Блог пользователя Grecer

Аральское Море

Ара́льское море, некогда большое бессточное соленое озеро в средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана. С 1960 года уровень воды в нем начал падать. До начала обмеления Аральское море было четвертым по величине озером в мире.

В связи с обмелением озера, были закрыта следующие порты: Аральск (Казахстан) ; Муйнак (Узбекистан) ; Казахдарья (Узбекистан). Так же, из за повышенного содержания соли в воздухе (x10), начались вымирания многих видов животных.

На месте озера образовалась новая солончаковая пустыня Аккум, в которой то и дело встречаются ржавые корпуса кораблей-призраков.

Кстати говоря, играя в Syberia 1, я наткнулся на одну любопытную локацию, прямо в конце игры. Имя ей - Аралабад, советский курорт, очевидно расположенный где то в районе Аральского моря.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 33

CrimeCraft GangWars

CrimeCraft: BleedOut – MMO-шутер от третьего лица, действие которого происходит в ближайшем будущем. Здесь нет не только гномов и эльфов, но и автомобилей – день, когда на планете закончилась нефть, стали называть Великим Истощением. Несмотря на зловещие прогнозы, причиной апокалипсиса стало не применение ядерного оружия: без черного золота технический прогресс человечества не просто остановился, а совершил скачок на 200 лет назад.

Впрочем, нет: оружие стало еще изощреннее, а количество поводов для его применения растет с каждым днем. Мир вновь стоит на пороге войны – войны за выживание, ресурсы и власть. Правители уцелевших городов пытаются поддерживать хоть какое-то подобие порядка, изолируя часть относительно благополучных районов.

В один из таких мегаполисов – Санрайз Сити – и попадает персонаж игрока. Здесь ему предстоит жестокая борьба за выживание, для победы в которой придется обзавестись надежными союзниками и забыть о жалости к врагам.

Игрок может выбрать различные профессии, будь то инженер, торговец оружием, бандит и т.д.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 10

Апокалипсис 2056

Относительно недавно появилась новая онлайн игра, под названием Апокалипсис 2056.

Игра браузерная, сразу после регистрации вы попадете в игровой мир.

Вам будет предложено 3 класса. Штурмовик, Скаут ( разведчик, шпион), и вроде бы Солдат, просто солдат. С получением каждого уровня вам дается определенное кол-во очков, дабы повысить характеристики персонажа ( на данный момент их тоже три : сила, ловкость, меткость) .

А теперь немного о предыстории игры. Известно нам мало, возможно в течение игры мы будем открывать новые подробности. На данный момент известно следующие : "8 июня 2056 года - последняя дата по старому летосчислению. Глобальное потепление, экологическая катастрофа и война с применением оружия массового поражения привели к гибели старого мира. Земля никогда не станет прежней - целые материки стерты с лица земли, флора и фауна приблизились к минимально возможному разнообразию видов, изменилась орбита планеты, превратив ее поверхность в пылающий ад. Выжившие, жалкие остатки человеческой цивилизации, обживают Антарктиду - единственный пригодный для обитания континент."

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 18

Прометей 2012

Ридли Скотт, родитель таких фильмов как "Чужой" и "Гладиатор", создал новый фильм, Прометей.

Сюжет таков : сначала нам показывают высокого гуманоида, и темный космический корабль, откуда он по идее взялся. Он стоит у водопада и пьет темную жидкость, которая распыляет его до атомов, но небольшая частица ДНК попала в воду, а как известно, жизнь вышла из воды. Так мы и появились.

2089 году по миру были найдены фрески, на которых так или иначе изображался человек, указывающий на созвездие.

В 2091 было решено лететь туда. В 2093 году прилетели. И нашли. Но, возможно, их ожидания не подтвердились, потому что раса "Богов" не питала добрых чувств к Homo Sapiens и к Земле.

Фильм получился очень качественным, смотреть его лучше всего в кинотеатре и в 3D формате, потому как Ридли не поскупился на эффектах.

Концовка фильма намекает на продолжение, и имеет несколько параллельную ветку сюжета. Про Чужого как раз таки ;)

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 19

Dieselpunk Illustrations

Художник Кейт Томпсон.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 43

Рассказ / Край мира. Глава 4

Глава 4. Остров Медвежий.

Очнулся Ким от дикой тряски. Голова гудела, отдавала резкой болью в затылке. Гондола дирижабля ходила ходуном, казалось, трещала по швам. Оказалось, что лежит он под прибитой к полу лавке. Ким попытался встать, придерживаясь рукой за лавку, но тут, же упал, и покатился вниз по полу, к дальней стенке гондолы.

Окончилось все внезапно. Раздался громкий огромный треск и грохот, и Ким еще ничего не понимая полетел в темную синеву океана. Он попытался закричать, но вода хлынула в рот и нос, она была повсюду. Он тонул и не понимал этого. Ким уходил все глубже под воду, и начал судорожно работать ногами и руками, чтобы всплыть.

Закашлявшись, он выплюнул воду, глубоко вдохнул воздух, но волна накатила на него, и он снова погрузился в воду.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 16

Рассказ / Край мира.Глава 3.

Глава 3.Падение Коктебеля.

Коктебель представлял собой город, широко раскинувшийся на небольшом холмистом острове, среди моря. Город назван в честь древнего поселения, ушедшего под вод у. Город делится на две части- нижний и верхний. В нижнем городе расположены дома, лачуги, рынок и порт. А в верхней части обитают богатые торговцы, мастерские, и казармы охранников. Коктебель обнесен по стеной из жестяного лома. Единственный способ попасть в него это проплыть узкий пролив ,тщательно охраняемый охранниками, и простреливаемый с двух пулеметов из Сизифа.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 17