горбинкой, серо-зеленые глаза, вздернутый подбородок, черная челка по последней военной моде и черные же как смоль усики, уже довольно сформированные, зелено-белая тельняшка, татуировка на правом плече в виде черепа в берете, насквозь пронзенного ножом, и подпись под ним на латыни.

Руки крепко сжимают автомат, боезапас – 9 патронов, закопченное измученное лицо, изорванная форма, белая повязка на рукаве, ободранные в кровь пальцы. Только стрелять не в кого, и защищать тоже уже некого. Отпустило. Гарь томящихся руин, еще живое солнце и несколько часов передышки. Никого не осталось, можно сесть, да прямо на землю, прислониться спиной к уцелевшей стене, вдохнуть воздуха полной грудью.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 33