Блог пользователя Damatik

Рассказ / Пакет

Пакет

Читатель! Все цифры, факты, события, описанные в рассказе в наше время (до зимы 2013 года) НЕ являются вымыслом автора. Их можно свободно нагуглить в любой момент. Стоит только захотеть...

***

Ночевка окончена. Мужчина собрал туристическую палатку, присыпал место ночлега снегом и ветками. Нужно идти. Еще день или два пути и он должен быть на месте.

Четырнадцать дней назад, выйдя из южного Подмосковья, путник надеялся добраться до границ бывшей Воронежской области за три недели. Но снег в этом году сходил заметно быстрее, чем в предыдущие. В день получалось оставлять позади до 30 километров, и к началу третьей недели он уже миновал Воронеж. Точнее то, что от него осталось. Руины, начинавшие сдавать по окраинам позиции вековым лесам. Забавное дело - люди покинули город каких-то восемь лет назад, а природа, хоть еще и робко, но уже принялась забирать обратно то, что с таким трудом отвоевывали у нее воронежцы почти четыре с половиной столетия.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 36

Конкурс "Жизнь после апокалипсиса" на ЯПе!

Товарищи Дедландовцы! Лютейшие любители ПА-литературы! Вниманио!

Сегодня началось голосование в одном очень интересном для нас, любителей конца света, конкурсе. Конкурс коротких рассказов проводится на ЯПе. Представлено 25 креативов как от опытных писателей, так и от начинающих.

Они вот прямо тут, ага!

Все ломимся туда и получаем удовольствие от милых нашему сердцу зомби, добрых инопланетян, сжигающих человечество в бластерном пламени и прочих вкусняшек!

Читаем, получаем удовольствие и голосуем, товарищи...

Надеюсь, администрация ДЛ не удалит пост, решив, что это - гавнореклама.

Я думаю, все останутся в плюсе, но самое главное - недетски протащатся читатели.

А в будущем, када на ДЛ будет проводиться аналогичный конкурс, позовем ЯПовцев, которые, уверен, откликнутся с большой охотой.

Ну, усё! Читать, читать, читать и оценивать...

Ура, товарищи!

ЗЫ. И как обычно - камменты доставляют. Не проходите мимо )

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Белый куб. Окончание

Начало, Часть 2, Часть 3, Часть 4

- Альберт!? Что, опять воспоминания? - Голос Тома показался мне несколько обеспокоенным.

- Да, прости... Ты что-то говорил?

- Да, нет, ничего такого. Просто у меня возникло такое ощущение, что тебя уже тут нет. В последнее время неуютно стал себя чувствовать, когда остаюсь совсем один. И даже Сойфер не помогает.

- А ты давно уже... ну, активировался?

- Настенные час тут отсутствуют, как ты заметил, наверное. Но если верить рабу, то третья неделя пошла. Земного времени, эммм. Хотя, когда нет потребности спать или ходить на работу, то какая разница, черт его подери?

- Верить рабу?

- Тьфу, ты! Я имел в виду Сойфера. Заговариваюсь иногда, не обращай внимания. У нас свои фишки.

- А где тот глумус, который ты создал? Не вижу.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 14

Рассказ / Белый куб. Часть 4

Начало, Часть 2, Часть 3

Помню еще, как обрадовались педофилы, узнав о сверхбыстрой клеточной регенерации. Ведь им, помимо внушительных сроков заключения и химической кастрации, по решениям судов всех Конфедераций отрезали большой крыловидный хрящ носа, чтобы в общественных местах люди могли видеть - кто перед ними. Немногие безносые недочеловеки успели воспользоваться возможностью восстановить свою внешность. Под давлением общественности, разработчики быстро внесли изменения в программное обеспечение медицинских пикоботов и те, впоследствии, перестали регенерировать клетки носовых костей и хрящей.

Возникали и еще какие-то конфликтные ситуации, но они быстро разрешались. Новейшие методики взаимодействия пикоботов с клетками организма многим ученым открыли тогда глаза.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 28

Рассказ / Белый куб. Часть 3

Начало, Часть 2

Что ж, хоть что-то начинает проясняться. Правда, сложновато впитывать воспоминания такими огромными порциями. Нужно немного отдохнуть. Осмотреться в этом новом... месте.

- Аура! А этот... куб. Какие у него размеры?

- Длина ребра составляет десять километров, доктор.

- Ого! Внушительный объемчик. Зачем такой?

- Вы сами задали такие размеры.

Никогда не страдал гигантоманией. Значит, такие размеры чем-то обусловлены. Для чего-то это нужно. Ладно, разберемся еще.

- А что за границами куба?

- Наниты.

- Какие еще наниты? Они агрессивные?

- Наниты уничтожили девяносто девять процентов положительной материи Земли, включая океаны и атмосферу.

- Это боевые наноботы?

- Наниты - это колонии пикоботов, находящихся в перманентном поиске положительной материи. При обнаружении материи они трансформируют ее на фемто-уровне в простейшие элементы, из которых возможно реплицировать новых нанитов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 25

Рассказ / Белый куб. Часть 2

Начало

А я уже грешным делом подумал, что умер. Оказывается, все еще хуже. Умерли все, кроме меня и каких-то животноводов с физиками. Как все это странно.

Черт! Ну не мог же я не оставить сам себе послание!

- Аура, а в твоей памяти нет никаких сообщений от доктора Грина для меня?

- Нет, доктор. Сами себе вы ничего не передавали.

Хммм. А она не такая тупая, какой кажется. Хорошая модель. Интересно, она отслеживает мои перемещения по секторам памяти?

- Какие последние воспоминания я просмотрел?

- О сокращении численности армии и сил правопорядка, доктор.

- Хорошо, давай смотреть дальше. Покажи мне момент, в который зародился проект “Белый куб”.

Вспышка. Движение.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 20

Рассказ / Белый куб. Начало

Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас, грешных...

***

Параллельная Земля. Названия континентов схожи с нашими, отличий в их расположении нет. Идентичные климатические условия. Животный и растительный миры большей частью гибридизированы человечеством.

Параллельное человечество расколото надвое. Высокотехнологичная цивилизация, с крайне развитой наукой состоит из трех Конфедераций: Американской (Североамериканской), Немецкой (Европейской) и Русской (Азиатской).

На Африканском, Австралийском и Южноамериканском материках зоны отчуждения, основным населением которых являются дикие племена, отвергнувшие научный путь развития общества. Помимо этих обширных зон, существуют еще три: Британские острова (цивилизованное население было окончательно вытеснено на материк варварами), Дальневосточная (малонаселенная область) и Японская (цивилизованные острова постигла та же участь, что и Великобританское общество). Антарктида считается никем не заселенной.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 24