Блог пользователя Белковский Дмитрий

Рассказ / дискриминация

представляю вам аудиоверсию своего рассказа

Дискриминация

"Под звуки барабанов и труб в город вошли людские колонны, украшенные ярко оранжевыми повязками на рукавах и лентами на груди. Удивительно чистые и ясные глаза выделяли и отличали их от остальных горожан. Они провозгласили о всеобщем интеллектуальном равенстве, об отмене всех экзаменов и тестов."

прошу в обморок не топить, выскажите замечания.

прошу поддержать.

Ваша оценка: None Средний балл: 1 / голосов: 5

Рассказ / счетчик «лайков» 15:3–7

Следующий финансовый кризис люди смогли пережить лишь в бомбоубежищах.

Скупой платит дважды. Каждый раз, выходя из своей берлоги, Семён вспоминал данную истину. Чёрт, как он умудрился приобрести яндекс-очки без подогрева линз?!! Надеялся, что когда-нибудь на улице потеплеет? Конечно, он любитель научной фантастики, но надо реально смотреть на вещи – конец ядерной зимы не скоро.

И не в стоимости дело. Заплатить разницу в 2000 «лайков» владельцу блога с ежедневным доходом не менее 300 «пальцев-вверх» не составляет труда. Просто включил режим экономии.

Семён, натянув вязаную шапку на глаза поверх очков, укрывшись капюшоном, потопал по тропинке на Станцию, ориентируясь по гугол-карте (она надёжнее))

Станцию основал некто под ником Господин Создатель. Это место безопасного обитания для блоггеров, где расплачиваясь «лайками» можно приобрести еду, вещи и даже интимные забавы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 45

Рассказ / Дискриминация

Человечество беспрерывно прогрессирует в своём развитии. Хотя, существует теория, будто первобытные люди были намного сообразительнее наших современников.

Смеркалось.

Лолита вылезла на крышу пятиэтажного дома. Дома, где на четвёртом этаже она живёт с родителями. Живёт? Наверное, надо уже говорить «жила» - так как недолго ей осталось.

Навесив замок, заперла дверь чердака. Осторожно, боясь соскользнуть на горячих от июльского солнца, словно протвень, стальных листах кровли, она села на припасённое заранее одеяло.

Девушка, не старше четырнадцати лет, достала из кармана джинсов цветную резинку и собрала растрепавшиеся ветром волосы в «конский хвост». Обвела взглядом город и тяжело вздохнула – просто устала.

Отрезав себя от звуков внешнего мира наушниками, Лолита отыскала в мобильнике необходимый плейлист. Драм-н-бэйс и прочий техно-дэнс заполнили её голову.

Все мысли ушли в сторону.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 53

Рассказ / PodFM.ru представляет

рассказываю. несколько лет назад здесь на сайте проводился конкурс рассказа о постапокалипсисе. я учавствовал с рассказом Бесконечное множество лайков. конечно текст был сыроват и я помню как просил администратора дать несколько часов отсрочки для забивки истории в комп, затем просил отредактить несколько опечаток. в итоге то ли четвёртое, то ли пятое место. в первой половине чарта. неплохо для новичка, но я таки удалил рассказ с сайта.

далее. помню как победитель грозился продолжить повествование своего рассказа-лидера. где он?

я довёл свой рассказ до аудио версии.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 13

Рассказ / 0.9 МХМ Александр Бамбуков

В туалете на полке лежит местная газета бесплатных объявлений «Все дела». Усевшись на унитазе, закурил, руки тянутся к прессе.

Как обычно раскрываю раздел «требуется». Газета с прошлой недели, но как одержимый вчитываешься в списки вакансий в надежде, что что-нибудь пропустил. Охранник, продавец, водитель, грузчик, сторож-истопник… И на каждой странице сверху выделенным шрифтом:

Набор рекрутов в ряды Воинов Жизни

Зачистка красной зоны («рабица»)

М-да… Сплошная хрень… Хороших предложений в объявлениях не бывает, они передаются из уст в уста доверенным людям.

Как всё надоело.

Подтираешься, заправляешься. Кидаю окурок в струю воды из сливного бачка. Пора на работку. Хотя нет – надо руки помыть. Пара минут отсрочки.

Вот ходовая фраза: «счастье – это когда занимаешься любимым делом и за это получаешь деньги».

Нет любимых дел, за которые платят деньги.

Ни кто не заплатит тебе, если видят, что это дело доставляет удовольствие.

Работа за плату – извращенная идея выживания.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 45

Рассказ / 0.10 МХМ Дмитрий Богданов

Я выложил из рюкзака все трофеи за сегодня: одна цифровая видеокамера, две бутылки водки и бутылка виски.

Осмотрел видеокамеру. Китаёзищина.

Даже если она из Кореи, то всё равно китаёзищина.

Оптика убита от падения. Да и по корпусу хорошо потоптались. Отыскал разъёмы. Хм… Открыл задвижку стола и лишь с третьей попытки подобрал переходничёк от оригинального мини-USB камеры к 2.0 USB своего компьютера.

Есть контакт.

Пока уставший от круглосуточной работы комп переваривал новую информацию, я сходил на кухню за бокалом. Откупорил вискарик.

Ага, можно начинать.

Купить на litmarket.org

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 36

Рассказ / 0.7 МХМ Оксана Пронина. В каждом живёт мертвец

«На помощь! Спасите! Оксана!»

Я шла от колодца и на санях волокла бачёк с водой. Скоро Пасха, а снег не то чтобы не растаял, а вывалил ещё. Никогда такого не было. Всегда к святому празднику успевала граблями сад почистить. Как же негоже. То ли из-за изменения климата, то ли из-за этих игр с час-вперёд-час-назад, но церковный календарь сбился. В этом году хотя бы у калитки сугробы раскидать.

Крик о помощи я услыхала, когда подходила к своему крыльцу. Кричала моя старшая сестра Наталья, живущая через пустовавший зимой дом Егоровых от меня . Она у меня вдова, я разведёнка, но каждая вела своё хозяйство. Я бросила верёвку от саней и поспешила к сестре.

- Наташка тебя зовёт, - оскалившись в улыбке, навстречу шёл Борис, пьянствующий зимой и работавший пастухом летом. – Орёт как бешенная.

- Так что же ты, сволочь, не зашёл?!! – Я оттолкнула его с тропы в сугроб.

Купить на litmarket.org

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 48