Блог пользователя MyHeroLuke

Рассказ / Буря в пустыне [гл. 4-6]

Глава 4

Округ Колумбия. Нью-Йорк. Центр Контроля Эпидемиологических Заболеваний (ЦКЭЗ).

19.38

Старший генный инженер Мэт Уотсон.

Запись из аудио-дневника: «…Сегодня мы поняли, что вирус быстро мутирует, и скоро приблизится к генокоду гепатита. Это можно объяснить только тем что у зараженных были глаза желтоватого оттенка, этому было лишь одно объяснение, их печень окончательно отказала. Но мы не можем остановить мутацию. Вирус начинает контролировать лобную долю, в которой сосредоточены те нейроны, которые отвечают за память. Конец аудио сообщения.»

Глава 5

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 13

Рассказ / Буря в пустыне [гл. 2-3]

Глава 2

Дуглас проснулся с ужасной болью в голове, все плыло перед глазами, и он еле держался на ногах. «Зря я пил» - подумал он. Он подошел к умывальнику, взглянул на пыльное стекло, в углу которого висела фотография его боевой группы. На мгновение все в нем сжалось, он взял это фото, и долго смотрел на фото.

Дуглас умылся, надел рубашку и вышел из дому. Недалеко от дома, стояла патрульная машина полиции, и вдруг в его мозгу вспышками пронеслись все, что было вчера. Он пошатнулся и прислонился к забору. К нему подошел Винс Картер, офицер полиции.

-Доброе утро Дуглас, смотрю для тебя оно не такое уж и «доброе»..

-Да уж, Винс, что вы тут ищите? – сказал Дуглас, с долей иронии к себе.

-Уже нашли. Труп механика, который пропал с поля прошлым днем. Приедет коронер, заберем его. Непонятно, как он мог тут очутиться.

-Ух.. Ладно, удачи вам парни. – сказал Дуглас, и направился в магазин неподалеку.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 16

Рассказ / Буря в пустыне

Пролог

2012 год. 23 октября. США. Массачусетский Технологический Университет. 3 студента были доставлены в медпункт с острыми проявлениями прогрессирующего менингита. В ночь с 23 на 24 октября, врачи констатировали смерть от вируса, по их словам, гинокодом похожим на грипп и менингит.

27 октября 2012 года. Медфорд. В реанимацию попал некий Сэймур Виллис, позвонившая в больницу жена сообщила, что муж вернулся из бара, среди ночи у него начался жар, рвота, глазное яблоко пожелтело, что свидетельствовало об отказе печени. В 09.37 врачи констатировали смерть, причиной, по их мнению, стал отказ печени, что подтверждалось тем, что мужчина вернулся из бара, и был пьян.

Глава 1

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 21