Блог пользователя EatMyShorts

Рассказ / Всë впереди

Очередная попытка написать что-то :)

Ваша оценка: None Средний балл: 4.6 / голосов: 8

Рассказ / Мрак -2-

-2-

"- Дядя Гриша, а где сегодня Серый?

- Да как обычно, по пустым городам шастает, а тебе он зачем?

- Он мне свой старый велосипед обещал починить и отдать!

- Раз обещал - значит, починит. Деталей этих у него полный дом.

- А когда он придет?

- Да вроде говорил, что завтра будет."

Серый открыл глаза. Белый потолок, небольшое зарешеченное окно, через которое лился дневной свет - похоже, он в больнице маленького наполовину заселенного городка, который находился в трехстах километрах от поселка. Постепенно возвращались воспоминания о кровавой поляне и ночном брождении по лесу - дошел он тогда до лесопилки и там упал, организм не выдержал многочасового бега по лесу. Потом кто-то подобрал его и отвез сюда.

Серый приподнялся и слез с койки - тело еле держалось на ногах и голова раскалывалась, но он должен был предупредить людей об опасности.

В двери показался местный врач, худощавый мужичок, которого все звали Виктор Иваныч. Серый знал его - этот человек год назал вытащил бандитскую пулю из его плеча.

Серый открыл рот, но вместо слов получалось какое-то сипение.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 10

Рассказ / Мрак -1-

Решил на пробу выложить

-1-

Вокруг десятки обтянутых паутиной скелетов... Какие-то сидят, какие-то развалились на части и лежат на полу... Кинозал забит ими под завязку, наверное, интересный фильм был. Серый прошел между рядами, поднимая тучи пыли и спугивая каких-то мелких насекомых, вышел из зала и отправился бродить по коридорам ТРЦ, продираясь сквозь паутину и вороша ногами толстый слой серой пыли. Здание потихоньку рушилось - шелушилась краска, кое-где отвалилась штукатурка, все окна остались без стекол. Еще несколько лет - и начнут разваливаться все металлические конструкции, а потом рухнет все здание, но до этого еще далеко.

А вот что-то интересное - отдел товаров для спорта и отдыха. Серый двинулся вперед, освещая фонарем длинные ряды стеллажей.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 11