Блог пользователя Shakilov

Рассказ / S.E.C.T.O.R. 04_БЕРСЕРК

Заканчиваю выкладывать своё нетленное на тему Сектора. Начало вот здесь http://deadland.ru/node/9962, http://deadland.ru/node/9986 и http://deadland.ru/node/9999

S.E.C.T.O.R. 04_БЕРСЕРК

Что я знаю о Коломне? Да практически ничего.

Как-то, изучая рассекреченные архивы, я нашёл статейку о том, как накануне возникновения Сектора мэр Коломны распорядился заменить все бордюрные камни в городе. Подобное там делали каждый год, потому что мэр владел небольшим предприятием по изготовлению тех злосчастных бордюров…

Это как-то связано с тем, что с нами происходит? Ни малейшего понятия, ни единой мыслишки…

Хлёсткий удар по щеке:

– Петрович, очнись!

Я постоянно пребывал в забытье, из которого выныривал лишь перед очередным боем. Я куда-то бежал, понукаемый напарницей, в кого-то стрелял, прятался в развалинах. В моём огнемёте откуда-то взялась горючая смесь, я не помню, где добыл её…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 23

Рассказ / S.E.C.T.O.R. 03_ЛОВЛЯ В СЕКТОРЕ НА БЛЕСНУ

В связи с грядущим литературным конкурсом на этом сайте http://deadland.ru/node/9932 продолжаю выкладывать своё нетленное на тему Сектора. Начало вот здесь http://deadland.ru/node/9962 и здесь http://deadland.ru/node/9986

S.E.C.T.O.R. 03_ЛОВЛЯ В СЕКТОРЕ НА БЛЕСНУ

Хренозавр ревел и рычал всё ночь, то приближаясь к нам, то уходя далеко на запад.

В общем, заставил он нас понервничать.

У меня пальцы свело от напряжения – так сильно я тискал свой «калаш». Да и Санька дышала не то чтобы ровно – адреналин в крови зашкаливал. Ни ей, ни мне ещё ни разу не доводилось встречаться с хренозавром, как говорится, с сглазу на глаз. Но рассказы «очевидцев» в барах за Барьером – один другого красочней и фантастичнее – ничего хорошего в таком случае нам не предвещали.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 25

Рассказ / S.E.C.T.O.R. 02_ДОЖИТЬ ДО УТРА

В связи с грядущим литературным конкурсом на этом сайте http://deadland.ru/node/9932 продолжаю выкладывать своё нетленное на тему Сектора. Первый рассказ вот здесь http://deadland.ru/node/9962

S.E.C.T.O.R. 02_ДОЖИТЬ ДО УТРА

У Саньки скрутило живот, когда мы топали через пустырь, заросший колючим кустарником. Тут и там торчали развалины одноэтажных домов.

– Петрович, я сейчас! – Она юркнула в шиповник, цепляясь за ветки рюкзаком и рукавами комбеза.

Хмыкнув, я снял с себя пожитки и огнемёт, к которому так и не добыл ещё горючей смеси. Сел на землю и положил рядом автомат. Прислушался. Тихо. Разве что птички поют. И это хороший знак. К примеру, если б я стал частушки матерные выкрикивать, это было бы плохо, потому как громко – на шум вся фауна Сектора в радиусе километра сбежалась бы.

Затрещали кусты. Рука сама метнулась к автомату, но…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 30

Рассказ / S.E.C.T.O.R. 01_ПАПАРАЦЦИ

В связи с грядущим литературным конкурсом на этом сайте http://deadland.ru/node/9932 начинаю выкладывать своё нетленное на тему Сектора (первый рассказ вот здесь http://deadland.ru/node/9962). Продолжение следует.

Меня можно найти вот здесь ещё: http://vk.com/id153761988

S.E.C.T.O.R. 01_ПАПАРАЦЦИ

– Я т-тебя х-хочу!

– Я т-тебя то-о-оже!

Мы принялись судорожно стаскивать с себя пятнистые комбезы.

Мы – это я, то есть Петрович, и моя напарница Санька. Не подумайте плохого – отношения у нас в действительности сугубо деловые. Да и не в моём она вкусе. Мне нравятся миниатюрные блондинки с заметными половыми признаками, а Санька чёрненькая, на полголовы выше меня и плоская как доска. И глаза у неё не голубые, а карие. И вообще…

Застонав, она подмяла меня под себя.

– Я т-тебя хо-хо-хо… хочу!!!

Четверть часа спустя (а казалось, целая вечность миновала) мы отвалились друг от друга, стыдливо отводя глаза, – аж три штуки на двоих. Санька даже покраснела, а у меня всё никак нога в штанину не попадала, и повязка с пустой глазницы съехала.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 36

Зловещие тайны S.T.A.L.K.E.R.

Можно как угодно относиться к игре S.T.A.L.K.E.R. и целой субкультуре, возникшей на её основе, - обожать, ненавидеть, делать на этом деньги или же просто наблюдать за суетой со стороны, похрустывая попкорном. Не замечать же феномен просто глупо, ибо он был и есть до сих пор, даже после закрытия компании, выпустившей игру, и завершения одноимённого книжного проекта.

И потому лично мне - а я написал два романа в серию S.T.A.L.K.E.R. - весьма интересно было узнать, что же творилось в кулуарах, как и что происходило за кадром.

Вот об этом-то весьма занимательно - и даже иногда экспрессивно - рассказывает Андрей Левицкий (если вам не знакомо это имя, не тратьте время на ролики).

Рекомендую.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 47

Рассказ / Отрывок из романа "ПОКА ДРАКОНЫ СПЯТ"

Бетон, осколки витражей, изогнутая арматура. Скелеты небоскребов сплошь в дырах от энергетических трассеров, выпущенных штурмовиками. Огромный бассейн морской воды разбавлен нефтью и бензином, кислотой и стоком канализации. То тут, то там плавают мумии, не тронутые гнилью. Даже каланы не рискуют жрать отравленное мясо, даже чайки пролетают мимо.

Мерно перебирая концентратом лап, драконы-рю огибали отмели из мусора. На энергетически стабильных спинах фантомов восседали фигуры в доспехах, украшенных жемчужинами.

Икки грустил, Мура тоже.

Да и чему радоваться? Поражению в битве? Отец сказал, что у братьев не было шансов. Пасть в первом бою — карма всех воинов, населяющих Топь. Даже Сумиёси* не смог бы противостоять пришельцам из сопредельного Мира, сочини он хоть сотню магических танка**, хоть десять тысяч строк без рифмы...

* Сумиёси — тройственное божество Топи: Увацуцу-но — дух поверхности, Накацуцу-но — дух глубин, Сокоцуцу-но — дух дна. Помимо того, Сумиёси — бог поэзии пятистиший.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 16

Плохие времена для маленьких девочек

/очень небольшой отзыв на повесть Кори Доктороу "После осады"/

Представьте, какая отличнейшая жизнь настанет, если тирания падёт в результате некой Революции. Дома будут сами расти тут и там. Еды – вдосталь какой угодно. Нужны искусственные органы? – бери, живи, дорогой товарищ, матрикаторы сделают этого добра сколько понадобится. Впереди, казалось бы, только светлое будущее. Ан нет, враг не дремлет. Враг осаждает Город. Мама и папа девочки Вали отправляются на войну…

С каждым днём, постепенно жизнь в Городе становится адом. И продовольствия уже не хватает, и на улицах трупы, и начинается эпидемия зомбизма. Доведённая до отчаяния всем этим кошмаром, который длится уже месяцы, превратившаяся в ходячий скелет девочка встречает на тёмной улице Волшебника – у того есть новая одежда для Вали, ему не жалко еды, и дома у него хорошо и тепло. Вот только какие времена, такие и волшебники…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 13