Блог пользователя Fazyl.sadykov@mail.ru

НАТО прижимает Россию к стенке...

Цивилизованный мир, в основном, находится в неведении по поводу того, что мы необратимо движемся навстречу крайне вероятной упредительной ядерной войне. Речь вовсе не идет об Иране или Израиле. Все дело в том, что Вашингтон и Пентагон решили прижать Россию к стенке тем, что эвфемистически называется противоракетной обороной (ПРО).

23 ноября как всегда сдержанный российский Президент Дмитрий Медведев заявил вполне ясно и определенно, что Россия подготовлена к использованию баллистических ракет на границе с Евросоюзом между Польшей и Литвой и, возможно, на южной границе возле Грузии и членом НАТО Турцией, чтобы противостоять передовой технологии противоракетной обороны США: «Российская Федерация будет внедрять на западе и юге страны современную систему вооружения, которая может быть использована для разрушения Европейского эшелона американской ПРО», - заявил Президент на российском телевидении. «Одним из таких шагов может стать внедрение противоракетного комплекса «Искандер» в Калининграде». Это будут демонстрационные системы ПРО. Последняя версия «Искандера», «Искандер-К», разработка которого засекречена, как утверждают, имеет дальность полета до 2000 км, может перевозить крылатые ракеты и имеет точность поражения менее чем 7 метров.

Медведев заявил, что он дал указание Российскому министерству обороны незамедлительно установить радары в Калининграде, которые бы предупреждали о предстоящих ракетных ударах, чтобы привести все в состояние боевой готовности. Он потребовал увеличить дальность действия российских стратегических ядерных боеголовок и оснастить российский ядерный арсенал новыми боеголовками, способными противостоять обороне США/НАТО, чтобы их можно было использовать через 6 лет, к 2018 году. Медведев также пригрозил, что Россия откажется от нового Договора о сокращении стратегических вооружений, если США будет продолжать свои действия.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 21

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!

Стихи о войне: День победы

День Победы. И в огнях салюта

Будто гром: - Запомните навек,

Что в сраженьях каждую минуту,

Да, буквально каждую минуту

Погибало десять человек!

Как понять и как осмыслить это:

Десять крепких, бодрых, молодых,

Полных веры, радости и света

И живых, отчаянно живых!

У любого где-то дом иль хата,

Где-то сад, река, знакомый смех,

Мать, жена... А если неженатый,

То девчонка - лучшая из всех.

На восьми фронтах моей отчизны

Уносил войны водоворот

Каждую минуту десять жизней,

Значит, каждый час уже шестьсот!..

И вот так четыре горьких года,

День за днем - невероятный счет!

Ради нашей чести и свободы

Все сумел и одолел народ.

Мир пришел как дождь, как чудеса,

Яркой синью душу опаля...

В вешний вечер, в птичьи голоса,

Облаков вздымая паруса,

Как корабль плывет моя Земля.

И сейчас мне обратиться хочется

К каждому, кто молод и горяч,

Кто б ты ни был: летчик или врач.

Педагог, студент или сверловщица...

Да, прекрасно думать о судьбе

Очень яркой, честной и красивой.

Но всегда ли мы к самим себе

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 20

сериал "зомбиленд" от Амазон

Комедия ужасов "Добро пожаловать в Зомбилэнд" станет основой для нового сериала. За работу над картиной уже принялась компания Amazon - крупнейший американский ритейлер.

В фильме будут фигурировать все те же персонажи: Коламбус, Талахасси, Вичита и Литл Рок. Но кроме них планируется привлекать для съемок и голливудских звезд. В частности, в одной из серий появится секс-символ нулевых Мэтью Макконахи. Причем, что особенно ценно для почитателей его таланта, без одежды!

Покажут ли "Зомбиленд" по ТВ, пока точно неизвестно. Но журнал Broadcast уверяет, что трансляция новой ленты будет происходить в том числе и на собственном видеосервисе Amazon. Не зря же, мол, деньги вкладывали.

Для зрителя такой вариант станет не очень выигрышным, ведь большинство сервисов Amazon подобного рода доступны лишь в США.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 21

"Атака мертвецов"

не знаю порадую вас или огорчу, но эта статья вовсе не про зомби. Подобного материала я на сайте не видел, если было, напишите в комментарий.

Крепость Осовец.

В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости было, как писал участник обороны Осовца С. Хмельков, «преградить противнику ближайший и удобнейший путь на Белосток… заставить противника потерять время или на ведение длительной осады, или на поиски обходных путей». Белосток – транспортный узел, взятие которого открывало дорогу на Вильно (Вильнюс), Гродно, Минск и Брест. Так что для немцев через Осовец лежал кратчайший путь в Россию. Обойти крепость было невозможно: она располагалась на берегах реки Бобры, контролируя всю округу, в окрестностях – сплошные болота. «В этом районе почти нет дорог, очень мало селений, отдельные дворы сообщаются между собой по речкам, каналам и узким тропам, – так описывало местность издание Наркомата обороны СССР уже в 1939-м. – Противник не найдет здесь ни дорог, ни жилья, ни закрытий, ни позиций для артиллерии». Первый натиск немцы предприняли в сентябре 1914-го: перебросив из Кенигсберга орудия большого калибра, они бомбардировали крепость шесть дней. А осада Осовца началась в январе 1915-го и продолжалась 190 дней. Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения. Доставили знаменитые «Большие Берты» – осадные орудия 420-мм калибра, 800-килограммовые снаряды которой проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия. Воронка от такого взрыва была пять метров глубиной и пятнадцать в диаметре.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 29

девушки в мире стимпанк.

как же без прекрасного пола)) (в начале не очень, но потом...)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 62

вещи в стиле стимпанк.

сори если было.

нажмите на читать далее, там фотки дальше.))

Стимпанк, или паропанк — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением.Элементы стимпанковой стилистики («старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж; летающие корабли-дирижабли; механические роботы) входят и в упрощённо-сказочные, откровенно детские произведения.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 56

и в небе черных птиц летела стая, как будто бы почуяв мертвеца. продолжение.

я встал, открыл окно,

Повеял свежий ветер.

ему свое подставил я лицо

и стал тем самым бодр и весел.

вновь вниз взглянул,

там мертвяки бредут как прежде.

их много здесь, их сотни тут,

десятки топчутся на месте.

сей вид мое веселье сразу

как будто бы рукою снял,

ну погодите, ждите твари,

свое я вам еще не показал.

потом пошел на кухню,

мне подкрепиться не мешает.

собравшись после, подошел к окну,

день светлый- счастье предвещает!

открыл окно балкона,

висящий на спине рюкзак

давит плечо, немного больно,

так не пойдет, что-то не так.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 10