Блог пользователя tankist

Рассказ / Горячий снег.

Горячий снег.

Ближайшее будущее. Начало 2020-х гг. Казахско-российская граница.

Железнодоржная станция Шкуновская. Середина зимы.

Две старые зелёные БМП-1 идут уступом, привычно наматывая на гусеницы свежий снег давно неезженой дороги. Уж сколько на эти самые гусеницы, а равно и колёса, намотано грязи, пыли и снега за то время, что я форму ношу - кто же сосчитает?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 44

Рассказ / Где-то на горячем юге.

Предуведомление. Это ещё один рассказ из цикла «Солдатские рассказы времён, когда пришёл крендец». Писался впрок, но вставить его в какую-либо книгу пока не получилось. Так что пока это вещь вполне самостоятельная. И всё о том же – российский офицер, воюющий на «правильной стороне».

Где-то на горячем юге.

Ближайшее будущее. Бывший Кыргызтан. Окрестности бывшей авиабазы НАТО Мантас.Начало осени.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 21

Рассказ / Косово поле.

Предуведомление.

Этот небольшой рассказ из числа тех, что не вошли в продолжение «Бронемашины времени», хотя первоначально это и планировалось. Соответственно, сербы, братья Калесичи и непосредственный начальник главного героя, «воевавший в армии – победительнице» в «Бронемашине» упоминаются. Ну, а остальное и так понятно.

Косово Поле. Ближайшее будущее.Косово поле. Сербия. Весна.

Было сырое и довольно-таки промозглое утро. Кто бы мог подумать, что в апреле на Балканах погода столь мерзенькая. Если бы знал заранее, оделся бы по теплее. А пока изморось залезала под воротник плаща и пробирала своим холодом до костей. Солнце постепенно поднималось над окрестными горами, но, как на зло, делало это чрезвычайно медленно. Поэтому в низинах и ямах ещё висели клочья ночного тумана.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 13

Рассказ / Солдатские рассказы времён, когда пришёл крендец. Часть 1.

Предуведомление. Предлагаемый рассказ относиться к условному циклу «Солдатские рассказы времён, когда пришёл крендец». Писалось всё это впрок, ещё с времён , когда задумывалась «Бронемашина Времени», но пока что вставить куда-нибудь эту сюжетную линию не получилось, а развивать её в отдельную книгу я пока тоже смысла не вижу. В общем, это рассказ о том, как именно в ближайшем будущем могут-таки окончательно додавить российскую армии (ну, или то, что от неё к тому времени останется, как говориться один из вариантов). Повествование ведётся от лица российского же офицера, который находиться на «правильной» (с «демократическо-евроатлантической» точки зрения) стороне противостояния.

Последний бой. Ближайшее будущее.Урал. Российская Демократическая Республика. Середина лета.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 17

Рассказ / Я бегу по выжженой земле. 50-летию Карибского кризиса.

Предуведомление. Данный рассказ является одной из глав, не вошедших в книгу «Принуждение к войне», которая выходит в издательстве «Яуза-Эксмо» в ноябре 2012г. Первоначально предполагалось, что эта книга будет прямым продолжением предыдущей моей книги «Бронемашина Времени» («Эксмо» 2009-2010г), но в процессе работы над книгой редакторы настояли на ряде сокращений и упрощений. В итоге, «Принуждение к войне» уже не является прямым продолжением «Бронемашины Времени» (её можно рассматривать разве что как «вольное продолжение»), а ряд сюжетных линий полностью выпал из окончательного варианта рукописи, в том числе и предлагаемый вашему вниманию кусок. Добавлю, что описываемый здесь главный герой – наш современник, являющийся агентом хроноспецслужб из будущего, в данном рассказе управляющий чужим телом и оказавшийся в описываемой реальности почти случайно.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 10