Блог пользователя 22

Рассказ / Полураспад. Глава 12. Долгий путь домой.

Темнота сентябрьской ночи нехотя сдавала позиции солнцу нового дня. Сзади и чуть слева от трассы ярко-красным пламенем полыхал рассвет, заливая озябшую и сонную природу багровыми тонами. Впереди же, чуть правее трассы раскинула по небу свои лапы тьма, жалобно поджимаясь к горизонту под натиском выглянувшего солнца.

Сан сидел на капоте рядом с заправкой, жевал купленную там сосиску в тесте, запивал все это дело горячим кофе и смотрел на окрестности. «Да, в определенной степени, Хром был прав: есть в этой природной дикости своя красота, какая-то трудно осознаваемая, но завораживающая», думал Сан, вглядываясь на залитый красным и подернутый легкой утренней дымкой лес на другой стороне трассы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 10

Рассказ / Полураспад. Глава 11. План побега.

Глава 11. План побега.

Сан приоткрыл спросонья глаза и взглянул на электронные часы на прикроватной тумбочке. Они показывали половину третьего. Сан осмотрелся, вторая половина постели пустовала, значит Лена уже проснулась.

Накинув на себя широкие хлопчатобумажные штаны и рубашку, Сан умылся в ванной и, шлепая босыми ногами по полу, перебрался в гостиную, включил привычным движением компьютер и кофеварку.

- Я тоже кофе буду, Саш! - услышав щелчок кофеварки, окликнула его Лена, сидевшая на диване и внимательно смотрящая какое-то шоу по телевизору, висевшему на противоположенной от барной стойки и кухни стене гостиной.

- Угу, - промычал все еще сонный Сан и плюхнулся в рабочее кресло перед компьютером, сразу же запустив браузер и рабочую среду, намереваясь после просмотра новостной ленты и почты приступить к работе.

«Сервер не найден» - гласила надпись на первой же открытой вкладке. Сан взглянул в правый нижний угол и увидел значок компьютерного монитора с восклицательным знаком. «Без подключения к интернету» гласила подсказка при наведении курсора на этот значок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 25

Рассказ / Полураспад. Глава 10. Я памятник воздвиг себе нерукотворный

Глава 10. Я памятник воздвиг себе нерукотворный

Погрузка заняла меньше часа. Больше полусотни ящиков Хром, Шарк и Рок довольно споро погрузили в кузов грузовика. Лекс в это время сидел с автоматом на позиции в соседнем одноэтажном здании, а Ястреб, тоже вооружившись найденной в одном из ящиков СВУ, расположился на крыше цеха, попав туда по лестнице обслуживания мостового крана, а потом через собственноручно выбитое окно застекленной в галерее на потолке. Груз занял большую часть объема кузова.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 36

Рассказ / Полураспад. Глава 9. Какого пса?

Глава 9. Какого пса?

На следующий день после вербовки «выживальщиков» Владищенко, эшелон БАНС прибыл в город. Личный состав расположили в здании деповского спортивного комплекса, недалеко от самого депо. Бронетехнику, ту, что не сняли с платформ, рассредоточили по станции, загнав платформы в ремонтные ангары, подальше от посторонних глаз. Район дислокации оцепили, по району вновь заколесили патрули на БТР с вооруженными бойцами на броне, как при старой власти. Увидев первый раз патруль БАНС, Хрома посетило чувство дежавю. Ястреб тоже растерялся и с немым вопросом во взгляде посмотрел на друга.

- Да хер его знает, - в растерянности пожал плечами Хром в ответ. – Может и шило на мыло меняется.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 17

Рассказ / Полураспад. Глава 8. Браво.

Глава 8. Браво.

- Ладно, ладно, успокойся, сержант! – Ястреб в знак мирных намерений чуть вскинул вверх руки. – Лидер – так лидер. Послушаем обращение, не вопрос.

- Служил где? – хмуро поинтересовался боец.

- Вторая рота охраны двенадцатого управления, - Ястреб решил, что лучше не лукавить.

- Можайск? – уточнил сержант?

- Сергиев Посад.

- Поучаствовать довелось где?

Ястреб отрицательно мотнул головой.

Сержант оценивающим взглядом обвел всех троих выживальщиков.

- Твои бойцы? – сержант чуть ухмыльнулся. – А вы как?

- Ковров, пехота, - довольно безучастно ответил Хром, – сто тридцать первая ОМСБр.

Сержант перевел взгляд на Рока. Тот покачал головой:

- Не служил, не довелось.

- Ладно мужики, все меняется, - уже более дружелюбным тоном произнес сержант. – Обращение Сергеева послушайте. Подумайте. Я завтра на этом же посту буду, сержанта Литвинова спросите, если что.

- В смысле «если что»? – не понял Рок.

- В прямом, - усаживаясь на деревянный ящик, лениво пояснил боец. – И вам помощь может быть нужна. И нам… У нас есть помощники, но чем больше их – тем лучше. Без них было бы тяжело…

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 19

Полураспад. Глава 7. Хозяин.

Глава 7. Хозяин.

- Надо бы спуститься, послушать что говорят, - Лекс кивнул в сторону окна, выходящего во двор, где собралось человек пятнадцать соседей.

- Охуенная идея! – съязвил Хром. – Ладно, мне еще, или Лике. Мы хоть иногда тут появлялись. А вот ты среди соседей, где все друг друга знают, будешь, мягко говоря, не в тему! Мы здесь на полулегальном положении, когда до тебя это дойдет?

- Пусть мама с папой сходят, - предложила Лика.

- И то верно, - согласился Владимир Николаевич. – Алла, пойдем, спустимся.

Алла Михайловна, протерла красные от слез и бессонной ночи глаза, достала из тумбочки с зеркалом в коридоре косметичку, припудрила лицо и слегка навела тени, что бы не бросалось в глаза.

- Ну а нам что делать? – спросила Вера.

- Вам – спать, - приказным, но добрым тоном ответил Хром. - Еще восемьутра. А нас, мужики, дела ждут.

- Какие еще? – Рок недоуменно посмотрел на друга.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 18

Рассказ / Полураспад. Глава 6. С посвящением, мародеры!

Глава 6. С посвящением, мародеры!

Мужчины бухали. Бухали по-черному. О событиях, развернувшихся на проселочной дороге, в известность поставили лишь Шарка, который единственный сохранял трезвость. Женщины же в недоумении глядели на сорвавшихся мужей.

Кухня была наполнена табачным дымом и запахом перегара. Хром протер красные от недосыпа, пьянки и нервного перенапряжения глаза. Напротив него, сощурив в алкогольном дурмане глаза и наклонив голову в бок, сидел Ястреб и лениво жевал перо лука. Кожа вокруг его левого глаза начинала отливать синевой, рассеченная бровь покрылась кровавой коркой. Хром взглянул на свои распухши руки с глубокими ссадинами на костяшках. Саднить продолжало даже после того, как раны обработали, даже сквозь алкогольное опьянение. Он дотронулся до губы. Нижняя губа тоже распухла, ссадина, рассеченная об зубы, покрылась коркой, однако из-за регулярного движения губ постоянно трескалась и довольно сильно болела.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 30