Блог пользователя SemT

ELEGY - A Visual Poem of The Long Dark / 2017

Атмосферная короткометражка "о жизни после ...". Создана по мотивам The Long Dark - игры в жанре симулятора выживания с видом от первого лица с элементами открытого мира, разрабатываемая канадской компанией Hinterland Studio Inc.

Смотреть с титрами

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 9

H+: Цифровой сериал / 2011 / 48 серий одним потоком

H+: Цифровой сериал — американский научно-фантастический веб-сериал от продюсера Брайана Сингера и сценаристов Джона Кабрера и Козимо де Томмазо. Премьера первых двух эпизодов сериала, который затрагивает проблему трансгуманизма, состоялась 8 августа 2012 года на YouTube.

Сериал описывает будущее, в котором одна треть населения мира имеет имплантированный компьютер, который называется H+, подключающий человеческий разум к Интернету 24 часа в сутки. Имплантат был создан компанией «Hplus Nano Teoranta», ирландской биотехнологической корпорацией, основанной с целью улучшения медицинского обслуживания с помощью технологий. История начинается с появления компьютерного вируса, заражающего имплантаты H+. Эпизоды переносят зрителей назад и вперед во времени, представляя взгляд на судьбоносные для героев события с точки зрения различных персонажей.

Канал сериала на YouTube

Трейлер

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 10

Мертвые не умирают / The Dead Don't Die / 2019

14 мая стартовал 72-й Каннский фестиваль, конкурсную программу открыл новый фильм Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Под завязку набитая звездами и неслучайно выбранная для торжественного открытия Каннского фестиваля зомби-комедия «Мертвые не умирают» казалась самым коммерческим и веселым фильмом культового американского режиссера, лютым и кровавым трэшем о нашествии живых мертвецов на маленький городок.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 20

Адвокат Егоров

Тревел-блогеры думают, что он адвокат. И прощают огромную популярность при небольшом количестве видео-контента. Юристы думают, что он путешественник. И потому снисходительно посматривают на простоту стиля, удивительную скромность и отсутствие пафоса − неизменного атрибута быстро богатеющих адвокатов.

А сотни тысяч людей его просто любят. Особенно дамы брачного возраста. Не нашедшие себе «семейной опоры». Нас тоже однажды впечатлил мальчик, сложивший себе избу в глухом лесу, практически только с помощью топора, ума и терпения.

Зовут его Максим. Фамилия − Егоров. И он действительно адвокат. В жизни, которую видят все.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 6

Любовь, смерть и роботы / Love, Death & Robots / 2019

Жанр: фантастика, анимация

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 8.4 / 9.1

Возрастной рейтинг: 18+

Длительность серии: 15 минут (всего 18 серий)

Где смотреть: Netflix

Кому стоит смотреть: любителям фантастики

Альманах из 18 короткометражных мультипликационных работ с взрослым рейтингом от продюссерской команды Дэвида Финчера и Тима Миллера. Звучит, как шедевр.

Это интересный проект, который можно целиком «проглотить» за один вечер. Несмотря на «мультяшность», каждая серия – самостоятельный рассказ, с возрастным ограничением 18+.

Это «Черное зеркало на максималках» понравится всем любителям взрослой фантастики и соответствующего антуража: киберпанк, кровавая жестокость, обнаженка, андроиды, футуристическая архитектура и множество отсылок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 8

Королевство / Kingdom / 2019

Жанр: ужасы, боевик, триллер

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 7.6 / 8.3

Возрастной рейтинг: 18+

Длительность серии: 50 минут (всего 6 серий)

Где смотреть: Netflix

Кому стоит смотреть: любителям триллеров про зомби

Крутой южно-корейский сериал про зомби с нетипичной завязкой, необычным азиатским колоритом и атмосферой, великолепными декорациями и крайне интересным сюжетом.

Надоела голливудская банальщина про зомби-апокалипсис? Этот сериал – свежий взгляд на конец света.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 9

Республика Z / 2018

Случайно на просторах интернетов набрел на это чудо якутского киноматографа – Республика Z.

Сдуру посмотрел. Оказался фильм 2018 года, снятый якутскими умельцами всего за 3,5 миллиона рублей. Причем авторам особо тратится на натуру и грим не пришлось. Так как на просторах Якутии заброшенных и незаброшенных населенных пунктов из зомби-фильмов пруд пруди, да и замбоков там можно найти возле каждого злачного места десятками.

Фильм на якутском языке, но с русскими субтитрами, что впрочем, не мешает погрузиться в атмосферу шедевра. Назвать данное произведение фильмом ужасов в чистом виде язык не поворачивается. Это скорее атомная смесь ужастика (по сюжету) с комедийным (по диалогам) боевиком (по экшену на экране) приправленным якутским национальным колоритом (по наивности).

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 11