Блог пользователя Вагон

Рассказ / Возрождение.Глава Вторая.

Глава Вторая.Дети леса.

За окном участка было тихо.Чёрная ночь расстелила своё тяжелое покрывало над припорошенным снегом посёлком и медленно убаюкивала дома,как любимых детей.Людей с большим трудом удалось успокоить и они давно уже разошлись спать.Самые буйные спали в обезьянниках.Пожары удалось потушить быстро, местная пожарная охрана свое дело знала.

Огонёк сигареты,разгораясь,вторя моему дыханию,медленно поедал бумагу и табак.Только в этом было его предназначение.Сжечь сигарету и погибнуть,растворившись в пепле.Да и я сам медленно растворялся в этом слабом красноватом огоньке.Мысли улетали куда-то далеко.В тот прекрасный мир,который был ДО, до того,что случилось.Возвращались лица друзей, лица родителей.Обрывки разговоров, голос старого мира,голос старой жизни.Меня звали.Мне что-то говорили,и это казалось так реалистично.

-Александр! Александр!- голос полковника Калиниченко,командира всех местных ментов , вырвал таки меня из воспоминаний.- Так что вы скажите?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 29

Рассказ / Возрождение.Глава Первая.

Глава Первая.Кризис власти.

Мы шли по посёлку и не верили своим глазам.Много домов горели.Люди метались по улицам.Многие несли в руках различное имущество, притом я готов был спорить,что чужое.Крики,мат и лай собак стояли общим гулом над заснеженными улицами Дубны.По пустым дорогам ездил одинокий милицейский УАЗик. Через громкоговоритель,который торчал из окна авто, раздавались приказания прекратить панику.Только этот гулкий голос пробивался через атмосферу хаоса,позволяя вспомнить,что мы в 21 веке,а не в средневековом осаждённом городе.

-Граждане,просьба сохранять спокойствие.Кризис власти миновал.

Когда серый УАЗик поравнялась с нами,громкоговоритель смолк и машина остановилась.Похоже наши камуфляжи и оружие вызвали подозрения.

-Кто такие?-спросил толстый усатый старшина выйдя из авто.Он опасливо глянул на человек шесть здоровых мужиков в бушлатах и ушанках,которые пытались выбить дверь СельМага, и передёрнул затвор АКСУ.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 17

Рассказ / Возрождение

Пролог.

Нас не всегда было мало.Когда-то нас было много, где-то 7 миллиардов. А теперь?...А я не знаю сколько теперь.Я выжил случайно.Меня спасла только страсть к охоте.Поэтому я оказались не в Москве,а в лесу под Тулой.Я , мой лучший друг Кормач и моя девушка Аня,которая ни в какую меня одного отпускать не захотела.Не понимаю к кому ревновать в лесу?Но всё же...это спасло ей жизнь.А ещё с нами было 5 человек охотников.Мы выдвинулись из посёлка Дубна.Охота была удачная и мы возвращались с добычей весёлые,немного пьяные.Но теперь их нет.Эта хрень в лесу,я даже не знаю как её назвать.Какой-то гибрид лося и двухметрвого кузнечика.Хммм.Но всё таки мы дошли.Только втроём.Но то что мы узнали ,было намного страшнее....

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 40

Молодой мир.

 Пролог.

...Существует множество теорий возникновения человечества на Земле.Одни говорят,что люди произошли от обезьян,другие,- что создал людей Бог.Теорий много.Но немногие догадываются,что всё человечество-лишь проект высокотехничной расы,которая расселилась почти по всему космосу. Множество эксперементов ставилось над людьми - Чингиз-хан, Гитлер, Ленин. Ставленники внеземных сил?Возможно... Ядерное оружие, космические технологии... всё это пришло не с Земли...

Новый проект инопланетян заключался в перемещении нежизнеспособных,по их мнению,особей до 15 и старше 20 лет на одну из дальних колоний.Остальные должны были остаться на Земле.Инопланетяне хотели,чтобы мы построили новый ,идеальный мир...Молодой Мир...

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 2