Блог пользователя SemT

Мертвые не умирают / The Dead Don't Die / 2019

14 мая стартовал 72-й Каннский фестиваль, конкурсную программу открыл новый фильм Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Под завязку набитая звездами и неслучайно выбранная для торжественного открытия Каннского фестиваля зомби-комедия «Мертвые не умирают» казалась самым коммерческим и веселым фильмом культового американского режиссера, лютым и кровавым трэшем о нашествии живых мертвецов на маленький городок.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 20

Адвокат Егоров

Тревел-блогеры думают, что он адвокат. И прощают огромную популярность при небольшом количестве видео-контента. Юристы думают, что он путешественник. И потому снисходительно посматривают на простоту стиля, удивительную скромность и отсутствие пафоса − неизменного атрибута быстро богатеющих адвокатов.

А сотни тысяч людей его просто любят. Особенно дамы брачного возраста. Не нашедшие себе «семейной опоры». Нас тоже однажды впечатлил мальчик, сложивший себе избу в глухом лесу, практически только с помощью топора, ума и терпения.

Зовут его Максим. Фамилия − Егоров. И он действительно адвокат. В жизни, которую видят все.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 6

Любовь, смерть и роботы / Love, Death & Robots / 2019

Жанр: фантастика, анимация

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 8.4 / 9.1

Возрастной рейтинг: 18+

Длительность серии: 15 минут (всего 18 серий)

Где смотреть: Netflix

Кому стоит смотреть: любителям фантастики

Альманах из 18 короткометражных мультипликационных работ с взрослым рейтингом от продюссерской команды Дэвида Финчера и Тима Миллера. Звучит, как шедевр.

Это интересный проект, который можно целиком «проглотить» за один вечер. Несмотря на «мультяшность», каждая серия – самостоятельный рассказ, с возрастным ограничением 18+.

Это «Черное зеркало на максималках» понравится всем любителям взрослой фантастики и соответствующего антуража: киберпанк, кровавая жестокость, обнаженка, андроиды, футуристическая архитектура и множество отсылок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 8

Королевство / Kingdom / 2019

Жанр: ужасы, боевик, триллер

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 7.6 / 8.3

Возрастной рейтинг: 18+

Длительность серии: 50 минут (всего 6 серий)

Где смотреть: Netflix

Кому стоит смотреть: любителям триллеров про зомби

Крутой южно-корейский сериал про зомби с нетипичной завязкой, необычным азиатским колоритом и атмосферой, великолепными декорациями и крайне интересным сюжетом.

Надоела голливудская банальщина про зомби-апокалипсис? Этот сериал – свежий взгляд на конец света.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 9

Республика Z / 2018

Случайно на просторах интернетов набрел на это чудо якутского киноматографа – Республика Z.

Сдуру посмотрел. Оказался фильм 2018 года, снятый якутскими умельцами всего за 3,5 миллиона рублей. Причем авторам особо тратится на натуру и грим не пришлось. Так как на просторах Якутии заброшенных и незаброшенных населенных пунктов из зомби-фильмов пруд пруди, да и замбоков там можно найти возле каждого злачного места десятками.

Фильм на якутском языке, но с русскими субтитрами, что впрочем, не мешает погрузиться в атмосферу шедевра. Назвать данное произведение фильмом ужасов в чистом виде язык не поворачивается. Это скорее атомная смесь ужастика (по сюжету) с комедийным (по диалогам) боевиком (по экшену на экране) приправленным якутским национальным колоритом (по наивности).

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 11

Блуждающая Земля / Liu lang di qiu / 2019

В ближайшем будущем становится известно, что Солнце скоро погаснет, и Солнечная система будет разрушена. Тогда человечество запускает масштабный проект под названием «Блуждающая Земля», цель которого — с помощью сложных технических приспособлений сдвинуть Землю и полететь искать новое пристанище.

Смотреть >>>

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 21

Явление / The Happening / 2008

История о семье, которая пытается сбежать от угрозы, грозящей всему человечеству. Беда приходит из ниоткуда, настигает внезапно, заставляя людей повсеместно совершать самоубийства. Страшная напасть, эпидемия или новая болезнь? Что это? Никто не знает…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12