Блог пользователя Ворфейс

Рассказ / Warface: Миссия выполнима

В продолжение этих двух рассказов:

Потерянный конвой (http://deadland.ru/node/9548) и

Диверсия в Дьявольском горле (http://deadland.ru/node/9555) выкладываю третий:

Городской бой с опасным противником. Новое оружие, которого еще не было у бойцов корпорации. Несправедливый приказ и старый недруг... Кто же настоящий враг сержанта Дениса Ковача: солдаты из Блэквуда или "свой" генерал Кларк?

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

Я не спал, когда лязгнул замок. Дверь в камеру отворилась, и на пороге появился наш командир Биррат.

- Выходи, Дэни, - бросил Кэп, разглаживая жесткие темные усы. - Для нас есть миссия. Да шевели задницей, сержант, в штабе дали час на подготовку, все серьезно. База с ночи на ушах стоит.

И скрылся в коридоре.

Быстро натянув куртку и ботинки, я вышел из камеры. Кивнул военному полицейскому, мнущемуся возле двери, и поспешил за Кэпом. Заправляясь на ходу, спросил:

- Что с остальными?

- Ждут на улице.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 44

Рассказ / Warface: Диверсия в Дьявольском горле

В горах южной Болгарии сбит вертолет Ворфейса, в живых остался лишь один человек - майор Крум Заков. Он должен срочно достичь секретной научной базы, где ведутся работы по созданию "Центавра", автономного боевого комплекса нового поколения. Эта несокрушимая машина смерти способна поставить последнюю точку в войне двух корпораций. База Ворфейса будет вот-вот обнаружена, и если майор не попадет туда вовремя, вражеская авиация нанесет сокрушительный удар по ней. Но по следу Крума идет суперагент Блэквуда, готовый на все, чтобы не позволить майору выполнить свою миссию.

ДИВЕРСИЯ В ДЬЯВОЛЬСКОМ ГОРЛЕ

Отряхивая с плеча осколки стеклопластика, я выглянул из кабины лежащего на боку вертолета.

Хвостовая балка была раздроблена взрывом реактивной гранаты, носовой фонарь смят ударом о скалу, лопасти сломаны. Вертолет лежал на широкой каменистой дороге, почти прижавшись остатками несущего винта к отвесному склону. Вокруг шелестела желтоватая листва, жужжали насекомые, дующий порывами ветер был сухим и жарким.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 46

Рассказ / Warface: Потерянный конвой

Вселенная "Ворфейс" - не типичная постапокалиптика, но близка к ней. В этом мире после нового кризиса начались Энергетические Войны, вылившиеся в противостояние двух могучих корпораций, Blackwood и Warface. Каждая обладает своей частной армией, и каждая хочет стать хозяйкой мира будущего...

Буду тут выкладывать рассказы по миру Ворфейс, ну и не только их.

1. Потерянный конвой

Запах гари я ощутил не сразу – Док отвлек, которому вдруг сильно приспичило на полдороге к холмам. Причем в самый неподходящий момент, когда мы были на равнине. Медик группы мучился расстройством желудка с вечера, не стоило ему брать в рейд угощения Бриджит, ведь все знают, что за операторским пультом она в разы лучше справляется, чем за плитой.

Я поднял сжатый кулак, глядя на холмы впереди. В наушнике раздался голос Биррата:

- Что у тебя, Дэни?

- Док опять тормозит, - ответил я.

Сзади разошлись в стороны здоровяки Франц и Вул, а стрелок-новобранец Чухрай, шедший за ними, повернулся ко мне спиной, поднял штурмовую винтовку и присел.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 104