Блог пользователя VGavr

Рассказ / Лопата, покрытая свежей землей. (продолжение "Бремени мертвых").

Деревня Камышовка была пуста, причем, создавалось ощущение, что жители покинули это место еще до эпидемии. Несколько деревянных домов: стекла в окнах выбиты, внутренности дома сияют пустотой. Заросшие сады, колодец, костры рябин. В некотором отдалении находилось каменное строение, похожее на увеличенный сортир. Под крышей «сортира» - деревянная вывеска. Голубые, потрескавшиеся буквы.

- Магазин, - прочла Света и, обернувшись, крикнула. – Александра Ивановна, тут магазин!

До нее донесся из автобуса глухой кашель и неразборчивые слова.

«Ладно, посмотрю, что там», - решила Света.

Деревенька казалась ей совершенно безобидной. Вряд ли здесь есть зомби, или, как их называет Александра Ивановна, мертвяки.

Сжав рукоять топора, Света двинулась вперед, осторожно ступая по опавшей листве.

Дверь магазина была заперта на навесной замок. Небольшой, китайский.

Где-то затрещала сорока. Света вздрогнула, посмотрела на автобус. Александра Ивановна сидела в кресле водителя, накинув на плечи шерстяное одеяло. Болеет старушка, простудилась. Ей не помещает что-нибудь вкусненькое из магазина.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 12

Рассказ / Распятие (продолжение "Бремени Мертвых").

У Бога больше нет власти в этом мире. А может, и не было никогда. Разве Бог дозволил бы ни в чем не повинному ребенку превратиться в чудовище, жаждущее лишь одного – живой плоти?

Отец Андрей пошевелился, вспоминая, как его мачете рассекло головенку девочки-упыря, встреченной ими у автобусной станции «Нижние Судки». Он убил маленькое чудовище с радостью, так как знал, что прекращает безумный путь, на который обрек ребенка Сатана.

Вот только куда отправится душа девочки? В рай?

Отец Андрей пошарил в пустом кармане, плюнул с досадой: сигареты кончились.

Какой там рай! Нет никакого рая, есть только ад, и ад этот здесь, на Земле.

Володя заметался во сне, забормотал что-то, и холодная, острая, как скальпель, мысль в который раз вонзилась в мозг отца Андрея.

А ведь мне придется сделать это.

Володя умирает. Если оставить все, как есть, парнишка едва ли протянет еще хотя бы трое суток. Значит, ему придется…

Черт побери, почему в кармане нет сигарет, когда они так нужны!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 10

Рассказ / Мужик (продолжение "Бремени Мертвых")

Открывать глаза не хотелось. Лена слышала, как зомби стучат головами в дверь, как идет за окном бесконечный дождь.

Димка привел зомби к дому, но еды не принес. Воды тоже нет – осталось полбутылки «тархуна».

Почему она такая невезучая? Могла бы встретить мужика, способного охранять ее и ребенка, уничтожать зомби, добывать пропитание. Мужик знает, что делать дальше, как жить в этом мире. А встретила она Димку, сопляка.

Живот скрутило острой болью: Лена вскочила, метнулась в коридор. Там, в углу, они с Димкой устроили туалет.

Лена удивилась тому, что совершенно не ощущает вони. Раньше, до всего этого, Лена всюду носила с собой освежитель воздуха.

Освежитель воздуха.

Сидя на корточках, Лена закрыла лицо руками. Плечи ее затряслись. Зомби за дверьми зашевелились, сильнее застучали по доскам.

Закричал ребенок. Лена вернулась в дом.

Димка снова пытался снять кабель с опухшей ноги.

Лена достала осколок бутылки. В очередной раз вскрыв рану на пальце, начала кормить младенца.

-Димка.

-А?

-Подай мне лимонад.

Мальчик поднялся. Вдруг его повело в сторону – Димка чуть не упал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 32

Рассказ / Половинка "Сникерса" (продолжение "Бремени Мертвых")

Ребенок снова закричал, и Лена поспешила взять его на руки. Вскочила, принялась ходить по трескучему полу, покачивая младенца. Она спела бы колыбельную, но, как назло, ничего кроме песен с танцпола клуба «Саншайн» в голову не приходило.

-О, Боже, какой мужчина, я так хочу от тебя сына…

Младенец закричал сильнее.

Димка, пытающийся снять кабель с ноги, взглянул на Лену, ухмыльнулся.

-Классная колыбельная.

-Тебя не спрашивают, - огрызнулась Лена. – Иди, лучше, проверь зомби.

Мальчишка шмыгнул носом, отложил в сторону плоскогубцы. Осторожно отодвинув край занавески, выглянул во двор сквозь зарешеченное окно. Старушка-зомби все также стояла у смородинового куста, едва заметно покачиваясь. За забором, в отдалении, маячил еще один мертвяк, кажется, мужчина.

-Ну?

Димка отпустил занавеску.

-Все те же. Две штуки. Других не видно.

Лена положила успокоившегося младенца в импровизированную люльку из старой одежды. Все эти платки, кофты и штаны-трико раньше принадлежали той старушке, что бездумно покачивается во дворе, дожидаясь человеческой плоти.

-Ну-ка, дай попробую.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 16

Рассказ / Волк и тушенка (продолжение "Бремени Мертвых")

Зомби в этих местах встречались редко. В пейзаже преобладали поля с островами рощ и лесков. Изредка на пути попадались жутковатого вида деревеньки, покинутые большинством жителей еще до эпидемии.

Шли пешком: вездеход остался далеко позади, на дне какой-то речушки. Володя, двигаясь ночью без фары, переоценил крепость дощатого мостка. Хорошо, самим удалось выскочить и оружие не потерять.

Джек погиб у деревеньки со смешным названием Мошонки: голодный пес пытался подлизаться к старухе, оказавшейся мертвяком. Отец Андрей выстрелил, да поздно: старуха разодрала собаке горло.

Бывший монах шагал впереди, задумчиво глядел перед собой, зажав в углу рта травинку. Володя плелся следом, время от времени тревожно озираясь. Вчера шел прохладный августовский дождь, а сегодня выглянуло солнце.

-Фух, жарынь.

Отец Андрей остановился, вытер потный лоб, протер рукавом бороду.

-Да-а, - откликнулся Володя. – А вы бы сняли свитер.

Монах взглянул на парня, обвязавшего куртку вокруг пояса.

-Пожалуй, сниму.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 18

Рассказ / Бразилия

Оглашение приговора назначили на 15.00. Это нормально. Значит, смогу пообедать в тюремной столовой под присмотром дюжих не-людей, готовых в любой момент пустить в ход разрядники.

Я пошарил под подушкой (если вывернуть наволочку – увидишь бирку: «ИУ-77»; ИУ – это Исправительное Учреждение, точно такие бирки на одеяле, простыне и даже на моих штанах). Гм. Куда же он делся?

-Литвин!

-У?

-Ты не видел мой мячик?

Сокамерник буркнул что-то вроде: «Не пастух я чертовому мячику твоему» и отвернулся к стене. Теперь будет притворяться спящим. Не любит он мой мячик, но терпит, потому что любит рассказывать истории о своем детстве, проведенном в метро. А кому их рассказывать в камере четыре на четыре? Стенам? Или лучше такому же бедолаге-заключенному?

Я свесился с постели, заглянул под кровать и сразу увидел желтое пятно в темноте. Потянулся, рискуя загреметь на пол, вынул мячик.

-Нашел? – осведомился Литвин, даже голову не повернув.

-Угу.

-Жаль.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 25

Рассказ / У книги слабый корешок

Анна Павловна сложила в сумочку обед, расческу, зеркальце, навесила на грудь автомат и вышла из дому.

Было часов семь утра и солнце стояло достаточно высоко. У цветочной клумбы роились пчелы, где-то высоко в небе трезвонила какая-то пичуга. Анна Павловна с наслаждением вдохнула свежий воздух, улыбка появилась на ее растерзанном лице. Неторопливо сошла с крыльца.

Улица Трудовая спала. Вот уже пять лет восемь месяцев двадцать один день улица Трудовая спит.

Анна Павловна прошла мимо заросшего кустарником дома Григорьевых. Григорьевы спят. Иван Анатольевич с Марией Сергеевной спят в дальней комнате, на двуспальной кровати. Их дети – семилетний Сашка и трехлетняя куколка Маришка спят в детской комнате.

И Млечины спят, и Шибко, и Лиозовы… Спит улица Трудовая беспробудным сном. И город спит.

Анна Павловна, слегка ссутулившись, пошла по растрескавшемуся асфальту, схваченному с двух сторон зарослями малины и шиповника. Каблуки ее стучали.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 65