Блог пользователя VG

Новая ПА-книга

А вот и отличная новая книга появилась в продаже.

Человечеству грозит тотальное уничтожение. Остроги охвачены огнем. Чтобы предотвратить геноцид, Данила Сташев и диверсанты из отряда "Варяги" прорываются с боем из Питера на Кольский полуостров, где хранится секретное оружие, способное изменить ход войны. Каждый шаг по опасным Территориям стоит пролитой крови и загубленных жизней, ведь на пути "варягов" встает могущественное Братство зомби.

Сумеют ли Дан и его друзья дойти до конца? Верно ли, что они — единственная наша надежда?..

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=616735

(Особливо хорош ядерный взрывчик на заднем плане, я считаю)

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 24

Аномалы. Тайная книга

Левицкого прежде всего помнят по "сталкерским" романам, по серии "постапокалиптического экшна" "Технотьма", дилогии "Нашествие" - и в этой роли он кому-то нравится, а кому-то нет... Но "Аномалы" для автора - явный шаг вперед. Конечно, всем не угодишь, одним книга придется по душе, у других возникнут претензии, однако, есть уверенность, что на данный момент это самый крепкий, самый захватывающий роман Левицкого. Честное слово, издательству стоило бы поменять слоган на обложке на этот:

Издательство гарантирует: НАЧНЁШЬ ЧИТАТЬ - НЕ ОТОРВЁШЬСЯ!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 51

А.Шакилов "Остроги" - рецензия

ЭПОХА не мертвецов, но ЗОМБИ!

/как бы рецензия на первый роман серии «Остроги» Александра Шакилова/

Некрофилам просьба дальше не читать. Если вам хочется отвратной, вонючей, но прямо ходящей мертвечины, то книжку Шакилова имеет смысл проигнорировать, ибо гнилого мяса там нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 77

Рассказ / Мститель. Глава 3

МСТИТЕЛЬ

Глава 3. Портал в другой мир

Процессия напоминала «этап» каторжан века так девятнадцатого: кандалы на руках и ногах, ошейники, прицепленные к слеге за короткие, на каждом шагу звякающие цепи. Саня шаркал, покачиваясь в общем строю. Он отупел от боли в затылке, и не сводил взгляда со спины впередиидущего, лишь бы не видеть зеленое небо, конвоиров – говорящих на чужом языке людей в кожаных плащах, трёхгорбых коров, шатров в центре Москвы.

- Что же это, - бубнил идущий следом, - что же это? Кто они? Американцы, да?

Сане очень хотелось бы, чтобы захватчики оказались американцами, но он не верил в теорию заговора, вот в общее раздолбайство – запросто, а во всяких масонов и желание США поработить мир – ни на минуту.

Человек в плаще, обходящий строй, прищелкнул бичом, и болтун заткнулся. Саня не помнил, как его заковали. Очнулся он, когда пленников поднимали, встал и поплелся неизвестно, куда, оказалось – в центр Москвы, к Кремлю.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 13

Рассказ / Мститель. Глава 2

(название романа, возможно, будет изменено)

Глава 2. Дикий город

Площадь на окраине столицы Терианы - Наргелиса - вполне годилась для построения: облицованные гранитом фасады домов хоть немного спасали от холодного зимнего ветра, несущего снежную крупу. На открытом пространстве шквал сбивал с ног, здесь - хлестал по щекам, вышибая слёзы, рвал плащи, но двести лучших воинов Дамира не шевелились и не моргали.

Дамир бер-Грон шагал вдоль шеренги, с гордостью рассматривая бойцов. Две сотни варханов, лучшие из лучших. Каждый из них готов отдать жизнь за своего командира. Он сам отбирал юношей в этот отряд, сам их натаскивал, учил ножевому бою, объяснял, как незамеченным подкрадываться к врагам. В отличие от пеонских недоучек, эти бойцы мгновенно ориентировались в меняющихся условиях. Дамир закрыл глаза и ощутил себя исполином, у которого четыреста рук, четыреста ног и двести голов.

Они – несокрушимы, они – одно целое. Ильмар, младший брат по отцу, прихрамывал рядом, с трудом подстраиваясь под широкий шаг Дамира.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 14

Рассказ / Мститель.

МСТИТЕЛЬ

Глава 1. Вторжение

Война кланов, осада вражеской крепости, смерть врагов, победа — что может быть интереснее? Но иногда все идет не по плану...

- Куда ты прешь? – рявкнул Саня в микрофон. – Ты не видишь, какая у него зона агра?! Ты на хрена туда побежал, сказано же: в слип! Метки смотреть нужно!

Хант (1) что-то промычал обиженно, неадекват. Партия сливала осаду, и Саня злился не на шутку. Он сидел за компьютером в одних трусах – дома жарко, вентилятор гоняет горячий воздух, а кондиционер они с Юлей так и не купили.

Вслед за хантом, с перегрева, не иначе, чудить принялся чант (2): вломился в самую гущу боя, да там и лёг. У всего клана слетели баффы (3).

- Ну, гад! – выдохнул Саня. – Нубас (4)!

Еще можно было собраться и всем навалять, Саня это знал. Он попер вперед, словно бешеный танк, как раз в это время сорк залупил во врагов трескучий изумрудный разряд и…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 19